-
как сбросить вес мальчику
Девочки, привет!
Помогите мне, пожалуйста, справиться со следующей проблемой.
Моему золотому мальчику срочно надо похудеть, увы, у нас проблема излишнего веса.
Сейчас пытаемся придерживаться диеты и заставляю его заниматься спортом: качать пресс, делать "ножницы", поднимать ноги и пр. Естественно, ему это не нравится. Но ребенка надо спасти.
Если кто-то из вас столкнулся с данной проблемой, помогите советом, пожалуйста!
Заранее вас всех благодарю за помощь.
=======
-
-
-
-
+1 к бассейну
Для лишнего веса это лучший вариант. Так как нагрузка на неокрепшие кости, суставы минимальна.
И диета.
=======
-
-
-
-
Возраст какой?
Я бы подключила кардио (велик, самокат), элементарную зарядку по утрам (не халявить), диету (из сладкого только ягоды - их полно сейчас). Больше гуляйте!
И хорошо бы массаж. И мышцы в тонусе (облегчает процесс).
Летом секции чаще всего отдыхают. Но если найдете - то отлично.
И да. Проверьте щитовидку. Обязательно. Часто детская полнота - следствие проблем с щитовидкой. И если ее работу не наладить, то все старания будут напрасны.
Удачи.
=======
-
-
Продумать питание семьи в целом. Меньше бывать дома, не поощрять сладостями и походами в кафе-рестораны. Не торопиться действовать, сначала хорошо продумать. Вес набран не за один день, и эту проблему нельзя решить одним днем.
Конечно, максимум движения всей семье.
-
-
Уже составили план питания :-)
Расписали, что ест на завтрак, обед и ужин. Будем стараться.
Если я не на работе, мы стараемся дома не сидеть: вчера, например, почти целый день в аквапарке были :-)
=======
-
-
Лёне 11 лет.
Осенью обязательно отдам его на водное поло и он сам, наконец-то запросился на футбол.
В течение года в школе занимался танцами. Т.е нагрузка была приличная, но, вот, пока никак не сбросим вес.
Ягоды ест с большим удовольствием. Делаю еще фруктовый салат без банана и винограда...
К эндокринологу обязательно свожу! Спасибо!
=======
-
-
Надеюсь, в сентябре удастся его отдать на водное поло в Олимпийский
=======
-
-
Первым делом-грамотный эндокринолог. И, да, гормоны щитовидки.
Больше клетчатки (каша из грубой овсянки на воде, салаты с йогуртовой заправкой, ягоды, творог 5%, кефир) и спорт
Удачи вам
=======
-