+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: как сбросить вес мальчику

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Я не верю в решение ' расписали что он будет есть'. Главное : в общем питание семьи. Если мама ест шоколадку с чаем на завтрак, вряд ли дите будет жевать кашу на воде. Кстати, я бы сначала просто вела дневник пищевой, и свой в том числе.

Если судить по фразе 'что будет есть' , то вы уже отгородились. Он будет, а проблема общая. Я не психолог, пусть специалисты меня поправят.
    Очень важно регулярные питание. Как только я перестаю обедать и перед выходом с работы выпивать велле-йогурт-кефир, я сразу набираю вес.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    +1 к бассейну
    Для лишнего веса это лучший вариант. Так как нагрузка на неокрепшие кости, суставы минимальна.
    И диета.
    Бассейн сам по себе не спасает. У меня Машка 4 раза в неделю плавает интенсивно - а не худеет :-(
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Я не верю в решение ' расписали что он будет есть'. Главное : в общем питание семьи. Если мама ест шоколадку с чаем на завтрак, вряд ли дите будет жевать кашу на воде. Кстати, я бы сначала просто вела дневник пищевой, и свой в том числе.

Если судить по фразе 'что будет есть' , то вы уже отгородились. Он будет, а проблема общая. Я не психолог, пусть специалисты меня поправят.
    Очень важно регулярные питание. Как только я перестаю обедать и перед выходом с работы выпивать велле-йогурт-кефир, я сразу набираю вес.
    Именно так. Но сначала нужно понять запущенность ситуации:
    - а сколько весит ребенок и какой его рост?
    - какие габариты у мамы с папой и бабушек дедушек? Я вот переживаю, что сын худой, ноги - спички. Муж сразу "на себя посмотри! И на меня в его возрасте"( оба считались очень худыми).
    - есть ли в семье (включая бабушек дедушек и их родных братьев сестер) заболевания щитовидки или диабет?
    - набор веса был плавный или скачком? В перв Ом случае скорее всего тип питания в семье нужно смотреть, во втором - срочно проверять здоровье.
    - минимальный набор обследований: общий анализ. Крови и мочи, биохимия крови, гормоны щитовидки, замеры глюкозы, узи поджелудочной (обычно входит в узи брюшной полости).

И только найдя причину можно смотреть диету. И помнить, что диета мужчины и женщины отличаются, взрослого и р пленка тоже. Напиши хоть, что вы ему придумали по еде.
    Спорт нужен. летом велик, скакалки, пешком гулять вполне реально. Но лучше всего бассейн.
    =======

А в жизни я Маша :-))

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
    Лёне 11 лет.
    Осенью обязательно отдам его на водное поло и он сам, наконец-то запросился на футбол.
    В течение года в школе занимался танцами. Т.е нагрузка была приличная, но, вот, пока никак не сбросим вес.
    Ягоды ест с большим удовольствием. Делаю еще фруктовый салат без банана и винограда...
    К эндокринологу обязательно свожу! Спасибо!
    Ягоды это сахар . Не самый диетичный вид еды . Худеют на белках и кленах овощах . Вам бы к спецу . Диетологу. Или даже спортивному тренеру кто может прописать нагрузки и диету . 70% - это то что в тарелке . И только 30 нагрузки . Следите за едой .
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Бассейн сам по себе не спасает. У меня Машка 4 раза в неделю плавает интенсивно - а не худеет :-(
    А диету соблюдаете?
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Вот я тоже хотела сказать: не помню чтобы от плавания худела. И от танцев и от лыж после бассейна помню дикий голод .

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Но сначала нужно понять запущенность ситуации:
    +1 слишком мало вводных данных
    самое главное узнать причину лишнего веса, чтобы с ним бороться, нужно знать причины (чрезмерное переедание, нарушение обменных процессов и т.д.)
    И непонятны масштабы бедствия. Рост, вес по центильной таблице сверяла?
    Сажать на жесткую диету и ограничивать по максиму нельзя, это будет тяжело психологически, да и удар по здоровью. Те же конфеты, булочки 1-2 штуки в первой половине дня вполне можно оставлять. Тут важно, чтобы это было именно 1-2 штуки, а не 10-15. И на ночь не кормите!!! Всё самое калорийное в первой половине дня. Спорт обязательно, но это в принципе для мальчика всегда нужно. В общем, анализируйте сначала почему поправился, а потом уже коррекция образа жизни.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    А диету соблюдаете?
    Практически нет. Я читаю Светлячка http://svetlyachok.livejournal.com и понимаю, что строгая диета - не выход. И что диета для семилетнего ребенка - гарантия нарушения пищевого поведения в будущем и риск настоящего ожирения или булимии или анорексии и т.п.
    То есть, мы как-то попробовали - перестали покупать домой сладкое типа шоколадок и булочек - получили ежедневную истерику несколько раз в день "мама купи пончик!!!". В общем, сладость запретного работает по полной программе. Пытаемся оздоровлять питание все вместе, получается не быстро, но главное - направление :-)
    Светлана обещала серию статей на тему как нормализовать пищевое поведение у детей - жду с нетерпением.
    Ну и я собственно понимаю, что супер-стройной фигуры дочке все равно не видать (как и мне, мы обе всю жизнь пухляшки, хотя до медицинского ожирения далеко), и лучше пусть будет упитанной, но здоровой и спортивной.
    =======

Люба offline Свой Люба 10
    Неправильное замечание, что я отгородилась. Это уж крайность, если я буду есть фаст-фуд, а детей заставлять есть здоровую пищу.
    К тому же мы с детьми привыкли все делать вместе
    =======

Люба offline Свой Люба 10
    Маш, рост ребенка 155, вес 58 :-(
    Я, отец Лёни и его сестренка - тощИ :-)
    Но его прабабушка и дедушка со стороны папы склонны к полноте.
    Но я списываю эту "запущенность" на стресс, который постоянно переживает Лёня: сначала уход папы, потом житие мамы, т.е. меня, с бабушкой и т.д. От второго стресса я пытаюсь его избавить и ищу квартиру...
    Кстати, анализы все сдали, и все они в норме!!!
    Но к эндокринологу обязательно еще раз свожу - лишним точно не будет
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>