+1 к бассейну
Для лишнего веса это лучший вариант. Так как нагрузка на неокрепшие кости, суставы минимальна.
И диета.
+1 к бассейну
Для лишнего веса это лучший вариант. Так как нагрузка на неокрепшие кости, суставы минимальна.
И диета.
Возраст какой?
Я бы подключила кардио (велик, самокат), элементарную зарядку по утрам (не халявить), диету (из сладкого только ягоды - их полно сейчас). Больше гуляйте!
И хорошо бы массаж. И мышцы в тонусе (облегчает процесс).
Летом секции чаще всего отдыхают. Но если найдете - то отлично.
И да. Проверьте щитовидку. Обязательно. Часто детская полнота - следствие проблем с щитовидкой. И если ее работу не наладить, то все старания будут напрасны.
Удачи.
Лёне 11 лет.
Осенью обязательно отдам его на водное поло и он сам, наконец-то запросился на футбол.
В течение года в школе занимался танцами. Т.е нагрузка была приличная, но, вот, пока никак не сбросим вес.
Ягоды ест с большим удовольствием. Делаю еще фруктовый салат без банана и винограда...
К эндокринологу обязательно свожу! Спасибо!
Практически нет. Я читаю Светлячка http://svetlyachok.livejournal.com и понимаю, что строгая диета - не выход. И что диета для семилетнего ребенка - гарантия нарушения пищевого поведения в будущем и риск настоящего ожирения или булимии или анорексии и т.п.
То есть, мы как-то попробовали - перестали покупать домой сладкое типа шоколадок и булочек - получили ежедневную истерику несколько раз в день "мама купи пончик!!!". В общем, сладость запретного работает по полной программе. Пытаемся оздоровлять питание все вместе, получается не быстро, но главное - направление :-)
Светлана обещала серию статей на тему как нормализовать пищевое поведение у детей - жду с нетерпением.
Ну и я собственно понимаю, что супер-стройной фигуры дочке все равно не видать (как и мне, мы обе всю жизнь пухляшки, хотя до медицинского ожирения далеко), и лучше пусть будет упитанной, но здоровой и спортивной.
Значит так, мои советы, во-первых начинаем детям давать цитросепт, только не увлекайтесь, отличная профилактика ОРВИ и контроль веса. Это витамин С в чистом виде. Плюс ежедневные прогулки на велосипедах всей семьей, плюс наличие батута на даче или в Мск, если квартира позволяет. Ну и хлеб смените на без дрожжевой, если сами не можете его делать, покупайте в магазинах, есть очень вкусный с сухофруктами, нам заменяет пирожные))) да ну и сладкое едим не жирное, пастила, мармелад, безе. А еще чаще готовите вместе с детьми, они тогда с большим удовольствием едят домашнюю еду и не просят купить всякую фигню на улице. "Мороженное" можно делать сейчас так: в формочках для льда замораживайте обезжиренный йогурт, вставляйте в него палочки и получается мини-эскимо). Только пусть все это делает ребенок!
Вот я тоже хотела сказать: не помню чтобы от плавания худела. И от танцеви от лыж
после бассейна помню дикий голод .