Сначала очень возмущался :-)
Но сейчас сам следует расписанию еще и дополнения вносит :-)
В общем, мы справимся)
килограмм 6-8 конечно желательно сбавить, ну попробуйте изменить пищевое поведение - побольше овощей, фруктов, поменьше мягкого хлеба, булочек.
Вводим.
Да и он сам очень умный мальчик.. Понимает, что надо худеть.
Только, вот, говорят на ночь нельзя есть ничего, кроме салата из овощей... А что не могу настолько сильно держать его в черном теле.
Может, всё-таки отварную грудку можно или котлетки на пару.
и мороженое просит. А больше раза в неделю нельзя...
Мне кажется, детям надо худеть немного иначе чем взрослым. Все-таки они растут. На ночь я бы просто делала что-то без гарнира и не слишком жирное ну и салат овощной лишним не будет. Ешьте чаще, каждые 2.5-3 часа, но небольшими порциями. Побольше овощей и фруктов. Мороженое бы давала, но не каждый день (через день думаю, можно) и не вечером.
И еще если считаешь, что проблемы психологического характера, обратитесь к психологу. И конечно, спорт с хорошей нагрузкой, зарядка по утрам. Я уверена, у вас все получится, просто еще и возраст такой, когда многие поправляются.
Вот и моя интуиция подсказывает, что слишком жесткую диету вводить нельзя. Он же не взрослый мужик!!!
Ужинаем мы уже давно без гарнира, с салатом. Единственное, что сейчас изменю: вместо отбивных, будем есть что-то более легкое...
Фрукты и овощи он ест с удовольствием, яблоки с морковью особенно :-)
У психолога они были раньше, чем я :-)
И я очень рада, что и здесь мы вместе
А он ничем не заедает?
У знакомого пухлых ребенок, тоже 10-11 лет. Но он весь день предоставлен сам себе, живем с папой, ест всякую фигню. То пиццу, то всякую всячину берет из холодильника, а сам за компьютером сидит...
Но это конечно не ваш случай.
Он всегда был пухленьким или недавно начал толстеть?
Я не знаю,как похудеть ребенку. Чтобы похудеть взрослому, надо заняться интенсивной аэробной-кардио нагрузкой (т.е. это нагрузка на все тело, а не на отдельные группы в стиле - сначала качаем пресс, потом руки, а все сразу - например аэробика без остановки), а после тренировки не есть хотя бы 3-4 часа... Можно тоже самое, но после тренировки есть - тогда вырастут мышцы. Женщинам это как правило не нужно, они обычно хотят уменьшить объемы...
Я сейчас хожу к эндокринологу александровой екатеринеhttp://www.endokrinolog.com/
У них при центре есть магазин ,там сладости на сахарозаменителях, их правда тоже немного можно 1-2 шт в день,но они ,как настоящие, детям она сказала можно.
еще мы детям покупаем конфеты
у нас сладкого почти нет дома
фрукты и ягоды можно до 300гр в день,иначе не худеешь,но это нормы для взрослого
вместо хлеба я ем хлеб добряк, не вкусно, но он без муки и дрожжей
но это все для взромлого, для ребенка я б без специалиста побоялась на диету сажать
Колбаску любит и покушать любит с рождения :-)
Он родился маленький, 2750-48см и стал кушать каждый час ночью и каждые полтора - днем. Потом вроде вытянулся, таким пухлым не был, но где-то со второго класса стал пухлеть. Удавалось сбросить вес, но не намного :-(
А сейчас ввели диету, на завтрак даю кашу, колбасу даже на стол не кладу. Вроде пока не вспоминает...
В Макдональдс не вожу принципиально
Да, вот, и я уже в инете мнения многих специалистов о диете для детей пересмотрела. Она не такая жесткая как для взрослых. Поэтому мы вместе с сыном все пересмотрели и выбрали сами, что будем есть, чтобы не слишком "жить ломать" :-)
Потому что я не представляю, как ребенок может поужинать одним салатом,.. даже если он потом будет "добирать" яблоками..