-
Глянцевый обычно делают в санузлах, на кухне мы сделали матовый.
=======
-
-
Главное помните, недостатки - продолжение наших достоинств. Глянцевый потолок зрительно увеличивает пространство, но не только не добавляет света в помещение, а и значительно уменьшает. Только белый матовый потолок сохранит и даже преумножит освещенность помещения. Даже не чисто белый матовый все-равно отражает, а не поглощает свет, т.ч. внимательно продумайте функции помещения и ваши ожидаемые ощущения!
=======
-
-
У нас в гостиной белый глянцевый. Нам нравится. Реально создает ощущение, что потолок выше.
=======
-
-
Внимательнее. Я написала - ожидаемые ощущения. Если хотите ощущать свет - выбирайте матовый сетлый, ели хотите ощущать пространство - его увеличение или игру - вперед за глянцевыми потолками.
=======
-
-
Ну вот и прекрасно, уже определились. Теперь можно подумать, так ли безупречно будет выглядеть глянец в помещении с самыми страдающими потолками?
=======
-
-
"самыми страдающими потолками" - какая бы ни была вытяжка, на кухонном потолке оседает больше грязи, чем на комнатном.
=======
-
-
Таня, у меня именно лакфолия и именно этот салатовый цвет в гостиной был. И белый лакфолия на кухне. В квартирном я выставляла фото ремонта. Не могу найти ссылку, не удобно, я с телефона. Если интересно, найди сама в квартирном по моему нику. Скажу сразу. Отражает хорошо. Света от него много. Отражает свет из окна и свет от люстры. Не пачкается. На кухне жарила и парила почти четыре года. Потолок остался абсолютно белым и чистым. На новой квартире везде будет белая глянцевая лакфолия. В ванной и туалете она же
салатовая.
-
-
у меня глянец только в туалете
черный... смотрится прикольно ... но в комнатах я решила - ни к чему. Все, что на полу - все отражается на потолке ... имхо.. мне неуютно в такой обстановке Что бы понять- напросись в гости у кого это есть, оценить и понять..
я например, зашла к соседям и поняла, что мне такое не надо
-
-
Не хочу никого обижать, но время глянцевых потолков уже ушло. Сейчас в моде простой белый матовый потолок, можно что-нибудь почерпнуть на этом форуме http://forum.homeideas.ru. Я на нем жила днем и ночью, перед тем как ремонт начинать, много нового узнала и посмотрела на многое с другой стороны.
=======
-
-
Пароль поставила название форума по-англ. Фото до сих пор там))) Заказывали где не помню((( 4 года назад было дело.
-