А жалобы сейчас есть? Вообще полное предлежание плаценты не так уж редко встречается, нужно бдить на предмет отслойки, точно должно быть плановое КС, но это само по себе вроде не показание "дуть на сохранение"...
А жалобы сейчас есть? Вообще полное предлежание плаценты не так уж редко встречается, нужно бдить на предмет отслойки, точно должно быть плановое КС, но это само по себе вроде не показание "дуть на сохранение"...

а зачем тогда лежать в больнице до родов? Со мной ходила девочка с полным предлежанием, так никаких ограничений особо не было, только из серии "белье не вешать", чтоб не спровоцировать отслойку. И гимнастика, и бассейн, и работала без больничных... Вполне радовалась жизни, только прокесарили в 37 недель, т.к. мазня началась, заподозрили начало отслойки.
А медицинский подход тут такой, и в акушерстве, и в педиатрии... Никакой лишней паники, многое проходит само и лечить не нужно...

Хотя погоди, как это плодный пузырь перекрывает зев? Не плацента? Пузырь разве может его НЕ перекрывать в 22-то недели?

32 не супер шейка, но не критично, главное-закрытый внутренний зев. Плацента перекрывающая зев может подняться, если нет, то скорее всего КС

32 мм это еще нормально, до 22 я бы не дергалась. Полное предлежание плаценты вещь неприятная, так как может начаться кровотечение, а вот тогда как можно скорее в больницу. Но обычно донашивают и не позднее 38 кесарят .
Пзд наступает, если при полном предлежании плаценты шейка сокращается. Вот тут все, писсарий ставить нельзя, зашивать тоже, остается только лежать строго горизонтально, не допуская тонуса

32 мм нормальная шейка, менее 30 уже можно начинать доставать врача "а почему, а как, а может лучше".
У меня во вторую беременность плацента полностью перекрывает зев до 27 недель, потом начала подниматься, до этого срока было много кровотечений, отслоек, врачи говорили, если будет сильное кровотечение, то будем спасать вас, а не ребенка, типа, сильно не рассчитывайте, что доносите, но никто мне не предлагал в больницу лечь до родов. Один раз лежала в 11 недель, но там реально по ногам кровь хлестала.