жалоб, как я понимаю нет.
а зачем тогда лежать в больнице до родов? Со мной ходила девочка с полным предлежанием, так никаких ограничений особо не было, только из серии "белье не вешать", чтоб не спровоцировать отслойку. И гимнастика, и бассейн, и работала без больничных... Вполне радовалась жизни, только прокесарили в 37 недель, т.к. мазня началась, заподозрили начало отслойки.
А медицинский подход тут такой, и в акушерстве, и в педиатрии... Никакой лишней паники, многое проходит само и лечить не нужно...
Хотя погоди, как это плодный пузырь перекрывает зев? Не плацента? Пузырь разве может его НЕ перекрывать в 22-то недели?
32 не супер шейка, но не критично, главное-закрытый внутренний зев. Плацента перекрывающая зев может подняться, если нет, то скорее всего КС
32 мм это еще нормально, до 22 я бы не дергалась. Полное предлежание плаценты вещь неприятная, так как может начаться кровотечение, а вот тогда как можно скорее в больницу. Но обычно донашивают и не позднее 38 кесарят .
Пзд наступает, если при полном предлежании плаценты шейка сокращается. Вот тут все, писсарий ставить нельзя, зашивать тоже, остается только лежать строго горизонтально, не допуская тонуса