Я бы просто перестала с ней общаться. Сама не звони, в гости не зови, на звонки отвечай-все хорошо, занята делами, чао!
Тут явная зависть и я тоже вижу, что не ровно она дышит к мужу твоему. Не надо такого добра
Близкие? В чем? Лучше ее подальше от вашей семьи держать. Подруги вообще не обсуждают своих мужей. Нам не по 16 лет , когда все рассказывали. Каждый уже сам сделал выбор и не хрен хаять своих мужей и тыкать носом что у тебя все так хорошо.
Ну вот я считала, что близкие... Может потому, что много личных тем обсуждалось... Много времени проводили вместе, с детьми, с мужьями. При чем муж у нее более чем адекватный, просто им нужно грамотно управлять, чего она не умеет, от этого видимо и бесится...
В общем я сегодня целый день в раздумьях и решила, что сведу наше общение на уровень "как дела? - нормально" единственно мне все таки грустно, потому что очень тяжело жить в чужой стране, с другим менталитетом, без друзей и родственников...
Ты знаешь, в другой стране, далеко от родных людей и настоящих друзей, легко принять фальшивку за чистую монету. Т.к. очень хочется хорошей дружбы, обоюдного доверия, чтоб друг за друга в огонь, воду и медные трубы. Но нет, нет тут таких людей. Точнее, не станут они таковыми за 2 года. И за 5 не станут. Все равно у всех прицел на "приятельство с обоюдной выгодой", а даже и с выгодой в одни ворота. Нельзя доверять людям душу, хоть и хочется... Опоры, плеча, не только от родного мужа, с которым столько уже было, а от ровесницы - "подруги" (ровесницы по семейному статусу хотя бы), от женщины постарше - "матери", хочется просто быть собой, такой, какой ты привыкла дома быть со всеми, а не нравится - никого не держу.
Дома ты друзей выбираешь, годы с ними проходишь, у тебя с ними уже родственные души. А тут - только те, кроме кого и нет никого... Это компромисс, а не дружба, это вынужденное общение в силу обстоятельств. И нужно всегда в глубине сознания отдавать себе отчет в этом, понимать риски, не раскрывать сильно свою душу, свои слабости, не давать поводов для зависти...
Ограничься, уйди в свой домик, закрой ей доступ в глубины твоей души. Держи дистанцию, понимай, что там ты - все равно только с мужем и детьми, и только им можно доверять. Это ваш осознанный выбор.
Вот почитала тебя и поняла, на сколько же ты права... Все именно так и есть... Мне тут дико не хватает моих друзей из России, моих родственников, родственников мужа...
Я вообще по натуре очень общительный человек, видимо поэтому очень легко иду на контакт, ищу друзей здесь, чтобы не было скучно в чужой стране...
Поддержу Наташу-
"таких друзей - за х//й да в музей".
Самая верная тут фраза.Это не подруга!Держи дистанцию и поменьше рассказывай о чем-то.