+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: ваш дневной рацион питания: поделитесь!

Малышенька offline СуперСтар Малышенька 50

ваш дневной рацион питания: поделитесь!

научите пожалуйста правильно и сбалансированно питаться: у меня давно уже плохой аппетит, уж не знаю что делать. сколько и чего надо съедать в день...

расскажите как вы питаетесь, если не сложно, вот прям подробное, что едите и пьете в течении дня + какие нагрузки ежедневные физические (фитнес, хотьба пешком, другие занятия), сколько фруктов и овощей съедаете в день и каких.

я ем очень мало и как мне кажется вяло себя чувствую из-за этого... хочу изменить эту ситуацию!

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    мне кажется, что неправильно ориентироваться на чужой рацион.
    Тут еще особенности организма важны и даже группа крови.
    Например, я могу мясо не есть совсем (я его, собственно, 6 лет и не ела), а вот без овощей и фруктов я просто умру.
    А кто-то может легко без углеводов, но без мясо загибается (1я группа крови).
    Не надо смотреть на других!
    Надо просто помнить общие правила: есть регулярно и небольшими порциями, пить 2л воды (вот этого я никогда не могла), умеренные физ нагрузки (и тут тоже каждому свое - кто-то легко бегает, а кому то люб спорт-зал).

Начни с элементарного: небольшая зарядка утром, завтрак (какой хочешь), больше гуляй пешком (велик, самокат), замени все возможные пути на пешие (например, я до метро хожу пешком, а могла бы 1 остановку на тралике), обязательно обедай, а вот ужин можно полегче сделать - овощи, кефир. И просто слушай свой организм!!!!! ну и больше позитива!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенька (16.06.2014)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    мне кажется, что неправильно ориентироваться на чужой рацион.
    а вот ужин можно полегче сделать - овощи, кефир.
    Хорошая тема на самом деле. Можно много полезного вынести из описаний.

Я вот недавно узнала, что кефир на ночь вредно - задерживает жидкость в организме...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Хорошая тема на самом деле. Можно много полезного вынести из описаний.

Я вот недавно узнала, что кефир на ночь вредно - задерживает жидкость в организме...
    да, я не спорю.
    Я просто за то, что можно тут поделиться полезными советами из области "а знаете ли вы...",
    но по чужому рациону жить - неправильно. Потому что нет единых правил для всех.
    Именно поэтому даже от одной и той же диету кому то хорошо, а кто-то и в больничку загремит (я сейчас не про похудение, а именно про самочувствие).
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Я, наприме, жаворонок. Встаю в 6 утра сама всегда) И очень голодная)) Поэтому часов до 16-00 у меня много приёмов пищи, а потом организм уже как-то на покой уходит потихоньку и я только "подъедаю" что-то))
    В целом, я за классику: на завтрак каша (в 7-00), потом у меня второй завтрак (ага))) - молочка или кисломолочка (в 9-00 или около того) + сладкое что-то съесть могу)), в 11-00 яблоко или ягоды (я из фруктов только яблоки люблю... и экзоты некоторые, но их нормальных мне сложно достать), в 14-00 - обед (суп + салат, если не дома и просто суп... если дома))), потом ещё могу чего-нибудь схомячить типа орешков или сухофруктов.. или булки). Ужин у нас часов в 18-00 или 19-00. Я в это время только салат ем, могу у мужа из тарелки кусочек мяса отщипнуть, но как-то без охоты)) И потом ритуальная чашка чая)
    Пью мало Даже не могу вспомнить когда((( Утром чашку какао или кофе... в обед компот какой-нибудь, вместе с твогором кефир, например. Когда вспоминаю - пью воду. Через силу скорее(
    Бывают периоды слежения за питанием с целью "скинуть пару кило"))) Тогда начинаю прикидывать калории. Правда никогда не считала "до штуки". Просто прикинула, что в среднем съедаемое мной стандартное блюдо с учётом всего (суп с хлебом, каша с сахаром и т.п. добавки типа чая или кофе - без сладкого и булок, конечно) - это порядка 300ккал. Т.о. за 2а завтрака обед и ужин - 1200 ккал. Для поддержания мне нужно 1600 где-то (если без физ нагрузки). Тогда все перекусы и добавки я уже отслеживаю (т.е. читаю упаковку)). Это по началу было очень любопытно))) в одном кексике маленьком может быть и 600 ккал... вот от такого тогда отщипываешь треть))) ну и плюс физ нагрузка, конечно.
    В "штаном" режиме - зарядка минут на 20 (для тонуса больше). С целью сбросить "пару кило" + дополнительно что-то ударное. Говорят про 3и раза в неделю по 1-1.5. Но мне удобнее дома кадый день, но по 20-30 минут)

Перечитала... полезной информации 0, сорри) Но стирать жалко)

7. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенька (16.06.2014)

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    я наверное не показатель в силу бер, но все таки.
    Завтрак - около 7 часов - творог, фрукт и зеленый чай.
    Пока еду на работу - в районе 9, стараюсь выпить клюквенный или брусничный отвар
    9,30 - кофе без сахара с молоком, можно маленький кусочек шоколада.
    11,30 - обед...стандартно овощной сала, мясо или рыба...иногда салат заменяю на суп. Сегодня была гречка с говядиной.
    15,30 - полдник - запеканка или что-то молочное
    19,00--ужин - или овощной салат, или фрукты...ну и кефир
    в перерывах пью воду и зеленый чай без сахара, ну и фрукты ем
    В общем это более ли менее стандартный день, бывает правда когда душа несется в рай и тогда ем что хочу))
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенька (16.06.2014)

полезного для себя я могу подчерпнуть, т.к. мой день и рацион намного скуднее и малоподвижнее.
    встаю в 7,40 по будильнику и то с трудом, полуспящая собираюсь, пью кофе с сахаром и уезжаю на работу на машине (15 минут). приезжаю и сажусь работать. вставать порой не хочется до обеда, ни ем ничего, иногда немного пью. иногда могу себя заставить съесть банан. обедаю в период с 14 до 16 - как придется... обычно салат и кусок мяса, или паста, гарниры ем редко - и все это без особого аппетита ((( ем потому что надо хоть что то есть. в 18 еду домой. вечером обычно ужинаю но всегда в разное время, но ужин несколько плотнее чем обед: и салат делаю и второе с гарниром. на спорт не хожу. бывает что гуляем вечером пешком, но не часто...
    а еще я не ем ничего молочного( ну вот не могу себя заставить...
    Последний раз редактировалось Малышенька; 16.06.2014 в 14:00.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Малышенька Посмотреть сообщение
    полезного для себя я могу подчерпнуть, т.к. мой день и рацион намного скуднее и малоподвижнее.
    встаю в 7,40 по будильнику и то с трудом, полуспящая собираюсь, пью кофе с сахаром и уезжаю на работу на машине (15 минут). приезжаю и сажусь работать. вставать порой не хочется до обеда, ни ем ничего, иногда немного пью. иногда могу себя заставить съесть банан. обедаю в период с 14 до 16 - как придется... обычно салат и кусок мяса, или паста, гарниры ем редко - и все это без особого аппетита ((( ем потому что надо хоть что то есть. в 18 еду домой. вечером обычно ужинаю но всегда в разное время, но ужин несколько плотнее чем обед: и салат делаю и второе с гарниром. на спорт не хожу. бывает что гуляем вечером пешком, но не часто...
    Я б померла))) Но у меня правда ещё ж прогулки с ребёнком - они отлично аппетит нагуливают. Да и на работу мне 15 минут бодрым шагом по лесу - тоже способствует, видимо.

я гуляю по вечерам с ребенком, но и то если идем в парк например то это пешая прогулка, немного бодрит и потом кушать хочется. а если на площадку просит гулять, то я там "дремать" начинаю ))

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Мой рацион последние лет 5-6 такой:
    утро - стакан воды, около 400мл, завтрак минут через 20-30
    завтрак - бутерброды с рыбой, паштетом; каши разные с вареньем, кленовым сиропом, просто так; творог со сметаной, вареньем, кленовым сиропом; сосиски говяжьи; в выхи яичница или омлет; кофе/чай/какао; завтрак завершает вкусняшка какая-нибудь )) вафля, круассан, плюшка, если еще влезает )))
    все завтраки чередуем, на неделе все разное
    обед - мясо, рыба с овощами, гарниры не ем; супы на овощном или курином бульоне; гречка/рис с овощами, грибами, творогом вприкуску;.. одновременно суп и второе не бывает. Бывают лазанья, ризотто, тогда, да, получается, "мясо с гарниром"
    полдник/перекусы - если до 12 дня, могу банан съесть или галетку овсяную; в теч дня яблоки/ягоды/цитрусовые; творог зерненый или кисломолочные продукты
    ужин - овощи, кисломолочка (ацидофилин, простокваша, ряженка)

В течение дня 2-2,5 литра воды. Чай-кофе почти не пью, только утром, обычно пью всякие травки, ромашка, брусника, мята
    Хлеб злаковый по утрам, на бутерброды

В выходные часто обедаем или ужинаем не дома.. любим стейки говяжьи, тунца

Физическая активность сейчас определена беременностью )) бассейн 2 раза в неделю, йога 1-2 раза в неделю
    в обычной жизни 2-3 раза в неделю что-то присутствует, танцы, пилатес, йога

14. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенька (16.06.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>