Интересно узнать, кого сейчас заводят )
Ну и если можно, то кратко опишите - как давно у вас живет, в доме или в квартире, почему выбрали именно эту породу, какие-то особенности породы может быть... ?
Никакой)))) не люблю собак, точнее не люблю их в квартире)
Вот когда на даче будет дом, то там сто процентов будет Хаски. Это муж уже мечтает кучу лет.
Единственная собака, которая мне внешне нравится.
Раньше в детстве любила шарпея, но когда увидела у подруги слюни на диване, больше не нравиться)
А так сейчас везде одни йорки и чихуашки)
У меня чих, давно...я всегда хотела собаку, взяла эту потому-что мелкая в квартире нормально
Мне нравятся еще джек-расселы, но они пипец активные!
Большую собаку не хочу, даже учитывая, что есть дача...
А я наоборот себя не помышляю без собаки, и муж тоже - у нас с ним с детства были собаки в семьях. О кошках вот речи вообще не идет, терпеть их не можем оба )
Хаски я вижу только у такого хозяина, как Женя Евже - это когда человек не работает, и может много времени посвящать дрессировке-прогулкам, ну и в целом полноценному воспитанию большой собаки.
Мне нравятся очень лабрадоры и далматины, но они большеваты для нас и нашей квартиры... Я в гостях на днях наблюдала годовалую лабрадориху - это такая туша уже, на 35кг (я сама вешу 40)!! Далматины выглядят постройнее )) А внешне далматины для меня - это вообще бомба! Когда их вижу - прям дар речи теряю!
А муж вот мечтает завести кокера-спаниеля, как было у него в детстве. И наверное по размеру эта собака была бы для нас как раз нормальной...
По поводу "моды" на породы - это да. Сейчас йорки одни и эти пучеглазики мелкие. Мопсы еще и таксы. Раньше вот, помню, пуделя у всех были (когда я была мелкая еще)...
Нам пару лет назад предлагали приютить полуторагодовалую. Но её надо было перевоспитывать - она совсем не хотела одна находиться дома, и с ней надо было гулять очень много (иначе она портила в доме просто ВСЁ), т.к. электровеник тот еще... Ну мы, конечно, поняли, что не потянем ( А так, я тоже тащусь от них. На прошлых выходных на даче приходил купаться джек-рассел, с детьми плескался - прям за мальчиком (хозяином) заплывал далеко, без проблем, водой брызгался - заводной такой)) Ну прям вот реально как в фильме Маска, когда ни секунды на месте не сидел...
у меня две - йорк и чих...
изначально купили йорка, через два месяца чихуашку.
живут в квартире, писают на пеленку, хулиганят в меру.
почему именно такие - я давно хотела йорка, а тут у нашей Daniella щенки родились..ну и взяли)
чиха муж хотел.
Йорк 100% моя собака, мне порой кажется что нельзя так собак любить как я ее люблю....