Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Сколько комплектов одежды нужно для сада?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Сколько комплектов одежды нужно для сада?

В основном разделе во всю обсуждают одежду для школы, но есть же те, кому и для сада актуально? У меня второй родится как раз в первых числах сентября, чувствую в конце лета и тем более в сентябре не до одежды будет . Решила подумать сколько всего должно быть у мальчика 3х лет одежды для сада.
    Сейчас он у меня в сад ходит, но я так и не поняла. Поняла только, что мне кажется, что много. Больше чем у нас.
    Вот взять шорты. Сейчас было жарко, одевала совсем лёгкие шорты. Их у нас 3е. Одни в шкафчике на смену, одни на нём. Одни дома, стираются. Но он пока то испачкается, то обольётся. Стирать приходится в лучшем случае через день. Долго так явно шорты не выдержат. Да и на зиму они не пойдут - слишком лёгкие. Вот сейчас носим поплотнее шорты в саду, но опять же на всю зиму 3х явно мало. А сколько - 5, чтобы на каждый день или? Т.е. чтоб хоть до зимы хватило с учётом стирок раз в 1-2-3 дня, наверное... А ещё 2е на физ-ру.
    А футболки с длинным рукавом, а водолазки? Сколько этого добра надо? А скольок пар колгот? До сада нам н зиму 5пар хватало тёплых, но в саду-то больше надо будет? (я из тех, кто смирился с необходимостью ходить ребёнку в шортах/бриджи + колготы по крайней мере следующий год))).
    И где вы покупаете нормальные колготы (чтобы из хорошей ткани, но не страшные)? И вообще всё остальное?))
    По поиску не нашла достаточно информации(( Если кто помнит тему - буду очень благодарна))

чето дофига 5 штук шорт...
    __________________________________________________ _______________
    у нас 2 юбки (в одной ходим вторая на случай обольется)
    1-2 футболка с дл. рукавом - запасная опять же на тот же случай
    2-3 трусиков
    2-3 колготок
    1 майка
    1 футболка с коротким рукавом на случай жары в группе
    физкультурная форма отдельно в пакетике: футболка+легинсы+носки+кеды+чешки
    сандалии
    __________________________________________________ ___________________

вышележащий список - это то, что в шкафчике ЗИМОЙ
    + дома у нас в комоде 5 пар колготок, 4 футболки с дл. рукавом, трусов и маек куча, носков тоже

летом из сменки убираются колготки и добавляются 1-2 футболки с коротким рукавом и носочки

5 штук шорт это очень много...зачем столько! ну облился - постраешь домой заберешь, на батарею и утром опять в садик, а не облился - то стираешь раз в неделю это самый частый постирун,я обычно раз в 2 недели стираю юбку (у нас джинсовая kanz носим ее уже ужас - 3 года почти одну и ту же...по длине еле попу уже прикрывает, по ширине болтается, ника кне дождусь когда ж она нам мала то станет... но состояние у нее после миллиона стирок отличное)

физ-ра только 1 комплект, зачем 2 то????? физ-ры у них 2 раза в неделю и не потееют они еще , так что стираешь раз в неделю а то и в две
    в группе в водолазке жарко, нас есть 2 штуки, но их только на улицу
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 16.06.2014 в 22:24.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (16.06.2014)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    5 штук шорт это очень много...зачем столько! ну облился - постраешь домой заберешь, на батарею и утром опять в садик, а не облился - то стираешь раз в неделю это самый частый постирун,я обычно раз в 2 недели стираю юбку (у нас джинсовая kanz носим ее уже ужас - 3 года почти одну и ту же...по длине еле попу уже прикрывает, по ширине болтается, ника кне дождусь когда ж она нам мала то станет... но состояние у нее после миллиона стирок отличное)
    Ну я развожу панику))) Мне кажется что всё плохо, всего мало и тп))
    Но твой подход мне определённо нравится) Спасибо!

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Ну я развожу панику))) Мне кажется что всё плохо, всего мало и тп))
    Но твой подход мне определённо нравится) Спасибо!
    знаешь даже с моим неогромным запасом одежды ку нас самый пухлый шкаф
    куда больше то? шкафчики не резиновые!туда же еще и верх. одежду вешать
    кофточку том поддеть иногда +куртка и штаны, шапка шарф
    =======

знаешь даже с моим неогромным запасом одежды ку нас самый пухлый шкаф
    куда больше то? шкафчики не резиновые!туда же еще и верх. одежду вешать
    кофточку том поддеть иногда +куртка и штаны, шапка шарф
    Но то что в шкафчике - это да. Но дома тоже же может быть сменка шорт (в вашем случае юбок). Так ведь что получается, что весь год ходит то в одной, то в другой, да?
    Не лично меня не смущает. Но меня вообще так мало смущает, что я боюсь что с такой мамашей сын будет выделяться не в лучшую сторону в этом плане. Но и выделяться в другую сторону мне тоже не хочется). А в этом году мы попали только на тёплое время, а что там зимой носили дети не знаю) АНадо было бы у мамочек спросить... но мне что-то в голову не приходило. А теперь как накрыло)))

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Но то что в шкафчике - это да. Но дома тоже же может быть сменка шорт (в вашем случае юбок). Так ведь что получается, что весь год ходит то в одной, то в другой, да?
    Не лично меня не смущает. Но меня вообще так мало смущает, что я боюсь что с такой мамашей сын будет выделяться не в лучшую сторону в этом плане. Но и выделяться в другую сторону мне тоже не хочется). А в этом году мы попали только на тёплое время, а что там зимой носили дети не знаю) АНадо было бы у мамочек спросить... но мне что-то в голову не приходило. А теперь как накрыло)))
    да так и ходит то в одной то в другой
    вообще в группе у нас так у детишек: либо 2-3 вещи отличного кач-ва из не очень дешевых или 5-6-10 юбок но пипец каких растянутых после 1 стирки и тд в катышках и пр.
    очень часто у меня спрашивают мамашки где купила, фирмы переписывают итд
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    у нас 2 майки, 5трусов (+2 лежат в шкафчике), 3 колгот (+1 в шкафчике), 3 носков (+1 в шкафчике), шорты джинсовые, трикотажные олд неви 2шт, для физры и праздников мелких черные, на сменку лежат какие то даже не помню какие , ни разу не пригодились, лонгсливы 4 штуки и 1 в шкафчике, тепло было-одевала футболки. на крайняк одевала ребенку штаны, есть тонкие типа летних и спортивные. с таким летом, одежка особо не отличается от зимней, мы сейчас ходим в колготках и лонгсливе с шортами. в жару детей выводили гулять в том, в чем в группе ходят (футболка+шорты). для зимы я закупала удобную манишку, варежки, шапку чтобы не елозила. на лето панамки кепки,в саду без головного убора нельзя
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (29.06.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    у вас ребенок редкостный чистюля!
    у меня девушке уже почти 7, но чтобы она хоть день проходила так чтобы юбка/сарафан, кофта остались чистыми бывает, ну очень редко! когда ест часто обхрюкивается, ну и когда увлеченно творчеством занимается. у нас в ходу в садике было 5-6 комплектов, чтобы примерно раз в неделю стирать. меньше можно, но напряжно.

......я обычно раз в 2 недели стираю юбку.....
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (29.06.2014)

Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50
    А поделитесь какая обувь и в каком количестве нужна.
    И рубашки нужны или нет?
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    У меня девочка, но: 8 пар лосин и к ним 6 шт лонгсливов, ходила в них всю дорогу с холода до жары Стирка этого добра чуть чаще, чем раз в неделю, но моя писалась (по 2 шт штанов в день уходило). И они же еще и пачкаются. По-любому нужен запасной комплект.
    Зачем шорты+колготы? Я в нашем саду вижу пацанов в трикотажных штанах, брюки какие-то и даже джинса.

Все беру через наших девочек в carters и old navy - дешево и супер-носко! Самое то для сада. И не жалко, если уделает.

В самую жару перешли на летние комплекты, ну там тоже около 7, правда, стираю чаще, т.к. в песке постоянно пачкается (у нас в саду нет покрытия).
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (16.06.2014)

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>