На чем предположение относиться?Я все же предполагаю что бабушки-дедушки и их дети относятся к одному социальному слою с одинаковыми взглядами.
Может мне конечно так везет, но вокруг вижу бабушки-дедушки и их дети относятся к одному соц.статусу. Но вот взгляды у них разные (типа "мы прошли через трудности, ну и они пройдут", мол "сейчас не лихие девяностые, техники больше возможностей больше и т.п."). А мы и так тяжело жили - дайте нам пожить хоть чуть-чуть.
Ну в общем-то родители этого внука так запланировали, что в одно лето ремонт+беременность. И еще и 2 моря ребенку.пусть МОЙ ВНУК сидит летом в городе"?... Ну как это?...
Ну съездит внук на море не на месяц, а на 2 недели. Не думаю, что 2 доп недели на море критично.
Зато обязанным не будешь и никто лишний "счет" потом не выставит. и в целом год в семье будет более спокойный. Совместное РАЗрешение трудностей сплачивает семью (именно РАЗрешение, а не избегание и перекладывание на бабушек-дедушек)
Зато в следующем году уже можно как-то по-другому планировать.
Ничего критично же нет в этом?!
Мне кажется, муж эгоистично поступает в данной ситуации. Ты на приличном сроке. и так тебя нервировать. Не важно, по какому поводу.
Ненавижу, когда меняются планы.
А муж мог бы и справиться с сыном такого возраста. Но он хочет просто отдохнуть. Не знаю, какая внутренняя атмосфера в семье у вас...иногда видно,что мужику надо отдохнуть. ... Ну тогда бы я отпустила его одного, а сын со свекрами в августе... Да и вариант одной поездки на море им всем не так уж плох сам по себе...Просто как все это обставлено грустно! Муж сам все решил за всех.
Кстати, я считаю, что бабушки и дедушки обязаны помогать своим детям в воспитании внуков. (если их просят). Потому что мне мои родители всегда помогали в меру своих возможностей. Мужа родители тоже. Моей свекрови помогала ее мама в свое время. Моей маме помогала свекровь по возможности. Я считаю это нормой жизни. Взаимовыручка, взять ребенка, дать отдохнуть родителям, и прочее. Мне непонятна модель "сами по себе,все прочь".
Ты знаешь мысль конечно интересная, но так можно далеко зайти, чего вообще напрягаться деньги зарабатывать, есть родители они и прокормят и внуков "поднимут", они же " денег может быть даже больше, потому что у них зарплаты выше (карьера в более развитой стадии) и главное - трат уже меньше" (к теме автора это не имеет никого отношения!)
Видишь ты сама здесь делаешь акцент на "МОЙ ВНУК"- это должно быть желанием бабушек/дедушек, а не прямой обязанностью, и если этого желания нет, не важно по какой причине, то тут уже ничего не поделаешь, и злиться, обижаться на родителей смысла нет, только себе нервы трепать.
Не у меня с этим проблем нет, ребенок практически все лето проводит то с нами, то с бабушками/дедушками (на даче/деревне), но это ЖЕЛАНИЕ бабушек, они ещё рады что я им внучку даю, и я совершенно не отношусь, что это их святая обязанность, наоборот очень им благодарна!
Я так понимаю, что часто бывает так, что бабушки-дедушки как бы молчат на тему чем они могут помочь. Да они и сами еще не решили, чем могут помочь (и чем хотят). Мол родиться там посмотрим.
А их дети в большинстве почему-то считают априори, что бабушки-дедушки ОБЯЗАНЫ помогать с внуками.
Нету в мире гармонии. Все в движухе постоянной )))
ЗЫ Чего-то далеко ушли от темы. А попутал-то все планы муж.
А за что очень благодарна? У меня свекровь тоже на все лето забирает почти, но мне пофиг, если честно и благодарности не испытываю, так как спокойно переживу (точнее не то чтоб переживу, а просто опять пофиг), если не заберет. Но она хочет забрать, то ради бога, препятствовать не стану.