+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 117

Тема: Как я зла!!! Про мужа, ребенка, свекров и море

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Ну извините, это не относится к теме Вики, но если вы считаете, что действительно бабушки и дедушки должны не меньше родителей тянуть своих внуков, тогда я попрошу своих детей в будущем, предупредить меня заранее о намерении стать родителями и согласовать со мной, чтобы я могла подготовиться к вывозу внука на море и прочим обязанностям бабушки!
    В моей семье модель другая, у меня замечательные родители, которые всегда готовы взять внука, только я не даю, потому-что я заранее сама рассчитала свои силы на ребенка и в сторонней помощи не нуждаюсь!
    Но мои дети(я так думаю на данный момент) будут лишены такой чудесной бабушки в моем лице, потому-что каждый взрослый человек должен жить отдельной взрослой жизнью! Без привязки к родителям во всех планах, будь то деньги, помощь и тд! Я не говорю, что мое мнение правильное, но тащить на себе внуков-правнуков считаю не правильным...родили? Ума хватило? Тащите сами! Изредка помощь, да! Но не быть обязанным чем-то!
    Ну вот и озвучишь свою позицию детям сразу, они будут готовы и ни о чем не попросят. А не "рожайте, будем помогать", а потом в кусты. Я всегда за честность и открытость в отношениях.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Я все же предполагаю что бабушки-дедушки и их дети относятся к одному социальному слою с одинаковыми взглядами.
    На чем предположение относиться?
    Может мне конечно так везет, но вокруг вижу бабушки-дедушки и их дети относятся к одному соц.статусу. Но вот взгляды у них разные (типа "мы прошли через трудности, ну и они пройдут", мол "сейчас не лихие девяностые, техники больше возможностей больше и т.п."). А мы и так тяжело жили - дайте нам пожить хоть чуть-чуть.

пусть МОЙ ВНУК сидит летом в городе"?... Ну как это?...
    Ну в общем-то родители этого внука так запланировали, что в одно лето ремонт+беременность. И еще и 2 моря ребенку.
    Ну съездит внук на море не на месяц, а на 2 недели. Не думаю, что 2 доп недели на море критично.
    Зато обязанным не будешь и никто лишний "счет" потом не выставит. и в целом год в семье будет более спокойный. Совместное РАЗрешение трудностей сплачивает семью (именно РАЗрешение, а не избегание и перекладывание на бабушек-дедушек)
    Зато в следующем году уже можно как-то по-другому планировать.
    Ничего критично же нет в этом?!
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Мне кажется, муж эгоистично поступает в данной ситуации. Ты на приличном сроке. и так тебя нервировать. Не важно, по какому поводу.
    Ненавижу, когда меняются планы.
    А муж мог бы и справиться с сыном такого возраста. Но он хочет просто отдохнуть. Не знаю, какая внутренняя атмосфера в семье у вас...иногда видно,что мужику надо отдохнуть. ... Ну тогда бы я отпустила его одного, а сын со свекрами в августе... Да и вариант одной поездки на море им всем не так уж плох сам по себе...Просто как все это обставлено грустно! Муж сам все решил за всех.

Кстати, я считаю, что бабушки и дедушки обязаны помогать своим детям в воспитании внуков. (если их просят). Потому что мне мои родители всегда помогали в меру своих возможностей. Мужа родители тоже. Моей свекрови помогала ее мама в свое время. Моей маме помогала свекровь по возможности. Я считаю это нормой жизни. Взаимовыручка, взять ребенка, дать отдохнуть родителям, и прочее. Мне непонятна модель "сами по себе,все прочь".

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну вот и озвучишь свою позицию детям сразу, они будут готовы и ни о чем не попросят. А не "рожайте, будем помогать", а потом в кусты. Я всегда за честность и открытость в отношениях.
    Может понятие помощи у всех разное? Одним помощь посидеть с ребенком полчаса, пока мама у врача; а другим и того, что ребенок все лето на даче у бабушки мало!

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Я вижу, что пишут:
    Но на тему "обязаны"... У родителей есть обязательства перед детьми. У бабушек-дедушек - перед внуками...
    ну вот!!!! я о том же!
    Таня! Ну озвучь обязанности бабушек и дедушек?
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    По твоей позиции "молодые сами виноваты что молодые? - не могут сами оплатить отдых ребенка - пусть МОЙ ВНУК сидит летом в городе"?... Ну как это?...
    Ты знаешь мысль конечно интересная, но так можно далеко зайти, чего вообще напрягаться деньги зарабатывать, есть родители они и прокормят и внуков "поднимут", они же " денег может быть даже больше, потому что у них зарплаты выше (карьера в более развитой стадии) и главное - трат уже меньше" (к теме автора это не имеет никого отношения!)

Видишь ты сама здесь делаешь акцент на "МОЙ ВНУК"- это должно быть желанием бабушек/дедушек, а не прямой обязанностью, и если этого желания нет, не важно по какой причине, то тут уже ничего не поделаешь, и злиться, обижаться на родителей смысла нет, только себе нервы трепать.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну может у вас прабабушка есть?...
    У меня бабушка обещала уйти на пенсию когда я рожу... ушла правда не сразу, а года через 3. А папа до сих пор работает. Но 3 недели летом он берет отдыха, и на это время они хотя бы одного внука они на дачу готовы взять.
    Не у меня с этим проблем нет, ребенок практически все лето проводит то с нами, то с бабушками/дедушками (на даче/деревне), но это ЖЕЛАНИЕ бабушек, они ещё рады что я им внучку даю, и я совершенно не отношусь, что это их святая обязанность, наоборот очень им благодарна!
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Может понятие помощи у всех разное? Одним помощь посидеть с ребенком полчаса, пока мама у врача; а другим и того, что ребенок все лето на даче у бабушки мало!
    Что входит в понятие "помощь", тоже можно озвучить сразу, а не потом.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что часто бывает так, что бабушки-дедушки как бы молчат на тему чем они могут помочь. Да они и сами еще не решили, чем могут помочь (и чем хотят). Мол родиться там посмотрим.
    А их дети в большинстве почему-то считают априори, что бабушки-дедушки ОБЯЗАНЫ помогать с внуками.

Нету в мире гармонии. Все в движухе постоянной )))

ЗЫ Чего-то далеко ушли от темы. А попутал-то все планы муж.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Я вижу, что пишут:
    Но на тему "обязаны"... У родителей есть обязательства перед детьми. У бабушек-дедушек - перед внуками...
    +1 я почему то тоже увидела, что бабушка/дедушка-должны, причем чуть не в приказном порядке
    =======

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение

Не у меня с этим проблем нет, ребенок практически все лето проводит то с нами, то с бабушками/дедушками (на даче/деревне), но это ЖЕЛАНИЕ бабушек, они ещё рады что я им внучку даю, и я совершенно не отношусь, что это их святая обязанность, наоборот очень им благодарна!
    А за что очень благодарна? У меня свекровь тоже на все лето забирает почти, но мне пофиг, если честно и благодарности не испытываю, так как спокойно переживу (точнее не то чтоб переживу, а просто опять пофиг), если не заберет. Но она хочет забрать, то ради бога, препятствовать не стану.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>