+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 117

Тема: Как я зла!!! Про мужа, ребенка, свекров и море

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    +1 я почему то тоже увидела, что бабушка/дедушка-должны, причем чуть не в приказном порядке
    Бабушка/дедушка помогая с ребенком в первую очередь не высказывают обязанность внуку, а оказывают помощь своему ребенку.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Бабушка/дедушка помогая с ребенком в первую очередь не высказывают обязанность внуку, а оказывают помощь своему ребенку.
    вот! золотые слова

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А за что очень благодарна? У меня свекровь тоже на все лето забирает почти, но мне пофиг, если честно и благодарности не испытываю, так как спокойно переживу, если не заберет. Но она хочет забрать, то ради бога, препятствовать не стану.
    Вот убила б)))))))))))))))))))))
    Помимо того, что сплавляешь ребенка, считаешь это обязанностью, да еще и не благодарна!
    Переживешь? Ну попробуй тогда переживи хоть одно лето сама...зачем отдаешь? Она ж твоя дочь! Значит, тебе так удобно!
    А то: все сделаю сама, собрала вещи и отправила! Ишь!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Помимо того, что сплавляешь ребенка, считаешь это обязанностью, да еще и не благодарна!
    Переживешь? Ну попробуй тогда переживи хоть одно лето сама...зачем отдаешь? Она ж твоя дочь! Значит, тебе так удобно!
    Так я переживала все лето сама. Она ребенка хочет взять, я не против общения, я за то чтоб ребенок общался с разными людьми, а не только с мамой и папой, это полезно для воспитания и развития.
    И для особо одаренных, я нигде не сказала слово "обязанность" я сказала, что я за сдержание обещаний, если уж пообещал и за честность.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Я с тобой полностью согласна, но ведь это должно быть ЖЕЛАНИЕМ родителей, а желание помочь и обязанность разные вещи! тем более помогают по мере возможности и желания помогать, если нет или возможности или желания, то тут уже ничего не поделаешь...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Да и сказать спасибо и испытывать чувство безмерной благодарности вещи разные. Спасибо я скажу, я человек воспитанный.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Знаешь, я привыкла к подобным выходкам свекрови. Безотносительно того объема помощи, который ты ожидаешь и который она готова или должна оказывать. Даже обсуждать не хочу, это дело каждой семьи.
    Но вот эти финты в духе "да я и то и это сделаю", а потом техничный слив - это я проходила. Помогает одно: не верить
    Каждый раз, когда слышу в трубке что-то типа "я возьму ребенка на следующей неделе" мысленно подставляю частицу НЕ в любое удобное место.
    Поэтому я не обламываюсь и все довольны)))
    Иногда даже случаются приятные сюрпризы.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ... Но когда родителям их родители помогали, а они своим детям не хотят - вот это на мой взгляд не честно... Это люди не желают отдавать долги.
    И чего делать молодой семье? удавиться?
    Проще быстренько перестроить свой мозг (не должны и ладно) и ... вперед!
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    когда у детей вполне объективные "молодые" проблемы
    Скажи пожалуйста, а до какого возраста у людей могут иметься "молодые" проблемы?
    Вернее так до какого возраста ты считаешь семью молодой???

Но если вернуться к понятию МОРАЛЬНЫХ обязательств, то они есть и у бабушки по отношению к внуку, и у внука по отношению к бабушке.
    Я честно сейчас первый раз от тебя услышала, что свозить внука к морю относиться к МОРАЛЬНЫМ обязательствам

Извини если задам бестактный вопрос, получается, если бабушка/дедушка не вывозят внуков к морю за свой счет, то значит у них что то не так с моральными устоями, во общем по-русски говоря фиговые они бабушка с дедушкой?????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????

Благодарить человека можно и нужно безотносительно того, считает он это своей обязанностью или нет. Сказать спасибо продавцу в магазине или тетеньке в гос.окошке - это же не зазорно, хотя они выполняют свою обязанность.
    Извини и мне кажется сравнивать, благодарность по отношению к помощи родителей и обычную вежливость "Сказать спасибо продавцу в магазине или тетеньке в гос.окошке" как то не корректно
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Я с тобой полностью согласна, но ведь это должно быть ЖЕЛАНИЕМ родителей, а желание помочь и обязанность разные вещи! тем более помогают по мере возможности и желания помогать, если нет или возможности или желания, то тут уже ничего не поделаешь...
    Ты считаешь, что должна помочь своей дочери, если у неё возникнут проблемы? Я да.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>