Foxy (17.06.2014)
угу. Жизнь научила."если бабушка что-то сделает, то она потом предъявит счет... Поэтому лучше пусть она ничего не делает, зато и я не буду ей должна."
Свободу и спокойствие в семье (в глобальном смысле) - мне дороги намного больше, чем временная чья-то помощь.
Наблюдение за семейными разборками на протяжении пары поколений. Особенно выслушивания мнений "за спиной" получающих эту помощь (моральную, материальную, физическую и т.п.)
Луди любят быть нужными. Факт.
Но они также любят быть и нестесненными. Вопрос того, что они любят больше.
Слушайте, ну правда история у всех разная! Причем, я так понимаю, это не идет от семьи! В моем ж случае все наоборот
Я всегда вспоминаю свою подругу, которую бабушка воспитывала, а родители медики, учились они всегда, так она своих родителей не воспринимает! Они ей никто! Она открыто говорит: вы где были пока я росла? А че вам теперь надо?
Мои дети, это мои дети! Приезжайте бабушки играйте, гуляйте; но знайте меру! Я вкладываю в своего ребенка то, что надо мне; чтобы потом получить отдачу, бабушки мне мешают и портят ребенка))))
Но видите, это моя правда! У всех она разная! Я мать-наседка, правильно так или иначе узнаем лет через 30))))))
МОЛОДЕЦ
А если честно, понимаешь, таких проблем как свозить ребенка к морю, может возникнуть очень очень много (просто я наверно не совсем считаю это проблемой) и такая помощь может быть бесконечной... если ты готова на это, правда молодец, и тогда сил и терпения тебя, или просто хорошую дочку, которая не будет всякие не значительные проблемы перекладывать на плечи родителей, вернее так не будет злоупотреблять твоей помощью, и будет искренне благодарна тебе за помощь, а не принимать её как что само собой разумеющееся, хотя может быть я не права, и для тебя это тоже норма отношений...
Koluchka (17.06.2014)
Ну ты сама виновата=) Ты же пожадничала оплату няне в отпуске мужа, вот и получила=)
У нас ребенкатолько моя мама забирает, и то я не в восторге. Свекрам как-то заякнулась, что не плохо было бы через годик уже Алису забирать, мягко замяли эту тему.
В конце концов это мои дети.
Вот муж какашка в этом плане, он значит отдыхать ездит, а ты должна с ребенком нянчится?
В общем поставила мужу или все будет как планировали, или он никуда не едет, а ты рожать не будешь )))
Ты извини, для меня слова "должна" и "обязана" - синонимы, поэтому я не вижу разницы.
Т.е. если не совсем сложно, то не поможешь? Они изначально должны знать, что не одни, и что кто-то сделает не ЗА них, а ВМЕСТЕ с ними, что у них есть родные, которые поймают, когда ребенок падает, а не воротит нос со словами "у меня своя жизнь".
Irenv86 (23.06.2014)