Мари, прям мои мысли высказала
Ну это вообще то крутоконечно папа не прав, что принимает решения не посоветовавшись с женой, но по сути муж с женой договориться между собой не могут, но это уже внутри семейные отношения, и каждый строит эти отношения как считает нужным, а виноваты во всем остались свекры
![]()
Это выглядело противным со стороны свекров, если бы они пообещали взять ребенка с собой, а в последний момент, решили отдохнуть без ребенка.
nata314 (17.06.2014)
свекров понять можно. у них свои отношения с сыном, он им сам позвонил и предложил, то, что ты недовольна они могут и не знать. они хотят помочь сыну+мб подумали, что экономят тебе деньги с няней.
Они могли сразу сказать нет и точка, они мужу могли сказать, мы обещали, что поедем в августе. Язык дан людям, чтобы говорить. Кто обещал, что возьмет в августе? Свекры? Свекры! Вот и позвонили бы и сказали, так и так, твой муж-наш сын, предлагает поехать вместе сейчас, нам это будет удобней. А так все вокруг за спиной. В общем, все хороши.
ну были бы "злыднями" (невестка беременна, внук не выгулян, сын в запарке). а они же не хотят конфликтной ситуации.
Если бы реально хотели вывести, то сами предлагали бы. А тут получается, что выгуливание внука в отпуске в планы не входило. Попросили - не смогли отказать.
А потом на сцену "вышел муж" и "переписал весь сценарий летнего отпуска". причем всем.
Разрыв коммуникаций короче говоря.
Все всеми и всем недовольны в итоге.

Вот +100.
Читаю-читаю и понимаю, что все семьи разные и отношения разные и взгляды на жизнь разные. Поэтому и получается два лагеря. У всех свой собственный опыт. На нем и основаны суждения.
Я с Токси согласна, я тоже также вижу ситуацию.
Но, Колючка, например, по другому рассуждает. Мне это не близко.
Biote, выговарилась? И Слава Богу. Для этого и есть форум)
Имхо
И я в этой компании) моего старшего сына за 7,5 лет мои родители брали 3-4 раза просто на выходные (суббота-воскресенье) и только в те дни когда мы их очень просили потому что у нас были неотложные дела. Двоих детей первый раз на 3 дня мои родители взяли на майские праздники на дачу и только потому что у меня было очень много работы и мне ни как нельзя было ни уйти, не отпросится. Няня появилась только в качестве сопровождения когда старшему исполнилось 7-мь....
В общем, да, ты зажралась)))))
А, вот, что еще забыла добавить)))) сейчас с детьми моими осталась свекровь на даче, мы ее оставили на 2 дня, потому что мне срочно надо на работу выходить, а муж занимается строительством на даче и он в эти два дня совершает покупки стройматериалов и инструмента. Так вот, для того что бы она осталась с детьми, я на 2 дня им на готовила еды, разложила все по тарелочкам, объяснила, что когда есть, что когда одевать, чем когда заниматься, и если учесть, что мой старший сын полностью самостоятельный ребенок (еду себе сам разогревает и накладывает, сам моется, переодевается, убирается в комнате, моет посуду и т.д.) то свекрови остается лишь слегка приглядывать за мелким 3,5 года.
Последний раз редактировалось Dave; 17.06.2014 в 15:44.
Koluchka (17.06.2014)
я мама у которой ничьи родители (ни мои, ни мужа) не участвуют в "подращивании" внуков, более того, мне моя мама задолго до рождения детей объявила, что она не приедет помогать. Не приезжают, не помогают, не берут.
НО! дело то тут совсем не в свекрах, с ними уже была договоренность на август и все было улажено. Дело в муже, который перекроил ситуацию под себя, чтобы самому со своим сыном не нянчиться на отдыхе. Я не думаю, что он берет своих родителей, чтобы они там отдохнули - ведь было же озвучено, чтобы няню не тащить....
Koluchka (17.06.2014)
Поддерживаю тебя. Я бы сказала мужу или ты едешь отдыхать с ребенком или ты не едешь никуда. Сыну почти 4 года - самостоятельный уже: сам одевается, сам кушает и справиться с ним одному можно, хочет вечерком затусить, так в любом отеле есть платная няня.
Может я чего пропустила, а сын от мужа или это второй муж и первый ребенок не от него?
Но в любом случае ты сейчас думай побольше о себе и о малыше, тебе нервничать нельзя, медитируй....