+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 117

Тема: Как я зла!!! Про мужа, ребенка, свекров и море

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Вот знаешь, соглашусь с автором, у тебя "корень в этом"
    Твоя позиция сильно эгоистична или по крайней мере замкнута на себе, и ты позволяешь другим быть тоже эгоистами

У молодой семьи сложности с деньгами. В этой ситуации вполне естественно чтобы родители, если могут, помогли финансами, а не искали как исправить свои финансы за счет молодых. То есть твой подход - он совершенно не естественен для моей мамы. Но естественен для тебя и для твоей родни. Но может быть твоя родня и не так думает, это ты ей позволяешь так думать?
    Неа. Вот и не эгоизм. А даже скорее наоборот
    Если я от своей мамы буду требовать и внимания, и деньги, и участия в воспитании моих детей в той же мере, что и моя сестра (последних лет 15), то боюсь, что моя мама физически и материально уже не выдержала бы давно. Маму жалко рвать на части. В какой-то степени это способ спаси маму от излишней нагрузки.
    Папу "разорвали". Папу похоронили.

Тань, может у ваших бабушек-дедушек здоровье хорошее (дай бог).
    Но не у всех оно такое.А когда еще и в принудительном порядке обязанностями по внукам грузят ... то как-то их жалко.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (17.06.2014)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    + 1
    У нас никто не нянчит нашего ребенка. Никто ни разу не гулял с коляской, никто не брал в отпуск, никто ни разу не забирал из сада, не покупал никакой одежды.
    Вот на прошлой неделе провели 5 дней на даче с бабушкой и дедушкой. Первый раз за почти 7 лет.

ИМХО Самое сложное было осознать, что мой ребенок - это моя радость и моя головная боль, мои траты в том числе. Мои и папы ребенка. И ничьи больше.
    И я в этой компании) моего старшего сына за 7,5 лет мои родители брали 3-4 раза просто на выходные (суббота-воскресенье) и только в те дни когда мы их очень просили потому что у нас были неотложные дела. Двоих детей первый раз на 3 дня мои родители взяли на майские праздники на дачу и только потому что у меня было очень много работы и мне ни как нельзя было ни уйти, не отпросится. Няня появилась только в качестве сопровождения когда старшему исполнилось 7-мь....
    В общем, да, ты зажралась)))))

А, вот, что еще забыла добавить)))) сейчас с детьми моими осталась свекровь на даче, мы ее оставили на 2 дня, потому что мне срочно надо на работу выходить, а муж занимается строительством на даче и он в эти два дня совершает покупки стройматериалов и инструмента. Так вот, для того что бы она осталась с детьми, я на 2 дня им на готовила еды, разложила все по тарелочкам, объяснила, что когда есть, что когда одевать, чем когда заниматься, и если учесть, что мой старший сын полностью самостоятельный ребенок (еду себе сам разогревает и накладывает, сам моется, переодевается, убирается в комнате, моет посуду и т.д.) то свекрови остается лишь слегка приглядывать за мелким 3,5 года.
    Последний раз редактировалось Dave; 17.06.2014 в 15:44.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Koluchka (17.06.2014)

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    у меня пока 1 ребенок, но тоже напрягов не вижу. все дело в отношении, Тань. знаю кучу ммаш, для которых такой отдых тоже каторга. а меня вот вообще не напрягает. полноценный отдых. ни готовки, ни уборки, ни работы... а есть и спать так мне и смой надо, почему это не сделать вместе с ребенком. как и все остальное. тем более папа может и на водном байке покатать, и кучу еще всяких "мужских" развлекух придумать, где у мамы не будет сил или смелости
    Ты знаешь мой муж тоже никогда не полетит отдыхать с ребенком без меня, вот меня с ребенком отправит спокойно, и дело здесь не в отношениях, а просто наверно в каком то страхе, в друг что... Сейчас приведу пример, мы этим летом отдыхали с дочкой на море, и у неё ночью поднялась температура, я, конечно относительно, спокойно вызвала доктора, и уже утром позвонила мужу, зная мужа у него бы началась паника, и наверно я из Москвы координировала его действия хотя он у меня очень серьезный мужчина, ответственный, но вот все что касается дочки в экстренных ситуациях впадает в истерическое состояние, ему просто необходима, чтобы рядом была я принимала решения, тогда он спокоен как удав причем выполнять то мои решения будет он, советовать, успокаивать меня
    И мои родители никогда не полетят на море с внучкой без меня, потому что в этой ситуации, у моей мамы наверно инфаркт случился бы, она у меня дама вообще впечатлительная хотя когда растила меня с сестрой, я за ней этого не замечала
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    ИМХО (можно поспорить конечно) но отвезти-привести и т.п. - это "отдача долгов" за выращивание и воспитание нас любимых
    Каких долгов? Ты считаешь, твои дети тебе теперь что-то должны за то, что ты их родила и воспитываешь? У меня нет таких мыслей. Рожать или не рожать - целиком воля родителей, ребенок не может быть за это что-то должен. В семьях, когда родители помогают детям, дети помогают родителям не встает таких вопросов и "долгов", и помощь с детьми в том числе как само собой разумеющееся. А когда мать считает, что ты ей должен, то да, наверное с такой бабушкой не очень захочется оставить своего ребенка.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Не знаю, самое неприятное тут то, что муж говорит , что жена оборзела. Мне такое в обычном состоянии муж не может сказать, а тут если я ещё в положении, наверное легла бы тюленем и провалялась неделю, ничего не делая, типа дорогой от твоих слов мне плохо, вот тогда бы побегал.
    Хотя во многих семьях это вообще допустимо, посылать, оскорблять, решать только самому, я ЦАРЬ и всё тут.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Почему? Что странного? Ну перехотела люди, они ж не обязаны! А отец обязан!
    ну я вот в корне не согласна, взрослые люди слово дали, слово взяли.
    если родители такое позволяют, почему сын тогда не может?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Ну я еще и понимаю, что поездка в августе предполагала, что бабушка-дедушка платят за внука.
    А поездка в июле, означает, что за внука платят родители.
    Я на месте бабушки-дедушки на новый вариант согласилась бы)
    ну скажем тк, момент денег можешь опустить. ни наша, ни их семья об этом не думает. мы не супер богачи, но все могут позволить себе оплатить поездку реьенка
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А если бабушки могут не захотеть помогать, так их дети могут не захотеть рожать... и все, не будет никакого продолжения рода. А чего? Одни хотят отдыхать и наслаждаться жизнью, и другие хотят того же самого. Это же по сути одинаковая принципиальная позиция. Ты или живешь для себя, или кому-то должен.
    Таня, ты правда думаешь, что детей рожают для бабушек/дедушек?
    И бабушки/дедушки уже постарались для продолжения рода, родили, воспитали своих детей, и вот одно дело, если молодой семье кушать нечего, тут должны помочь, а другое дело ребенка к морю за свой счет вывозить, это уже из разряда добровольных "обязанностей". А так нужно все таки жалеть своих родителей и уважать их желания.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    А то есть ты родишь и будешь с мелким тусить, а муж отдыхать поедет?
    нет, рожу я в августе, а он в июле едет
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну я вот в корне не согласна, взрослые люди слово дали, слово взяли.
    если родители такое позволяют, почему сын тогда не может?
    потому что сын- ПАПА!!!!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>