+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 117

Тема: Как я зла!!! Про мужа, ребенка, свекров и море

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Только не сами они инициировали "море". А невестка попросила.
    Они могли сразу сказать нет и точка, они мужу могли сказать, мы обещали, что поедем в августе. Язык дан людям, чтобы говорить. Кто обещал, что возьмет в августе? Свекры? Свекры! Вот и позвонили бы и сказали, так и так, твой муж-наш сын, предлагает поехать вместе сейчас, нам это будет удобней. А так все вокруг за спиной. В общем, все хороши.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Каких долгов? Ты считаешь, твои дети тебе теперь что-то должны за то, что ты их родила и воспитываешь? У меня нет таких мыслей. Рожать или не рожать - целиком воля родителей, ребенок не может быть за это что-то должен. В семьях, когда родители помогают детям, дети помогают родителям не встает таких вопросов и "долгов", и помощь с детьми в том числе как само собой разумеющееся. А когда мать считает, что ты ей должен, то да, наверное с такой бабушкой не очень захочется оставить своего ребенка.
    Вот +100.
    Читаю-читаю и понимаю, что все семьи разные и отношения разные и взгляды на жизнь разные. Поэтому и получается два лагеря. У всех свой собственный опыт. На нем и основаны суждения.
    Я с Токси согласна, я тоже также вижу ситуацию.
    Но, Колючка, например, по другому рассуждает. Мне это не близко.
    Biote, выговарилась? И Слава Богу. Для этого и есть форум)
    Имхо
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Они могли сразу сказать нет и точка, они мужу могли сказать, мы обещали, что поедем в августе. Язык дан людям, чтобы говорить. Кто обещал, что возьмет в августе? Свекры? Свекры! Вот и позвонили бы и сказали, так и так, твой муж-наш сын, предлагает поехать вместе сейчас, нам это будет удобней. А так все вокруг за спиной. В общем, все хороши.
    ну были бы "злыднями" (невестка беременна, внук не выгулян, сын в запарке). а они же не хотят конфликтной ситуации.
    Если бы реально хотели вывести, то сами предлагали бы. А тут получается, что выгуливание внука в отпуске в планы не входило. Попросили - не смогли отказать.
    А потом на сцену "вышел муж" и "переписал весь сценарий летнего отпуска". причем всем.
    Разрыв коммуникаций короче говоря.
    Все всеми и всем недовольны в итоге.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Вот я тоже не понимаю, что значит "зажралась". Мне кажется тут муж зажрался, фиг с ними свекрами)) Да, не обязаны они вывозить внука на море. Да у меня свекр такой же) Живет в 10 минутах, но ни разу не погулял ни с коляской, ни уже с подросшим. Да и пофик, мне проблем меньше. Мама моя, в принципе, готова ребенка к себе на море хоть на все лето принять, но я пока не готова его отдавать)))
    Но вот муж? Летит на море один, оставляя тебя на таком немаленьком сроке, и ещё сына брать не хочет? Вот это лично мне было бы неприятно. И сын, получается, остается без моря и в июле, и в августе? (потому что свекры летят в июле?)
    Я сама с ребенком 3 года по 3-4 месяца летних проводила на море, муж только в отпуск прилетал. И ничего, никакого надрыва не испытала. А прошлое лето, когда ему 3 года было, вообще прекрасно прошло - ребенок вполне самостоятельный, с детворой играет, можно и поплавать уйти, оставив его кому-нибудь добродушному на пляже. Искренне не понимаю, почему для мужа съездить на море с 4х летним сыном - одолжение для беременной Вики, и вообще, нафига в таком возрасте няня?
    Мой, кстати, вот прям сейчас бы сорвался и уехал с Витькой на море, безо всяких нянь и других вспомогательных людей.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну ты же помнишь притчу о том, что отдача долгов, которую пообещал птенец маме - это "спасти своих детей".
    Свои долги родителям муж должен был отдать вывозя сына на море.
    А помощь родителям - это не "отдать им долг", это "потому что положено"... Не потому что "они тебя растили", а скорее "чтобы когда ты был стар, твои дети помогли тебе"...
    Цепочка не замыкается друг на друге (родители-детям, дети-родителям), она движется вперед (родители детям, дети своим детям).
    угу. Но только чуть выше появилось долженствование бабушек и дедушек относительно внуков. (оно как-то эту цепочку переколбашивает по-другому). Или нет ?

Но на тему "обязаны"... У родителей есть обязательства перед детьми. У бабушек-дедушек - перед внуками... У детей есть обязательства перед родителями, но ведь и у внуков перед бабушками и дедушками тоже есть, правда же?
    Повторюсь вопрос "какие обязательства?"
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Но для семьи среднего достатка и распространенных для интеллигенции взглядов "вывезти ребенка на море (или хотя бы из города)" это из разряда "должно быть". То есть должна быть еда, приличная одежда, образование, дополнительное образование, лето за городом.
    И у нас в семье лето за городом всегда исполняли бабушки и дедушки, потому что мама и папа работают.
    Ну как я поняла, ты имеешь ввиду, "семью среднего достатка и распространенных для интеллигенции взглядов"-бабушку/дедушку и бедную семью их детей, тогда да бабушка/дедушка могут обеспечить внукам "еда, приличная одежда, образование, дополнительное образование, лето за городом".
    Просто мне как то ближе ситуация, когда обеспечение всего этого прерогатива родителей по отношению к своим малолетним детям.
    И в моей ситуации, как и в ситуации автора, бабушки/дедушки тоже работают.
    и тогда "нас в семье лето за городом всегда исполняли бабушки и дедушки, потому что мама и папа работают" имеет смысл, только если бабушка и дедушкой не работают...
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Ну извините, это не относится к теме Вики, но если вы считаете, что действительно бабушки и дедушки должны не меньше родителей тянуть своих внуков, тогда я попрошу своих детей в будущем, предупредить меня заранее о намерении стать родителями и согласовать со мной, чтобы я могла подготовиться к вывозу внука на море и прочим обязанностям бабушки!
    В моей семье модель другая, у меня замечательные родители, которые всегда готовы взять внука, только я не даю, потому-что я заранее сама рассчитала свои силы на ребенка и в сторонней помощи не нуждаюсь!
    Но мои дети(я так думаю на данный момент) будут лишены такой чудесной бабушки в моем лице, потому-что каждый взрослый человек должен жить отдельной взрослой жизнью! Без привязки к родителям во всех планах, будь то деньги, помощь и тд! Я не говорю, что мое мнение правильное, но тащить на себе внуков-правнуков считаю не правильным...родили? Ума хватило? Тащите сами! Изредка помощь, да! Но не быть обязанным чем-то!

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    потому что сын- ПАПА!!!!
    Согласна!

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Ну извините, это не относится к теме Вики, но если вы считаете, что действительно бабушки и дедушки должны не меньше родителей тянуть своих внуков, тогда я попрошу своих детей в будущем, предупредить меня заранее о намерении стать родителями и согласовать со мной, чтобы я могла подготовиться к вывозу внука на море и прочим обязанностям бабушки!
    В моей семье модель другая, у меня замечательные родители, которые всегда готовы взять внука, только я не даю, потому-что я заранее сама рассчитала свои силы на ребенка и в сторонней помощи не нуждаюсь!
    Но мои дети(я так думаю на данный момент) будут лишены такой чудесной бабушки в моем лице, потому-что каждый взрослый человек должен жить отдельной взрослой жизнью! Без привязки к родителям во всех планах, будь то деньги, помощь и тд! Я не говорю, что мое мнение правильное, но тащить на себе внуков-правнуков считаю не правильным...родили? Ума хватило? Тащите сами! Изредка помощь, да! Но не быть обязанным чем-то!
    ну во-первых, никто не пишет про должен..
    если твои родители готовы активно помогать, не понимаю почему ты против......я знаю насколько мои дедушка и бабушка были счастливы от общения с внуками, насколько мои родители счастливы от общения с внучкой...и для них это особый кайф.....но никто не говорит, что должны, но если они сами хотят - почему бы нет??? ведь к внукам совершенно другое отношение нежели к детям.
    будешь ты помогать или нет - это твое личное дело и право, только ты заяви честно об этом.....
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну во-первых, никто не пишет про должен..
    если твои родители готовы активно помогать, не понимаю почему ты против......я знаю насколько мои дедушка и бабушка были счастливы от общения с внуками, насколько мои родители счастливы от общения с внучкой...и для них это особый кайф.....но никто не говорит, что должны, но если они сами хотят - почему бы нет??? ведь к внукам совершенно другое отношение нежели к детям.
    будешь ты помогать или нет - это твое личное дело и право, только ты заяви честно об этом.....
    Я вижу, что пишут:
    Но на тему "обязаны"... У родителей есть обязательства перед детьми. У бабушек-дедушек - перед внуками...

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>