+ Ответить в теме
Страница 12 из 12 << ... 2 10 11 12
Показано с 111 по 117 из 117

Тема: Как я зла!!! Про мужа, ребенка, свекров и море

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    А если честно, понимаешь, таких проблем как свозить ребенка к морю, может возникнуть очень очень много (просто я наверно не совсем считаю это проблемой) и такая помощь может быть бесконечной... если ты готова на это, правда молодец, и тогда сил и терпения тебя, или просто хорошую дочку, которая не будет всякие не значительные проблемы перекладывать на плечи родителей, вернее так не будет злоупотреблять твоей помощью, и будет искренне благодарна тебе за помощь, а не принимать её как что само собой разумеющееся, хотя может быть я не права, и для тебя это тоже норма отношений...
    Ну мы тут как бы о ситуации автора говорим) В данном случае я не вижу никакого злоупотребления и перекладывания. А для меня да, такая помощь само собой разумеющаяся.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ты извини, для меня слова "должна" и "обязана" - синонимы, поэтому я не вижу разницы.

Т.е. если не совсем сложно, то не поможешь? Они изначально должны знать, что не одни, и что кто-то сделает не ЗА них, а ВМЕСТЕ с ними, что у них есть родные, которые поймают, когда ребенок падает, а не воротит нос со словами "у меня своя жизнь".
    Именно! Это называется семейный тыл. Жить и развиваться проще и легче, когда ты чувствуешь, что твой тыл прикрыт. И я не понимаю, зачем своим детям устраивать дикие условия "выкручивайся сам". Но вот "семья" уже даст трещину. Семья в глобальном смысле, когда все друг за друга горой и при необходимости свои "хотелки" подвинут, если нужна помощь.

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Irenv86 (23.06.2014), Unochka (17.06.2014), котька (17.06.2014)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Вот.. понимаешь, ты исходишь из того, что "если бабушка что-то сделает, то она потом предъявит счет...
    Поэтому лучше пусть она ничего не делает, зато и я не буду ей должна."

Если так - то да. Быть должным не хочется. Но ведь она - не чужой человек!... Если долг - так проще нанять няню. Тут в том и дело, что это делается из внутренней убежденности бабушек что так правильно. Но эту убежденность молодые тоже готовы принять, и в ответ они не "будут должны родителям", а "по внутренней убежденности будут что-то делать когда понадобится"...
    Как там Задорнов говорил... "от души"...
    То есть один делает - а другой готов принять.
    Но если этот другой скажет "не надо мне ничего, не хочу быть должным", первый даже если и хотел бы - не станет ничего делать. То есть позиция "не хочу быть никому должным" - она обрезает отношения с окружающим миром. Она не позволяет получить от мира то, что тот готов бы был дать.
    На самом же деле люди очень хотят быть НУЖНЫМИ, особенно бабушки и дедушки. Начиная с определенного возраста (особенно выхода на пенсию) это будет их доминирующая потребность. А им не позволяют быть нужными... чтобы не дай бог не стать им должными...
    тупиковая ситуация.
    Вот прям мое видение. Пытаюсь его до подруги донести -не удается. Она никогда не просит маму помочь, а та не предлагает. Подруга жалуется, на что я ей говорю -попроси, она "ей не надо, просить не буду, чтоб никому обязанной не быть" и типа позиция ее мамы "мне не помогали и ты крутись". Но это со слов подруги, тем не менее, ее сестра, которая просит -вполне себе пользуется помощью мамы.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну знаешь, а для меня позиция странная свекров - раз обещай, так делай..или не обещай совсем ничего.
    Они обещали, но позвонил сын и все переиграл, сказал, что их помощь понадобится в другом.
    Вообще такие дела должны сначала уладить муж и жена. А то получается свекры обещали невестке, но сын говорил - что обещанное не нужно, а нужно другое. ... Ну в данной ситуации на месте свекров я бы либо слушала сына - все так сын, либо не знала бы что делать и ждала бы пока сын и невестка пришли к согласию... И не звонили бы каждый отдельно. говоря противоположные вещи...
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Они обещали, но позвонил сын и все переиграл, сказал, что их помощь понадобится в другом.
    Вообще такие дела должны сначала уладить муж и жена. А то получается свекры обещали невестке, но сын говорил - что обещанное не нужно, а нужно другое. ... Ну в данной ситуации на месте свекров я бы либо слушала сына - все так сын, либо не знала бы что делать и ждала бы пока сын и невестка пришли к согласию... И не звонили бы каждый отдельно. говоря противоположные вещи...
    +10000000000000000
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ну мы тут как бы о ситуации автора говорим) В данном случае я не вижу никакого злоупотребления и перекладывания. А для меня да, такая помощь само собой разумеющаяся.
    Да, увлеклась
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Именно! Это называется семейный тыл. Жить и развиваться проще и легче, когда ты чувствуешь, что твой тыл прикрыт. И я не понимаю, зачем своим детям устраивать дикие условия "выкручивайся сам". Но вот "семья" уже даст трещину. Семья в глобальном смысле, когда все друг за друга горой и при необходимости свои "хотелки" подвинут, если нужна помощь.
    Так а кто говорит, что у моих детей тыла не будет?!
    Просто он будет в инициативе помощи, а не обязательств!
    Порой излишняя помощь только мешает развитию и формирует лень, а также безответные чувства!

Что касается меня: тут опять-же вопрос не в том, что я боюсь принять помощь, потому-что потом буду должна, а в том, что родители не вечны и не всегда здоровы, не хочу перегружать-это раз! И хочу быть самостоятельной-два! Чтоб потом не вышло, что кто-то из них ттт сляжет, а мне будет в лом с ними нянчиться, потому-что я и с ребенком особо не заморачивалась! И не хвататься потом за голову как жить без родителей самой, мои детям и тд! Ведь я жила с их великой помощью, а теперь рядом ложиться?

+ Ответить в теме
Страница 12 из 12 << ... 2 10 11 12