Каких долгов? Ты считаешь, твои дети тебе теперь что-то должны за то, что ты их родила и воспитываешь? У меня нет таких мыслей. Рожать или не рожать - целиком воля родителей, ребенок не может быть за это что-то должен. В семьях, когда родители помогают детям, дети помогают родителям не встает таких вопросов и "долгов", и помощь с детьми в том числе как само собой разумеющееся. А когда мать считает, что ты ей должен, то да, наверное с такой бабушкой не очень захочется оставить своего ребенка.
Меня вообще бесит, когда люди что-то говорят, а потом меняют планы.
В мае свекрам намекнули про море для внука. Свекры подумали и САМИ озвучили, давай в августе. Ок.
Потом приходит муж и говорит, я такой хороший отец, беру сына в июне с няней. Что объективно дурость в этом возрасте при проблемах с финансами. Но муж то хочет тусоваться, а сына так я "для хороший отец, типа вывез". И он идет к своим родителям и говорит, поехали со мной. Для родителей ровным счетом ничего не меняется (они будут с ребенком, папа отдыхать), но как же "сЫночка отдохнет, при этом будет хорошим отцом со стороны выглядеть". И вот они соглашаются.
В принципе все логично, кроме того что выглядит противно со всех сторон. И я уверена, что абсолютно все бы были возмущены, что у ребенка была возможность 2 раза на море съездить, а теперь и один под вопросом, потому что взрослый папа дебил, а родители не могут сдержать слово.
Ну и фразы, а нам вообще никто не помогает, поэтому зажрались, ну да зажрались и что? Могу только посочувствовать тем кому не помогают, при этом ситуация менее выбешивающей не станет.
Biote (17.06.2014), Hru-hru (17.06.2014), Kro (17.06.2014), Love in Paris (17.06.2014), Olyashka (17.06.2014), PinkBagira (18.06.2014), Unochka (17.06.2014), Шулка (17.06.2014)