Koluchka (17.06.2014)
)))))) слушай, лучше так, чем как у меня )))
Свекровь в погоне за внуком сидит по 2-3 вечера в неделю у нас дома и все время играют в бешеные игры (причем Ваня пытается спокойно, а она провоцирует крики, беготню и т.д. Когда прошу потише, что мелкую надо укладывать, 0 эмоций, меня не существует. Запретов для ребенка нет. Хоть потоп в квартире -это весело. Поменять памперс-проблема... Этого она делать не умеет. Каждый приход -подарки.
Собственно она все время просит его отдать куда-нибудь отвезти, я категорически против... Я потом ребенка в чувства приводить пару месяцев буду. А родителям не даю, т.к. Если начнем, то будет не понятно почему ей не даю, а отношения портить окончательно не хочу.
Вот и едем...... На 2 неделим мужем и она с нами на неделю...
Это я к тому, что пошли нафиг свекры. Пусть папа берет сына и дует с ним на море.
А родственники чем дальше, тем лучше.
Вот я тоже не понимаю, что значит "зажралась". Мне кажется тут муж зажрался, фиг с ними свекрами)) Да, не обязаны они вывозить внука на море. Да у меня свекр такой же) Живет в 10 минутах, но ни разу не погулял ни с коляской, ни уже с подросшим. Да и пофик, мне проблем меньше. Мама моя, в принципе, готова ребенка к себе на море хоть на все лето принять, но я пока не готова его отдавать)))
Но вот муж? Летит на море один, оставляя тебя на таком немаленьком сроке, и ещё сына брать не хочет? Вот это лично мне было бы неприятно. И сын, получается, остается без моря и в июле, и в августе? (потому что свекры летят в июле?)
Я сама с ребенком 3 года по 3-4 месяца летних проводила на море, муж только в отпуск прилетал. И ничего, никакого надрыва не испытала. А прошлое лето, когда ему 3 года было, вообще прекрасно прошло - ребенок вполне самостоятельный, с детворой играет, можно и поплавать уйти, оставив его кому-нибудь добродушному на пляже. Искренне не понимаю, почему для мужа съездить на море с 4х летним сыном - одолжение для беременной Вики, и вообще, нафига в таком возрасте няня?
Мой, кстати, вот прям сейчас бы сорвался и уехал с Витькой на море, безо всяких нянь и других вспомогательных людей.
Мне кажется, муж эгоистично поступает в данной ситуации. Ты на приличном сроке. и так тебя нервировать. Не важно, по какому поводу.
Ненавижу, когда меняются планы.
А муж мог бы и справиться с сыном такого возраста. Но он хочет просто отдохнуть. Не знаю, какая внутренняя атмосфера в семье у вас...иногда видно,что мужику надо отдохнуть. ... Ну тогда бы я отпустила его одного, а сын со свекрами в августе... Да и вариант одной поездки на море им всем не так уж плох сам по себе...Просто как все это обставлено грустно! Муж сам все решил за всех.
Кстати, я считаю, что бабушки и дедушки обязаны помогать своим детям в воспитании внуков. (если их просят). Потому что мне мои родители всегда помогали в меру своих возможностей. Мужа родители тоже. Моей свекрови помогала ее мама в свое время. Моей маме помогала свекровь по возможности. Я считаю это нормой жизни. Взаимовыручка, взять ребенка, дать отдохнуть родителям, и прочее. Мне непонятна модель "сами по себе,все прочь".