Мне кажется ты паникуешь на пустом месте, понимаю мужа.
Ань, я тебя понимаю)у меня муж тож хочет везти сына в деревню за 300 км, а мне там плохо тож. была один раз и не вдохновилась. это не мое!и после слов свекрови, что я ребенка в излишней чистоте держу, а он и морковь с грядки( в смысле не мытую) должен поесть и.т.п. мне дурно!я люблю цивилизацию, вода, санузел.... и меня пугает, что выдут мне эти выхи боком...при моей боязни точно или с отравлением или с укусом вернется....и мне выхи не в радость будут, т. к. буду в нерве. а телефон там плохо ловит.
посомтрела деревня твоего мужа рядом с деревней моей бабушки, мы всей семьей поедем туда в июле на неделю. со старшим ездили как то на выходные , нормуль. только у нас чуть дальше, около Сасово. 420км. еще вспомнила, когда старшему было месяцев 9, меня настолько все достало, ребенок, сессия, дом, что я пожелала поехать отдыхать и поехала в турцию, а муж с сыном в деревню со свекровью в тульскую область, но ребенок был один, а когда двое -сложнее.
В 6 лет я бы тоже сына отпустила с папой на рыбалку, потому что сыну было бы интересного!!! И папе было бы интересно, что сын понимает. А сейчас чего он понять-то сможет??)))) он червяка не на крючок насаживать будет, а в рот класть))))) а муж в это время будет смотреть не на сына, в на удочку, не клюет-ли?))))))
Ань,я тебя прекрасно понимаю.
Просто обычно мужья,желая показать,какие они хорошие,внимательные и любящие,делают подобные "подвиги".А когда оказываются в сложной ситуации с ребенком(ну не слушается,например),они начинают нервничать и орать.И думают,что по-другому никак.
И если со взрослым ребенком им по крайней мере интересно,то с маленьким вряд ли.Скорее он будет напрягать.
Вот хотя бы даже взять рыбалку.у нас недалеко от дома рыбхоз.Муж любит это "безделье"(как я ее называю).И всеми усилиями пытается приучить к этому детей(девочек,на минутку).
И один раз он с таким вдохновением ждал нас на этом рыбхозе.Звонил-звонил,ну когда же мы приедем,что бы показать детям всю прелесть процесса)))
Ну что приехали.Дети увидели на столе чипсы,схватились за них и наелись,потом начали летать по мостику играть в догонялки(а вода холодная еще была и глубоко достаточно).
Я молчу.
Он им один раз сказал-хватит бегать,мол,опасно.Второй раз.Им пофиг.Причем он не говорил спокойно,а с надрывом.Нервы же.Рыбу распугают и т.д.
Я вижу,он уже нервничает.При любом детском вопросе тяфкает.Ну я их в охапку и домой.Не женское это дело.А тем более не детское.
Порыв-то может и правильный,и заслуживающий уважения.Но без мамы папа теряется.Не может найти нужных слов,подход к детям.
Я не про все пишу,конечно.Есть исключения.
Но в каждой семье свои нюансы.
И если Аня опасается,значит она знает чего опасается.Она же не просит совета-отпускать или не отпускать детей с мужем,а спрашивает "какими доводами оперировать,чтобы донести мужу,что он берет на себя непосильную ношу".
В данной ситуации оптимальным вариантом было бы отпустить с мужем только дочку.И контролировать обстановку по телефону.Если с ней справится и все будет хорошо,в следующем году отпустишь с двумя.А может он и сам уже этого не захочет.