+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 80 из 106

Тема: Чтобы такого придумать, чтобы не отпускать детей с мужем на дачу

Сануля без пороля Гость
    У меня муж выезжает в10-11. В итоге дети замечательно спят. Начал ездить около 2 лет мелкому было - как закончила кормить.

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    ехать вместе с мужем
    не вижу абсолютно ничего страшного во всем описанном
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    ехать вместе с мужем
    не вижу абсолютно ничего страшного во всем описанном
    Вместе с ними я не поеду, мне там не нравится, для меня это огромный стресс. Да и зачем мне это, если у меня есть своя дача недалеко от дома, со всеми удобствами и приблудами))
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Ань,я тебя прекрасно понимаю.
    Просто обычно мужья,желая показать,какие они хорошие,внимательные и любящие,делают подобные "подвиги".А когда оказываются в сложной ситуации с ребенком(ну не слушается,например),они начинают нервничать и орать.И думают,что по-другому никак.
    И если со взрослым ребенком им по крайней мере интересно,то с маленьким вряд ли.Скорее он будет напрягать.
    Вот хотя бы даже взять рыбалку.у нас недалеко от дома рыбхоз.Муж любит это "безделье"(как я ее называю).И всеми усилиями пытается приучить к этому детей(девочек,на минутку).
    И один раз он с таким вдохновением ждал нас на этом рыбхозе.Звонил-звонил,ну когда же мы приедем,что бы показать детям всю прелесть процесса)))
    Ну что приехали.Дети увидели на столе чипсы,схватились за них и наелись,потом начали летать по мостику играть в догонялки(а вода холодная еще была и глубоко достаточно).
    Я молчу.
    Он им один раз сказал-хватит бегать,мол,опасно.Второй раз.Им пофиг.Причем он не говорил спокойно,а с надрывом.Нервы же.Рыбу распугают и т.д.
    Я вижу,он уже нервничает.При любом детском вопросе тяфкает.Ну я их в охапку и домой.Не женское это дело.А тем более не детское.
    Порыв-то может и правильный,и заслуживающий уважения.Но без мамы папа теряется.Не может найти нужных слов,подход к детям.
    Я не про все пишу,конечно.Есть исключения.
    Но в каждой семье свои нюансы.
    И если Аня опасается,значит она знает чего опасается.Она же не просит совета-отпускать или не отпускать детей с мужем,а спрашивает "какими доводами оперировать,чтобы донести мужу,что он берет на себя непосильную ношу".
    В данной ситуации оптимальным вариантом было бы отпустить с мужем только дочку.И контролировать обстановку по телефону.Если с ней справится и все будет хорошо,в следующем году отпустишь с двумя.А может он и сам уже этого не захочет.

У меня муж два года назад, когда мы были в доме отдыха (еще втроем), пошел с Кирой на рыбалку. Ей было почти 4 года, так вот она постояла с удочкой 15 минут, потом ей стало скучно, ничего же не происходит, она ее бросила, схватила самокат и поехала кататься. А муж не знал что делать, вроде и за рыбалку заплатил, но с другой стороны ребенок на самокате уехал))))))) короче пришли они в номер, и он начал мне высказывать, какая она нетерпеливая)))) а я ему говорю, а что ты хочешь, это ребенок, у нее энергия бьет ключом!!! Она не понимает твоего кайфа сидеть и смотреть 3 часа в одну точку, пока не клюнет, ей скучно!!!
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    По-моему надо больше доверять мужу. В конце концов, поговри с ним серьезно, понимает ли он сколько нужно внимания к двухлетнему ребенку, смогут ли его родители всегда быть на подхвате? если он все осознает, на все даст устраивающие тебя ответы - вперед. Отцы тоже должны обретать опыт общения с детьми. Муж как-то идиллически себе картинку отпуска с 2-х и 6-летними летками представляет. Вот пусть и "понюхает пороху". А дети.... ты вспомни свое детство: ощущали ли ты что такое "плохая дорога", "комары", пугалили ли тебя дикие звери - они не в курсе этих опасностей, и потому для них это вооще не опасность.
    "Вдруг случится" - это аргумент который муж не принимает, потому что он сам себе доверяет. Вот и ты доверяй. Он в той же мере родитель, что и ты.
    Вот теоритически: если бы при тебе с детьми что-нибудь случилось, а мужа рядом нет, то он вправе устроить скандал, выволочку тебе? Он будет впоследствии категорически против, чтобы ты куда-то ездила с детьми без него?
    Посмотри на ситуацию с его стороны. И отпусти.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 8 из 8 << ... 6 7 8