+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: как вы готовите кабачки, баклажаны

  1. #11
    Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    7,097
    Вот типа того. Только я обжариваю без муки, сверху мажу соусом из майонеза и чеснока
    =======

    Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

  2. #12
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601
    в последнее время для ребенка готовлю кабачки с куриной грудкой и морковкой.

    обжарить лук, морковку, добавить грудку. потом добавить кабачки и тушить. в конце чеснок добавляю
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  3. #13
    Аватар для olya-klubni4ka
    olya-klubni4ka offline Старожил olya-klubni4ka 50
    Регистрация
    20.04.2007
    Сообщений
    673
    Вот, так попробовала с молодыми кабачками, очень вкусненько получилось))
    Кабачки, фаршированные курицей и овощами

    1 кабачок;
    1 куриное филе;
    1 томат;
    половинка болгарского перца;
    1 небольшая морковка;
    половинка репчатого лука;
    сливочное масло;
    кари;
    соль;
    зелень.

    Как готовить:

    1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

    2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
    На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

    3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

    4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
    Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

    Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.
    =======

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Tata4ka (12.08.2014)

  5. #14
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667
    У нас из кабачков традиционно 2 тушеных овощных варианта.

    1) Лук + морковка + кабачок + немного помидорки + соль, чеснок, зелень.

    2) Лук + морковка + кабачок + томат + соль, сахар (да, да, пару столовых ложек) + майонез + зелень

    Из баклажан самое любимое - кружочками пожарить и немного смазать готовые кругляши мйонезом и проложить нарезанным чесноком.

    Есть еще офигенная закуска из баклажан жаренных.
    Моя украинская бабушка делала.
    Баклажаны кружочками обжариваются на раст. масле.
    в мисочке готовится смесь из масла и уксуса, туда же режутся кругляшками зубья чеснока (много чеснока).
    Кругляши баклажана обмакиваются в миску с маринадом, стараясь при этом чтоб на баклажане оставалост 3-4 кружочка чеснока и плотно, трамбуя, укладывается в банку. Через пару дней можно есть.
    =======

  6. #15
    jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Регистрация
    09.03.2007
    Сообщений
    4,258
    девочки, а кабачковую икру кто-то делает ? чтоб не в банки закатывать, а сразу есть можно было ?
    =======

  7. #16
    Люба offline Свой Люба 10
    Регистрация
    11.06.2013
    Сообщений
    174
    А я обожаю баклажаны, тушеные с чесноком и помидорками. Объедение!!!
    =======

  8. #17
    Аватар для Татка1
    Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    5,715
    Рагу из кабачков:

    Нарезать кубиками кабачки (если цуккини, то 3-4 шт), картошку (4-5 шт), лук, морковь, положить в кастрюлю, добавить немного подсолнечного масла, и полстакана воды. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить минут 20-25. Выключить, добавить мелко порезанный чеснок. В тарелке заправить сметанкой и кушать Получается нежно и очень вкусно.

    Еще люблю кабачки на гриле. В кастрюлю порезать кружками кабачки, лук кольцами, а сладкий перец - дольками. Добавить порубленную зелень базилика, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец и уксус. Перемешать, поставить под гнет и мариновать не меньше 4 часов (лучше на ночь). Готовить на решетке на углях, готовое ассорти заправить частью маринада.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

  9. #18
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601
    Из баклажан рулетики еще сделать можно
    С сыром, чесноком и Майонезом
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  10. #19
    Аватар для Миракл
    Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    36,792
    Запекаю в духовке - овощная запеканка.
    Картошка, Кабачки, перец сладкий, помидоры, порезать кружочками, выложить слоями в форму, посолить, поперчить по вкусу, залить сметаной разбавленной водой, запекать до готовности картофеля. Можно туда и баклажаны, но у меня и не очень любят.

    Кабачковую икру делаю, кабачки кубиками, морковь, растительное масло, соль по вкусу, тушить.

    Баклажаны половинками запекаю с сыром, помидорами и перцем.
    =======

    Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

  11. #20
    Аватар для Сакура
    Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Регистрация
    23.05.2007
    Сообщений
    9,987
    баклажаны и кабачки люблю запекать в духовке, кружочками режу, сверху кладу помидорку, сыр, чеснок, майнезика могу капнуть.

    а на даче изобрели новый способ, кабачков много и мы шутки ради бросили один кабачок прям в угли, запекли его там , потом кладем на салфетку счищаем черную копоть , намазываем соусом (творожный сыр, чеснок, зелень) и кушаем, мммммм
    даже мой муж, который кабачки на дух не переносит съел половину кабачка
    =======


+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>