Показано с 1 по 10 из 21

Тема: как вы готовите кабачки, баклажаны

  1. #2
    Аватар для olya-klubni4ka
    olya-klubni4ka offline Старожил olya-klubni4ka 50
    Регистрация
    20.04.2007
    Сообщений
    673
    Вот, так попробовала с молодыми кабачками, очень вкусненько получилось))
    Кабачки, фаршированные курицей и овощами

    1 кабачок;
    1 куриное филе;
    1 томат;
    половинка болгарского перца;
    1 небольшая морковка;
    половинка репчатого лука;
    сливочное масло;
    кари;
    соль;
    зелень.

    Как готовить:

    1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

    2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
    На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

    3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

    4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
    Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

    Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.
    =======

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Tata4ka (12.08.2014)


Древовидный режим