-
У нас из кабачков традиционно 2 тушеных овощных варианта.
1) Лук + морковка + кабачок + немного помидорки + соль, чеснок, зелень.
2) Лук + морковка + кабачок + томат + соль, сахар (да, да, пару столовых ложек) + майонез + зелень
Из баклажан самое любимое - кружочками пожарить и немного смазать готовые кругляши мйонезом и проложить нарезанным чесноком.
Есть еще офигенная закуска из баклажан жаренных.
Моя украинская бабушка делала.
Баклажаны кружочками обжариваются на раст. масле.
в мисочке готовится смесь из масла и уксуса, туда же режутся кругляшками зубья чеснока (много чеснока).
Кругляши баклажана обмакиваются в миску с маринадом, стараясь при этом чтоб на баклажане оставалост 3-4 кружочка чеснока и плотно, трамбуя, укладывается в банку. Через пару дней можно есть.
=======
-
-
девочки, а кабачковую икру кто-то делает ? чтоб не в банки закатывать, а сразу есть можно было ?
=======
-