+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: как вы готовите кабачки, баклажаны

  1. #1
    Люба offline Свой Люба 10
    Регистрация
    11.06.2013
    Сообщений
    174
    А я обожаю баклажаны, тушеные с чесноком и помидорками. Объедение!!!
    =======

  2. #2
    Аватар для Татка1
    Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    5,715
    Рагу из кабачков:

    Нарезать кубиками кабачки (если цуккини, то 3-4 шт), картошку (4-5 шт), лук, морковь, положить в кастрюлю, добавить немного подсолнечного масла, и полстакана воды. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить минут 20-25. Выключить, добавить мелко порезанный чеснок. В тарелке заправить сметанкой и кушать Получается нежно и очень вкусно.

    Еще люблю кабачки на гриле. В кастрюлю порезать кружками кабачки, лук кольцами, а сладкий перец - дольками. Добавить порубленную зелень базилика, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец и уксус. Перемешать, поставить под гнет и мариновать не меньше 4 часов (лучше на ночь). Готовить на решетке на углях, готовое ассорти заправить частью маринада.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

  3. #3
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601
    Из баклажан рулетики еще сделать можно
    С сыром, чесноком и Майонезом
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  4. #4
    Аватар для Миракл
    Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    36,792
    Запекаю в духовке - овощная запеканка.
    Картошка, Кабачки, перец сладкий, помидоры, порезать кружочками, выложить слоями в форму, посолить, поперчить по вкусу, залить сметаной разбавленной водой, запекать до готовности картофеля. Можно туда и баклажаны, но у меня и не очень любят.

    Кабачковую икру делаю, кабачки кубиками, морковь, растительное масло, соль по вкусу, тушить.

    Баклажаны половинками запекаю с сыром, помидорами и перцем.
    =======

    Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

  5. #5
    Аватар для Сакура
    Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Регистрация
    23.05.2007
    Сообщений
    9,987
    баклажаны и кабачки люблю запекать в духовке, кружочками режу, сверху кладу помидорку, сыр, чеснок, майнезика могу капнуть.

    а на даче изобрели новый способ, кабачков много и мы шутки ради бросили один кабачок прям в угли, запекли его там , потом кладем на салфетку счищаем черную копоть , намазываем соусом (творожный сыр, чеснок, зелень) и кушаем, мммммм
    даже мой муж, который кабачки на дух не переносит съел половину кабачка
    =======


  6. #6
    CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    2,213
    Режу кабачки кубиками на сковородку чуть добавляют подсолнечного масла, при пустила, насыпаю немного муки и обжариваю. Смешиваю сметану с чесноком и добавляют в сковороду с кабачками. Жарю на быстром огне. ТК есть мука соус получается густой. Вкус божественный и в теплом виде и холодной.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр