На даче у ребенка будет своя комната в будущем. И вот встал вопрос о двери: со стеклом или без. Наша комната будет через проход, те наши двери будут почти друг напротив друга (комната малышки правее на метр) с расстоянием в 2,5-3 метра.
Со стеклом аргументы за такие: будет свет от окон и в этом проеме (а этот проем, как маленькая комната между нашими комнатами и окон там не будет)будет посветлее. Когда ребенок вырастет, мы сможем видеть легла она спать(выключила свет) или нет, чтобы не бегать каждый раз и не проверять.
Против: в этом проеме мы не сможем включить свет, когда, допустим, придем спать позже, чем ребенок, потому что у нее в комнате сразу будет светло, а она будет спать. К слову, наш ребенок плохо спит. Мы как-то оставались ночевать у свекров и эта дверь со стеклом в коридор была вообще не в кассу. Когда утром кто-то включал свет, то в комнате становилось очень светло. Потом еще в проеме стоит диван и, например , моя мама могла бы там переночевать, а без света неудобно. И еще. Меня лично смущает дверь со стеклом, пусть и матовым, в нашу комнату. Я себя не буду чувствовать комфортно , будет казаться, что кто-то подглядывает. Да и молодые мы еще, а если секас)?
Кто прав)?