-
Ну давайте и я про родителей и отпуск выскажусь....
Для меня это дико больная тема, но сегодня я просто в гневе...
Ситуация такая: свекры с детьми никогда не помогали, не помогают и судя по всему даже не собираются. Но у них там дочка с внучками под боком, им как бы хватает и детей и внуков. С нами созвон раз в неделю,чтобы увидеть по скайпу внуков. Иногда на ДР пересылают деньги. УСЕ!
Мои родители: я единственный ребенок в семье, не скажу,что избалованный, но на данный момент хотелось бы помощи. С родителями не живем вместе уже 10 лет. С Лизой, пока мы в Москве жили, помощи особо не было. Всегда говорилось, что вы рожали себе. так что у вас своя жизнь, у нас своя. Ну ок. Когда мы уехали в штаты (3,5 года назад), мои начали ныть, как они скучают, как видят детишек и жалеют,что не проводили много времени с Лизой и все в таком духе. Но это только на словах. Как только я говорила,что мы можем приехать на лето, отмазок высказывалась целая гора. так вот и этим летом нас продинамили. И сейчас мне обидно до слез.
Родители мои купили таун, сделали ремонт и всем друзьям своим проводили экскурсиями с указанием "эти комнаты для детей и внуков". Но денег вбухано в ремонт не мало, на мебель денег пока нет. И тут я предлагаю,что мы можем приехать, купить пару диванов для себя и детей, в Икее. А они их выбросят как только появятся деньги на что-то более лучшее. Ответ меня вогнал в ступор "Нечего мне всякой хренью дом заставлять" и вообще я хочу уехать на лето в Болгарию (там у них тоже квартира,которую они покупали для внуков,чтоб те на море отдыхали),только вот компанию пока себе не нашла, все подруги ее в раздумьях. И тут я загораюсь идеей составить ей компанию и приехать туда на лето с детьми. В ответ я получаю "Мы объявили квартиру в продажу и если она продастся,то я сразу полечу назад". Ок. Я проглотила это, настроилась на еще одно лето в штатах, а у нас тут та еще жара, сидим дома с детьми под кондеями. Сегодня звонит мне маман и выдает, что она с подругой летит в Болгарию на 2 недели, потом подруга улетает, а к маме прилетает другая подруга, потом третья и в конце папа. таким образом она там пробудет до конца августа. На мой вопрос,что же они будут делать если квартира продастся, выдался гениальный ответ " А мы снимем рядом аппартаменты и будем отдыхать дальше" Занавес!!!! Я сижу чуть не реву. Я ей конечно сказала спасибо за испорченное лето, за квартиры для внуков, в которые они приехать не могут и пожелала хорошего отпуска. Она помолчала и перевела разговор на другую тему. девочки, сказать,что я обижена, это не сказать ничего... Я реву уже пол дня. Я поняла одно, что у моих детей нет возможности проводить время с бабушками и дедушками. Что всем по фиг, что за 5 лет мы с мужем ни разу не были одни. Что мы устали немного. Мы пережили столько всего с Лизой, что не передать словами. И им всем по фигу. По камере посмотрели, стишок рассказали и до свидания.
Мы то уже купили путевки для себя и берем с собой няню, чтобы хоть отдых на отдых был похож. Только вот первый же вопрос свекрови " а на фига вам няня там, еще плати за нее" меня вообще выбил из колеи. Так и хотелось сказать, что, потому что из вас такие помощники, что вот без няни мы никак.
В общем высказалась, надеюсь полегчает... Хотя в душе такая кака...
=======
-