+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Ну давайте и я про родителей и отпуск выскажусь....

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough

Ну давайте и я про родителей и отпуск выскажусь....

Для меня это дико больная тема, но сегодня я просто в гневе...

Ситуация такая: свекры с детьми никогда не помогали, не помогают и судя по всему даже не собираются. Но у них там дочка с внучками под боком, им как бы хватает и детей и внуков. С нами созвон раз в неделю,чтобы увидеть по скайпу внуков. Иногда на ДР пересылают деньги. УСЕ!

Мои родители: я единственный ребенок в семье, не скажу,что избалованный, но на данный момент хотелось бы помощи. С родителями не живем вместе уже 10 лет. С Лизой, пока мы в Москве жили, помощи особо не было. Всегда говорилось, что вы рожали себе. так что у вас своя жизнь, у нас своя. Ну ок. Когда мы уехали в штаты (3,5 года назад), мои начали ныть, как они скучают, как видят детишек и жалеют,что не проводили много времени с Лизой и все в таком духе. Но это только на словах. Как только я говорила,что мы можем приехать на лето, отмазок высказывалась целая гора. так вот и этим летом нас продинамили. И сейчас мне обидно до слез.

Родители мои купили таун, сделали ремонт и всем друзьям своим проводили экскурсиями с указанием "эти комнаты для детей и внуков". Но денег вбухано в ремонт не мало, на мебель денег пока нет. И тут я предлагаю,что мы можем приехать, купить пару диванов для себя и детей, в Икее. А они их выбросят как только появятся деньги на что-то более лучшее. Ответ меня вогнал в ступор "Нечего мне всякой хренью дом заставлять" и вообще я хочу уехать на лето в Болгарию (там у них тоже квартира,которую они покупали для внуков,чтоб те на море отдыхали),только вот компанию пока себе не нашла, все подруги ее в раздумьях. И тут я загораюсь идеей составить ей компанию и приехать туда на лето с детьми. В ответ я получаю "Мы объявили квартиру в продажу и если она продастся,то я сразу полечу назад". Ок. Я проглотила это, настроилась на еще одно лето в штатах, а у нас тут та еще жара, сидим дома с детьми под кондеями. Сегодня звонит мне маман и выдает, что она с подругой летит в Болгарию на 2 недели, потом подруга улетает, а к маме прилетает другая подруга, потом третья и в конце папа. таким образом она там пробудет до конца августа. На мой вопрос,что же они будут делать если квартира продастся, выдался гениальный ответ " А мы снимем рядом аппартаменты и будем отдыхать дальше" Занавес!!!! Я сижу чуть не реву. Я ей конечно сказала спасибо за испорченное лето, за квартиры для внуков, в которые они приехать не могут и пожелала хорошего отпуска. Она помолчала и перевела разговор на другую тему. девочки, сказать,что я обижена, это не сказать ничего... Я реву уже пол дня. Я поняла одно, что у моих детей нет возможности проводить время с бабушками и дедушками. Что всем по фиг, что за 5 лет мы с мужем ни разу не были одни. Что мы устали немного. Мы пережили столько всего с Лизой, что не передать словами. И им всем по фигу. По камере посмотрели, стишок рассказали и до свидания.

Мы то уже купили путевки для себя и берем с собой няню, чтобы хоть отдых на отдых был похож. Только вот первый же вопрос свекрови " а на фига вам няня там, еще плати за нее" меня вообще выбил из колеи. Так и хотелось сказать, что, потому что из вас такие помощники, что вот без няни мы никак.

В общем высказалась, надеюсь полегчает... Хотя в душе такая кака...
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Помню еще прошлую твою тему...
    не реви...
    сейчас придет пол форума и скажет, что вам никто ничем не обязан и рожали вы для себя
    но я такого не понимаю... и понимаю как обидно...
    но сделать-то что можно? ни-че-го
    ну, кроме того, что поменять свое отношение
    я бы правда и отвечать на звонки перестала и по скайпу показывать. Хоть на месяц
    Хотите - приезжайте. Ну я думаю поняли бы, что ты обиделась.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Помню еще прошлую твою тему...
    не реви...
    сейчас придет пол форума и скажет, что вам никто ничем не обязан и рожали вы для себя
    но я такого не понимаю... и понимаю как обидно...
    но сделать-то что можно? ни-че-го
    ну, кроме того, что поменять свое отношение
    я бы правда и отвечать на звонки перестала и по скайпу показывать. Хоть на месяц
    Хотите - приезжайте. Ну я думаю поняли бы, что ты обиделась.
    +1
    Как раз то, о чем я говорила в похожей теме. Вот нахер то языком чесать тогда просто так?
    В общем, я бы обиделась смертельно. Может, живя в соседних домах и подумала ну и фиг с вами, но вы блин океаном разделены, возможности часто видеться нет... Поддерживаю идею на месяц профилактики, будет пофиг и смирись и забей.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Я после первого высказывания с ними 3 недели не разговаривала. Родители сами даже не звонили. Потом позвонила мама, я ж думала,что хотя бы извинится. Ан-нет... Сразу "Покажи деток, я соскучилась". Я молча показала и все, еще 2 недели тишины. И вот сегодня она позвонила,чтобы сказать,что сделала заказ на мой адрес и чтобы я при первой возможности передала ей его, ну и покажи внуков, и тема с отпуском. Девочки. Я понимаю,что мы рожали для себя. Я все это понимаю. Я не прошу помощи ни у кого, но за 5 лет не было ни одного предложения помочь. Вообще. При чем они даже не понимают, на сколько серьезные у нас проблемы с Лизой. Когда я раньше плакалась,что за что и почему... От нее ответ был "ну я вот одна тебя растила, муж бросил, я пахала как лошадь и тд" Т.е она сравнивает временные жизненные трудности с неизлечимой болезнью ребенка. Да и у меня все удивляются,что я еще и разрешения спрашиваю,чтобы к родителям раз в 2-3 года приехать.

1. там видеть не хотят, мебели нет. Икея им мусором выглядит...
    2. в Болгарии тоже для нас места нет, квартира в продаже. Только вот для друзей место всегда есть.
    3. Сюда я звала, денег нет на билеты. Говорю оплачу, ответ "за чужой счет не поеду"
    4. Свекры в гости не зовут, Лизу видели когда ей 2,5 года было и то неделю.
    5. При этом мои родители всегда всем друзьям своим пыль в глаза пускают, что они просто спят и видят с внуками побыть.

Я вот говорю мужу, ну вот сказали бы они сразу, что нам на фиг не надо с детьми няньчится. Дочь вырастили и Слава Богу. На нас не расчитывайте никогда. захотим поможем (правда вот за 5 лет так и не захотели)... Так больше бесит именно как они преподносят всем свою любовь к внукам, чего нет на самом деле...
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    грустно все это((( мне тебя очень жаль по-женски
    я бы тоже обиделась на такие фортели
    а вы не можете сами снять для тебя с детьми апарты на месяц в Европе летом? затратно? Не зависеть от них, раз все такие отрешенные... 2 недели ты сама, 2 недели муж в отпуск к тебе приедет..

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    грустно все это((( мне тебя очень жаль по-женски
    я бы тоже обиделась на такие фортели
    а вы не можете сами снять для тебя с детьми апарты на месяц в Европе летом? затратно? Не зависеть от них, раз все такие отрешенные... 2 недели ты сама, 2 недели муж в отпуск к тебе приедет..
    Сейчас уже ничего приличного нет. На следующее лето именно так и хочу сделать. при чем у нас няня классная, она сказала,что готова с нами ездить даже бесплатно, только билеты и проживание. Вот летим на 10 дней в Мексику с ней, посмотрим как пойдет. Если нормально, то на следующий год даже говорить никому ничего не буду, молча куплю и уеду.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Насть, ты переживаешь сильно и давно, это видно. Но вот так сложилось, что родственники вот такие вот достались. Их уже не поменять.
    Я бы честно не показывала по скайпу - мне некогда!!! у меня куча дел! и мне не до скайпа! Хочешь - приезжай. Все. Пусть покажут как они внучек любят
    И не отвечала бы на звонки долго! чтобы запереживали там!
    И попросила бы больше ничего не заказывать - т.к. тебе не до этого.
    И рассказывала бы не все.
    Но это Я
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (18.06.2014)

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Насть, ты переживаешь сильно и давно, это видно. Но вот так сложилось, что родственники вот такие вот достались. Их уже не поменять.
    Я бы честно не показывала по скайпу - мне некогда!!! у меня куча дел! и мне не до скайпа! Хочешь - приезжай. Все. Пусть покажут как они внучек любят
    И не отвечала бы на звонки долго! чтобы запереживали там!
    И попросила бы больше ничего не заказывать - т.к. тебе не до этого.
    И рассказывала бы не все.
    Но это Я
    То,что сильно и давно это так. Я просто на что-то научилась закрывать глаза, не обращать внимания, пропускать мимо ушей. Но вот когда так откровенно тебя посылают, не друзья - подружки, не родственники мужа, а свои родители... меня выбило из колеи... Спасибо мужу, это такая опора для меня,что просто не передать. И я бы рада не показывать детей,но Лиза спрашивает про бабушку и дедушку, я не могу ее втягивать в эти конфликты. Не хочу ее против них настраивать. Пусть она сама делает выводы, когда подрастет.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    попробуй просто принять ситуацию, простить маму и жить дальше

это ужасно обидно, я тебя понимаю. У меня была такая же прямо детская обида на маму, когда у меня был др и я болела дома, а она работала в соседнем доме - и не зашла после работы, а поехала домой. До сих пор, когда очень себя жалею, это вспоминаю.

Но на самом деле от всех этих обид хуже мы делаем только себе. Надо просто ни на кого не рассчитывать, отпустить всё это и жить в тех условиях, которые даны. И стараться вести себя со своими детьми по-другому. Мам мы уже не переделаем.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    А какие у вас с мамой отношения в детстве были? Она всегда такой была?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>