+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Ну давайте и я про родителей и отпуск выскажусь....

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lk. Посмотреть сообщение
    Я бы встала в позу, сказала что показывать детей по скайпу не буду, и на каждое "это квартира для внуков" напоминала бы обо всех этих историях. Возможно это и неправильно, зато выливает накопившуюся обиду.
    Я как раз сегодня и напомнила про квартиру для внуков, в которую они приехать не могут. мама просто перемолчала и постаралась перевести разговор на другую тему. После чего я закруглилась и пошла генералить,чтобы хоть как-то отвлечься от этих мыслей.

Зато пол дома убрала Хоть какой-то плюс...

Кстати, сейчас еще вспомнила. Муж летал в командировку в Россию, встречался там с моими родителями и сказал им,что в следующем году их дочери 30 лет и он их отмазки слушать не хочет, а ждет их приезда к внукам, чтобы мы вдвоем могли уехать отдохнуть. Мол подарок мне на ДР. Мама согласилась, а через месяц после разговора этого выдала мне,что вообще-то у них с отцом тоже годовщина буде 20 лет и получается они должны пожертвовать своим отпуском ради нашего. (мой ДР и их годовщина с разницей в 1 день). Я мужу сказала,что поедем с няней и родителям даже не напоминать об этой просьбе.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    А какие у вас с мамой отношения в детстве были? Она всегда такой была?
    Сложно прям описать. Скажем так, мама моя развелась с моим отцом когда мне был год. Отчима она встретила в мои 8 лет. Т.е все это время она была в поисках мужчины и зарабатывании денег. Ну а потом вся растворилась в моем отчиме, видимо подсознательно боясь его потерять. Она до сих пор мне говорит,что для себя еще не жила. Т.е видимо я для нее в какие-то моменты обузой была. Дальше я сама поступала, сама работала и платила за образование, в 20 лет переехала к своему будущему мужу и усе. Т.е я не скажу,что мы были прям близкие близкие, но мне этого очень не хватало и не хватает.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Тогда понятно, что ждать от нее нечего. Это прям похожая ситуация с моим крестником, но он еще мелкий 13 лет, живет теперь с отцом, а маман ушла в свободное плавание по мужикам, теперь все хорошее на словах, а на деле ребенок не нужен. Так и ты со своими детьми, приоритеты расставлены, есть женщины для которых мужики на первом месте. Очень печально , а главное по другому не будет. Читаю и очень обидно за тебя.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    очень похоже на моих свекров. чесать языком, писать смски, смотреть в скайп и причитать как плохо, что мы так далеко живем. а когда реально привозишь ребенка, то дел мильен, здоровье не то. да еще и умудрятся моего заболеть чем-нить. лучше вообще не давать, чем так.
    тут наверно в тыщу раз тяжелее, ведь это твои родители.
    я бы обиделась. понятно, что рожали для себя. ну и нефиг тогда языком чесать! делай или молчи! ну и не разговаривала особо. только привет, как здоровье, пока. А то ты говоришь, что обиделась и молчишь, а на деле мам все-таки знает, что вы едете отдыхать и няню берете. наверно она это не от соседей узнала... хотя это родители...
    тебе виднее как с родителями себя вести
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Насть, очень за тебя обидно, потому что не первая тема...
    Что сказать?
    Во-первых большинство непомогающих родителей любят декларировать окружающим, как они любят внуков и сколько для них делают. Несколько таких примеров знаю, и грустно и смешно. Может это психологический механизм такой? )))) Убедить себя и окружающих? ))))
    Во-вторых - да, как ни говори, "рожали для себя". Я себя именно этим успокаиваю.
    А в третьих - из твоих рассказов очевидно, что не хотят они с детьми заниматься. И по правде мало людей пенсионного возраста, кто реально получает кайф от долгого сидения с внуками. Поиграть-погулять пару часов - да, а несколько дней... как ни крути это тяжело.

В общем успокоиться, забить, принять ситуацию и планировать отдых с няней.
    А маме я при случае наверно сказала бы, что тебе очень обидно, что "комнаты для внуков", а по факту никто вас там не ждет. И что если она не планирует совместный отдых и т.д., то и обещать не надо. Пока такое ощущение что для твоих родителей это был так, приятный треп про внуков, а не конкретные планы
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Грустно и печально.

Мне повезло, у меня золотые родители, они просили чтобы мы рожали , они и помогают, с детьми всегда помогают, и брат всегда старшую дочку берет в выходной, куда-то катаются, гуляют

Свекры в другом городе и это счастье. Раз-два в год к ним приезжаем, раньше сами говорили рожайте, и как жаль что вы так далеко, жили б в одном городе, мы б с внуками сидели, ага, оставляли сейчас на майские на пару вечеров, пока мы с мужем гуляли, обзвонились. Я даже специально не торопилась, младшая не грудничок, справятся. Муж сам заметил что сидеть особо-то и не хотят, хотя в гости всегда зовут, он сам маме говорит - если вам это в тягость - ты скажи, а то я не пойму, сначала говоришь когда же приедете, а как приезжаем - вы вечно заняты и детей с вами не оставить. Если так - я лучше в другое место буду в отпуск приезжать.

У брата моего теща с тестем такие же, они с ними как-то на море поехали, мелкому еще и года не было, думали бабушка с дедом помогут, как бы не так, те быстренько срулят куда-нибудь а они с мелким. И в течение года все отпуска в разъездах, с мелким сейчас сидит наша мама.

Я со свекрами по скайпу общаюсь, если обижусь - они и месяц могут детей не видеть, отмазки всегда придумаю, купаются, спят, играют, камера сломалась, связь плохая и тд. Хотите видеть - приезжайте
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Очень сочувствую представляю , как тебе обидно.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Очень, очень обидно, когда так получается.
    Принять такую ситуацию я бы не смогла, скорее стала бы меньше общаться, вообщем делать то, что девочки выше написали.
    Понимаю твое желание-дети должны знать бабушек. Но вот ты знаешь, эта правильность, кому она нужна? Я уже давно стала подумывать о том, что некоторые качества характера , которые реально положительные, не нужны в нашей жизни, от них только хуже. Ты-то хочешь быть хорошей дочерью, а взамен? Это все для внуков.
    Но, если сможешь изменить отношение, то это будет очень здорово. Для тебя. На практике я лично слабо представляю, как это можно сделать. Я вредная) И не злая, но память у меня хорошая)
    Ты держись! Хорошо, что муж поддерживает. Это еще и морально помогает.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Очень обидно за тебя, мама однозначно не права, она это потом поймет, когда девочки подрастут, ей захочется общения с ними, а она им будет чужим человеком и им будет не интересно со старушкой, которую они в жизни то пару раз видели да общались только по скайпу.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Да обидно. У меня мама и папа похоже себя ведут, при том, что они оба родные мне. Живут тоже далеко, просят внуков привезти. А побывав у них в том году 1,5 мес я огребла такое, что и ехать больше никогда не поеду. Тоже все только показуха. А так и отдохнуть мама не смогла из за моих детей, потому что они тут были, и лечиться ей надо было, но из за нас она не смогла. Вообщем столько всего наслушалась.
    Свекры тоже отдельная песня, хоть и живут рядом( три остановки от нас на трамвае), но за почти 6 лет ребенок старший у них НИ РАЗУ не ночевал,не потому, что не хочет, а потому, что не приглашали), никуда не водили. Я когда читаю, что у девочек свекры на море возят, то прям смешно) везет же людям)))
    Когда я выходила на работу, три месяца назад, свекровь мне рассказывала, что будет иногда с мелкой сидеть, зная мой график ей типа легко подстроится. И что? Ни дня не сидела)
    Так что ты не одна!)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>