Что же ты все глотаешь и ревешь?
То есть им можно все тебе высказывать, а ты - молчишь и копишь в себе, и себя съедаешь изнутри?
зачем???????
Всех в сад. Свекровь вообще - в одно ухо влетело - в другое вылетело, воспринимай как шум ветра. Пусть она своей дочери "мудрые советы" дает.
Ну, а с родителями.... когда-то, кмк, обида должна дойти до края... И тогда просто отпусти ее. Если не тянется мама к внукам - бог с ней, пусть живет как хочет.
Еще ни разу в жизни меня не подводила такая политика поведения: если я на кого-то "забиваю" В ЭМОЦИОНАЛЬНОМ ПЛАНЕ, этим людям сразу же необходимо со мной начинать сближаться. Не приглашают - не приезжай, не зовут - сама не напрашивайся. Живи сама, своей чудесной семьей, так как ТЕБЕ хочется и нужно, а родители пусть сами крутятся. А когда очнутся, поймут, что все друзья разошлись, а дети и без них проживут отлично - вот тогда и сами начнут искать встреч. И тогда ТЫ должна выстроить свою политику и свои условия общения с ними. да, жестко и цинично это звучит по отношению к родителям. Но, имхо, даже родителям не позволительно обижать близких людей.
=======
Yo soy como yo soy, no como tú quieres