+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Ну давайте и я про родителей и отпуск выскажусь....

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Ни в коем разе не было ультиматумов и ссор, были просто разговоры под чай... что видение общения у меня (у мужа) такое, либо мы общаемся в формате близком, где ОБЕ стороны переживают и интересуются, либо как знакомые, которые могут иногда спросить как дела.. И не надо иллюзий ни для кого, мне (мужу) неприятно и обидно, что у нас такое общение, поэтому я хочу расставить точки над i. Я не хочу думать-переживать, почему у нас так, я буду просто знать, что тебе так комфортно, на этом и договоримся... А если не хочешь так, пожалуйста, подумай и расскажи, как хочешь ты...
    Я именно и не призывала к тому что нужно прекратить общение с мамой!
    И да, убеждение- это сильная вещь Но все таки согласись, одно дело "были просто разговоры под чай" и совсем другое, это разговоры по скайпу за 1000 км. друг от друга, да что там расстояние, даже в разных часовых поясах...
    Но попробовать конечно стоит, здесь главное, чтобы эти "промыв мозга маме" не заканчивались взаимной обидой, что ещё больше может усугубить ситуацию и так не простую...
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    не показывать по скайпу -мама возможно поймет, что была не права.
    А возможно и не поймет... Все равно худой мир лучше доброй соры

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Ты предлагаешь решение, которое очень сложно осуществить женщине в силу эмоциальности.
    А я не писала, что это будет легко... Просто наверно, это из разряда: не можешь изменить ситуацию измени свое отношение к ней.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Я именно и не призывала к тому что нужно прекратить общение с мамой!
    И да, убеждение- это сильная вещь Но все таки согласись, одно дело "были просто разговоры под чай" и совсем другое, это разговоры по скайпу за 1000 км. друг от друга, да что там расстояние, даже в разных часовых поясах...
    Но попробовать конечно стоит, здесь главное, чтобы эти "промыв мозга маме" не заканчивались взаимной обидой, что ещё больше может усугубить ситуацию и так не простую...
    Да, я не к тому, чтобы переделать.. но расставить точки над и в отношениях, чтобы у сторон не было иллюзий. Мамы и отношения они разные бывают, просто нужно тогда быть честными.
    Поговорить с мамой, пусть и по скайп, что давайте, мама, решим... мы с вами приятели или мы близкие люди, ни в том, ни в другом случае обид не будет, зато всем все будет понятно. Настя (автор) ждать уже ничего не будет от мамы и попробует, правда, отпустить ситуацию, а мама перестанет для галочки просить детей показать. Ничего зазорного в том, что мама хочет жить своей жизнью, нет, но будь добра тогда, мама, объяви о своей позиции и не надо лишних эмоций на тему скучания по детям.

мы с вами приятели или мы близкие люди, ни в том, ни в другом случае обид не будет.
    Я поняла тебя, просто понимаешь в моем восприятии, неважно какие отношения, неважно кто прав кто виноват, родители всегда остаются близкими людьми (я не имею ввиду духовную близость-дружбу) при любом положении дел.
    И заявить маме/папе, что вы конечно извините, но вы не оправдали моих ожиданий в плане семейных отношений/ценностей, поэтому мы теперь просто приятели, для меня МЕГА странно...
    Но может быть и правильно, каждому свое...
    (автор) ждать уже ничего не будет от мамы
    с этим я как раз и согласна, меньше ожиданий, меньше разочарований, крепче нервы...
    не надо лишних эмоций на тему скучания по детям
    А почему ты решила, что бабушка не скучает по внучкам, вероятнее всего она скучает и любит их, но ей достаточно разговоров по скайпу.
    В этом я согласна с Ана
    "но мне все-таки кажется, что несмотря на вот такое "плохое поведение" не можешь ты быть маме не нужна, просто она не умеет это выразить так, чтобы тебе было приятно. и ты правильно делаешь что не рвешь связь вообще. просто внутри себя работай над восприятием общения с мамой"
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Да, я не к тому, чтобы переделать.. но расставить точки над и в отношениях, чтобы у сторон не было иллюзий. Мамы и отношения они разные бывают, просто нужно тогда быть честными.
    Поговорить с мамой, пусть и по скайп, что давайте, мама, решим... мы с вами приятели или мы близкие люди, ни в том, ни в другом случае обид не будет, зато всем все будет понятно. Настя (автор) ждать уже ничего не будет от мамы и попробует, правда, отпустить ситуацию, а мама перестанет для галочки просить детей показать. Ничего зазорного в том, что мама хочет жить своей жизнью, нет, но будь добра тогда, мама, объяви о своей позиции и не надо лишних эмоций на тему скучания по детям.
    Вот именно об этом я и думаю. Мне уже все равно,что они не помогают. Я привыкла, честно. Мне обидно,что языком чешет, а на деле ноль. Я просто хочу,чтобы она признала тот факт, что помощи от них с гулькин нос, и что весь ее треп на тему внуков, остается трепом. Я не хочу,чтобы она пускала людям пыль в глаза, а потом при наших ссорах мне звонили ее подруги и говорили какая я неблагодарная дочь. Что мать там из кожи вон лезет ради нас, а я вот не ценю.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Девочки, спасибо вам,что не прошли мимо,что высказали свое мнение и дали советы. Я не живу с родителями давно, я не требую от них ничего еще с момента окончания школы. Я не осуждаю свою маму в том,что для нее мужчина оказался чуть ближе и нужнее,чем я. Я давно к этому привыкла. Она давно мне вдалбливала,что у них своя жизнь, у нас своя и не фиг лезть к друг другу. Я и не лезу. И я скажу,что за наши 3,5 года проживания в штатах мы с ними виделись 3 раза. Но это было через такие скандалы... Когда они реально мне были нужны, вот прям очень и мне приходилось через ссоры доказывать им,что хоть раз в год, но они должны напрячь свой зад и посвятить нам 3-4 недели. Это столько нервов. Но они приезжали, через не хочу. А потом всем рассказывали,что вот они все бросили, т.к соскучились безумно и поехали к внукам. Я уже без надобности и не прошу ни о чем вообще. Я бы и трогала тему с нашим приездом к ним, просто как-то все наши знакомы стали уезжать в Россию на лето, к родителям и меня спросили,мол а чего вы не поедите? Ну я и спросила у родителей,что так и так, может нам приехать? И тут понеслось.

Игнорить их совсем и не разговаривать я не могу, как говорится, мне финансово это не выгодно. Во-первых мы сдаем квартиру в Москве, они за ней следят, платят за нее и пересылают нам деньги. Во-вторых я часто прошу что-то передать оттуда, то лекарства, то книжки детям. В-третьих Лиза ждет общения с ними и я не могу ей отказать. И разговаривать "через губу" при ребенке я тоже не буду. делаю вид,что все нормально. Но в душе осадочек остался. Ну и в-четвертых, от родителей мужа помощи вообще никогда и никакой, от моих, хоть и через скандалы, редко, но есть. Но для себя я решила точно, не поднимать тем с нашими и их приездами, хочу понаблюдать, когда они сами предложат встречу. У нас с мужем уже азарт прям на эту тему, хоть ставки делай.

Ну еще поясню, маме моей 55, папе 51, т.е достаточно молодые и энергичные. Мама не работает, т.е по сути помогать могла бы. Ну и билеты купить ей мы тоже можем. Т.е нет проблем вообще во встречах. Но,как я всегда ей говорю "кто-то ищет причины, а кто-то ищет возможности"....
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Прими их таких и просто ничего не жди и не проси, будет проще. Хоть и очень обидно
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне тоже было бы обидно.
    тем более у тебя двое, первая девочка болела....
    и такое непонимание.
    но у меня такие же перцы, учусь разуму у колючки, но мои мне еще и мозг выносят... не так одела, без шапки пошел, не то купила (есть), а помогать они все больные и старые.... но мозг вынести это да.

ну что ж.. мне каж. таких людей, которые строят комнаты под внуков и потом их не зовут, можно уже не принимать в расчет в кач-ве помощи...
    просто прекрати временно общение, а потом привет-пока.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Что же ты все глотаешь и ревешь?
    То есть им можно все тебе высказывать, а ты - молчишь и копишь в себе, и себя съедаешь изнутри?
    зачем???????
    Всех в сад. Свекровь вообще - в одно ухо влетело - в другое вылетело, воспринимай как шум ветра. Пусть она своей дочери "мудрые советы" дает.
    Ну, а с родителями.... когда-то, кмк, обида должна дойти до края... И тогда просто отпусти ее. Если не тянется мама к внукам - бог с ней, пусть живет как хочет.
    Еще ни разу в жизни меня не подводила такая политика поведения: если я на кого-то "забиваю" В ЭМОЦИОНАЛЬНОМ ПЛАНЕ, этим людям сразу же необходимо со мной начинать сближаться. Не приглашают - не приезжай, не зовут - сама не напрашивайся. Живи сама, своей чудесной семьей, так как ТЕБЕ хочется и нужно, а родители пусть сами крутятся. А когда очнутся, поймут, что все друзья разошлись, а дети и без них проживут отлично - вот тогда и сами начнут искать встреч. И тогда ТЫ должна выстроить свою политику и свои условия общения с ними. да, жестко и цинично это звучит по отношению к родителям. Но, имхо, даже родителям не позволительно обижать близких людей.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4