-
Насть, сочувствую...
У меня в какой-то период было что-то похожее с родителями. Жили в том же городе, но приезжали на 2-3 часа 1 раз в месяц а то и в два. А мне так хотелось куда-то сходить с мужем, как то отвлечься от постоянного сидения дома. Я даже была рада сходить с мужем за хлебом или сьездить на автомойку - но вдвоем)) И хуже всего, что они постоянно что-то обещали. я строила планы, но в последний момент что-то отменялось - например дедушка заболел, у бабушки стрижка , они уехали на пол году на дачу и т.д.
Видимо им было просто тяжело с сыном сидеть. но сейчас он вырос и они уже рады с ним сидеть. Т.е. начали помогать...
Я заметила, что обида - это разочарование, неоправданная надежда. Ребенку дали конфетку, он развернул, а там пусто - возникает разочарование. Вывод: надо принять как данность, что помощи и встреч у вас ближайшее время не будет. Может конечно и будут, но надо сейчас себя настраивать, что нет. Не надо на них рассчитывать, строить планы с их участием.
Ну это все равно что переживать, что ты 160 см, а хотелось бы быть 180. Или наоборот ты 180, а хочется быть 160. Какой смысл расстраиваться? Надо научится жить как есть. Просто принять ситуацию как есть и будет легче...
=======
-