Сообщение от
Котенок Кузя*
Ты имеешь в виду пример для ребенка?
Именно для ребенка в этом возрасте нормальный пример, потому что бабушка никого негатива к внукам не проявляет (ну может конечно, я чего то не знаю), общаются они через скайп и хорошо. И если мама не будет накручивать ребенка, и посвящать в взрослые "разборки", то для ребенка такой вид общения с бабушкой станет нормой...
Хорошо, а что в этой ситуации предлагаешь ты?
Биться головой об стену переделывая взрослого человека/маму, дать объявление в газету "ищу новую хорошую, понимающую маму"

, или для тебя поставить маму в полный игнор, выход из положения????????????????????
А зачем ребенка посвящать в это все? Никто ж не говорит, что надо взять и сказать об этом дочке
а от того, что пару раз не ответить на звонок, отвечать односложно и ссылаясь на занятость не показывать по скайпу -мама возможно поймет, что была не права.
Ты предлагаешь решение, которое очень сложно осуществить женщине в силу эмоциальности. Я тебе об этом написала.
Я могу сказать о себе-я перестала звонить сама, перестала рассказывать о многом. Да, все хорошо. Ре отлично, плачет, мне пора. Я устала выслушивать все ее проблемы, искать решения и не получать даже сочувствия в ответ!
И мне это помогает. Но иногда бывают срывы и я могу или ей высказать или прореветься от обиды дома.
Я не смогла это принять и отпустить.
Совет-то хороший, но не получается.
А Настя вообще в другой стране, единственная дочь и вот такое отношение... Причем видно, как сильно она переживает, поэтому я и думаю, что она не сможет это отпустить вот так!
А когда тебя обижают, то иногда надо и обидеться, чтобы показать, что ты не все проглотишь
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.