Девочки, спасибо вам,что не прошли мимо,что высказали свое мнение и дали советы. Я не живу с родителями давно, я не требую от них ничего еще с момента окончания школы. Я не осуждаю свою маму в том,что для нее мужчина оказался чуть ближе и нужнее,чем я. Я давно к этому привыкла. Она давно мне вдалбливала,что у них своя жизнь, у нас своя и не фиг лезть к друг другу. Я и не лезу. И я скажу,что за наши 3,5 года проживания в штатах мы с ними виделись 3 раза. Но это было через такие скандалы... Когда они реально мне были нужны, вот прям очень и мне приходилось через ссоры доказывать им,что хоть раз в год, но они должны напрячь свой зад и посвятить нам 3-4 недели. Это столько нервов. Но они приезжали, через не хочу. А потом всем рассказывали,что вот они все бросили, т.к соскучились безумно и поехали к внукам. Я уже без надобности и не прошу ни о чем вообще. Я бы и трогала тему с нашим приездом к ним, просто как-то все наши знакомы стали уезжать в Россию на лето, к родителям и меня спросили,мол а чего вы не поедите? Ну я и спросила у родителей,что так и так, может нам приехать? И тут понеслось.

Игнорить их совсем и не разговаривать я не могу, как говорится, мне финансово это не выгодно. Во-первых мы сдаем квартиру в Москве, они за ней следят, платят за нее и пересылают нам деньги. Во-вторых я часто прошу что-то передать оттуда, то лекарства, то книжки детям. В-третьих Лиза ждет общения с ними и я не могу ей отказать. И разговаривать "через губу" при ребенке я тоже не буду. делаю вид,что все нормально. Но в душе осадочек остался. Ну и в-четвертых, от родителей мужа помощи вообще никогда и никакой, от моих, хоть и через скандалы, редко, но есть. Но для себя я решила точно, не поднимать тем с нашими и их приездами, хочу понаблюдать, когда они сами предложат встречу. У нас с мужем уже азарт прям на эту тему, хоть ставки делай.

Ну еще поясню, маме моей 55, папе 51, т.е достаточно молодые и энергичные. Мама не работает, т.е по сути помогать могла бы. Ну и билеты купить ей мы тоже можем. Т.е нет проблем вообще во встречах. Но,как я всегда ей говорю "кто-то ищет причины, а кто-то ищет возможности"....