Считаете ли вы, что если есть возможность, то надо обязательно вывозить ребенка летом на дачу? Даже если не хочется?)))
Отчасти вопрос к мамам, которые не работают, в декрете и могут уехать на все лето, или к тем, кто через это прошел)))
А есть те, кто дачную жизнь не любят и не ездят, либо только на выходные выезжают? И не переживают, что лишают ребенка свежего воздуха?
Когда прошлым летом я ушла в декрет, все ждали, что я уеду на дачу, свежий воздух и все такое... Но мне там скучно ужас как и я находила тысячу причин, почему нужно остаться в Москве, потом все смирились и не приставали.
Сейчас родители мужа уехали на дачу на весь сезон и опять ждут, что мы туда приедем на лето, а я не хочу. В целом, это ближайшее подмосковье и муж мог бы оттуда на работу ездить. Но пока ездим только на выходные, но совесть меня мучает, что держу ребенка в Москве летом(((
Вот и задумалась, считаете ли вы, что здесь надо не о себе думать, а о детях в первую очередь и ради них вывозить их на свежий воздух (хотя это для меня тоже вопрос, насколько в ближайшей МО он свежее)?
Поясню, что опрос касается тех случаев, когда возможность уехать на все лето есть. То есть период, когда вы не работаете/ не работали. Отпуск на морях здесь не считается, речь именно про дачную жизнь)))