Голосование: Вывозите ли вы детей летом на дачу?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 104

Тема: Уехать на дачу ради детей на лето?

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    девочки, а как мужья реагируют на ваше столь длительное отсутствие?
    мне катастрофически мало было бы мужа только по выходным. пару недель могу представить, но месяц, или даже несколько месяцев...
    тут даже меня больше волнует вопрос, не как муж реагирует, а как вы сами находите гармонию с собой в отсутствии второй половинки?))?

Ps нет, я могу представить, как можно без мужа где-нибудь на отдыхе, где много новых впечатлений и скучать не приходится, теоретически, наверное))) но вот в обычной жизни как-то очень печальная картина...
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    мне катастрофически мало было бы мужа только по выходным. пару недель могу представить, но месяц, или даже несколько месяцев...
    тут даже меня больше волнует вопрос, не как муж реагирует, а как вы сами находите гармонию с собой в отсутствии второй половинки?))?

Ps нет, я могу представить, как можно без мужа где-нибудь на отдыхе, где много новых впечатлений и скучать не приходится, теоретически, наверное))) но вот в обычной жизни как-то очень печальная картина...
    Знаешь, привыкается...
    Мой муж приезжал к нам прошлым летом не каждые выходные, а 1 раз в 2 недели. Первый месяц я очень тосковала, хоть и созванивались каждый день по скайпу. Второй месяц привыкла.
    На самом деле я считаю, что нужно на время разъезжаться, отдыхать друг от друга, здесь я устаю от быта и от мужа (гладить ему вещи, например иногда приходится-))) Но как только он уезжает в командировку, особенно надолго, то грущу в первый же день( замкнутый круг. А вообще отдых без него не отдых.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение

прекрасно обхожусь без мужа какое то время, пару месяцев обычно тоскливо, но учитывая, что хоть и любимая половинка, но в жизни бывает и раздражает - разлука нам только на пользу. Но я вообще привыкшая - -в нашей семье я по командировках и корпоративкам шатаюсь и не страдаю от этого.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я с рождением дочки стала ездить на дачу к свекрам, но у нас рядом с Москвой и муж ездит оттуда на работу(он там всю жизнь прожил привыкший) первый год я хоть на неделю но убегала в Москву чтоб совсем не завыть.... мне очень мало общения живого со свекровью же не будешь все обсуждать)))) потом когда работала вместе с сужем ездили на работу дочь там была. Но у нас там все удобства в доме и ПМ тоже есть, а еще ставим бассейн 16 тонн воды и для дочки купили батут большой. Но конечно был бы там кто то из знакомых хоть недалеко было б еще лучше. Вот детей выходящих гулять и не найдешь все друг к другу за заборы ходят это грустно...
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    у меня ребенок все лето на даче живет, но я приезжаю к нему через день, дача от дома недалеко. Но у нас там хорошо, куча разных кружков, общая детская площадка, так что ему там нескучно и на природе целый день
    Вот здорово! Как повезло. У нас ничего этого нет, скукотища(
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Мне решение в начале лета дается сложно. Вот только с мужем разговаривали. Он думал мы уедем на майские и останемся,а я не знаю...конечно и дочке нужен воздух и нам обеим смена обстановки.
    Но там реально скучно,хотя у меня хобби появилось,а вот дочке не с кем будет особо играть, дети есть,но они на общую площадку ходят редко,дома обычно сидят с братьями или сестрами.

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Мы каждое лето проводим на даче. У нас проще дача наша с мужем собственная,поэтому для нас это второй дом и живем там с удовольствием.Так как я не работаю,то в начале июня уезжаем уже на все лето.Муж приезжает в пятницу вечером,уезжает в Москву в понедельник вечером. В этом году придется почти весь июнь в Москве быть,сын ГИА сдает.
    У нас председатель очень хороший,благодаря ему у нас есть в СНТ свой собственный пруд,детская площадка,магазин,футбольное поле,т.е. все сделано для детей и молодежи. Поэтому даже подростки с удовольствием ездят.Катя ждет не дождется когда на дачу поедет) У нас на участке для нее песочница и батут)
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    у нас дачи есть у всех родственников (моя мама, моя бабушка, свекровь), но мы ездим к свекрови на выходные, тк у мамы на даче ее муж, с которым мы не ладим и детей он терпеть не может - поэтому мама берет одного Егора на неделю только из-за чувства долга (ее мама со мной сидела все лето с 3 лет и до 14 лет включительно, у мамы были полностью развязаны руки - мечта ))))), моя мама так бы не смогла, увы. к бабушке можно было бы хоть на все лето, я там все детство провела, но мне тяжеловато, тк у нее там быт не налажен, вечный бардак, убираться бабуля не любит и не ценит уборку других (тоесть там вечная грязь в доме), ну и все-равно, это не твое, как ни крути. К свекрови ездим на выхи, на майские. брала Егора на неделю, как правило, несколько лет подряд. Мы даже оставались с Егором по 2 недели 2 года, потом с ней недельку - две были, но все-равно, я как в гостях и мне это не нравится, поэтому я уже обьявила мужу, что дети-детьми, но я как-бэ тоже человек, я там сидеть с ней за компанию не буду теперь, хочет взять - пусть берет, нет - значит нет. Оставаться одна с 2 детьми там...я пока не готова, тк охраны там нет, товарищество не огорожено, вокруг лес-поле. фонарей на улице нет, народу маловато живет летом, свет часто вырубают, а я сыкун, мне те 2 года, когда я там просидела по 2 недели с Егором, за глаза, больше не тянет на приключения и нервотрепку , а со свекровью жить не готова опять, тк от мужа дома хоть какая помощь, а свекровь все я дачных делах и дети 99% на мне, никакой особо помощи, только если я что-то делаю по участку - тогда она займет детей. Не готова я забить на себя ради воздуха детям, ну не готова. И эти разговоры, что я их лишаю воздуха, откровенно меня выбешивают) Будто я им кислород перекрываю и дышать не даю)))
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Мы уезжаем на все лето, когда я в декретах. Раньше с мужем уезжали и с детьми, муж дома работал. Периодически становится там скучно, но мы часто мотаемся в Москву - на выходные например... Дача не очень далеко. Этим летом я там буду с ними одна в основном, т.к. муж в офисе работает теперь.
    Боюсь, что тоже взвою... Но если что, будем приезжать периодически в москву
    Вообще считаю, что сидеть в городе летом не айс... Все таки природа, воздух, да и вообще отдохнуть от суеты.
    Летом дети почти не болеют + на даче есть друзья и у них, и у меня
    а в городе почти никого не остается, все разезжаются...
    мне нравится обстановку менять, хоть таким вот образом, хотя за лето там тоже надоедает... в общем, мне везде надоедает, я без периодического движения не могу
    =======

В иг я didadenka и didadena

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    Вот здорово! Как повезло. У нас ничего этого нет, скукотища(
    так мы это сам организовали. Там многие живут круглый год, есть мамы неработающие, есть педагоги на пенсии. За чисто символическую плату 50-100 руб с ребенка, хотя большая часть занятий бесплатно. На площадку тоже все скидывались. Готовим с детьми концерты и выступления на закрытие сезона.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>