Голосование: Вывозите ли вы детей летом на дачу?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 104

Тема: Уехать на дачу ради детей на лето?

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Ань, ну я вот не понимаю, зачем тебе на дачу ехать...ты родишь условно в конце июля, какое-то время надо привыкнуть, мозги я порядок привести, ну и вообще в первый месяц какой смысл мотаться, когда здесь и врачи рядом, например...а там уже осень и непонятно что с погодой будет
    Видишь как... я сама родилась 19 июля.. и мама мне рассказывает, как было здорово уехать на дачу.. Она со мной там прожила со середины августа (считай, с моего месяца) и до октября!
    Вот они и подсмеиваются над моими - неееет, ни за что ... Якобы сама прибегу, чтобы помогали ((( а я не хочу (((( мне так неудобно.. или я лентяй

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    у меня дачи нет, у мужа есть. Теоретически есть возможность там все лето торчать. Практически, были пару выходных за все позапрошлое лето, в прошлом вообще не ездили. Мне дома удобнее, вода любая, туалет нормальный, комаров-мух-слепней нет. Как человек, полностью выросший в Москве, я особой беды не вижу сидеть тут. Правда, всегда уточняю, что у нас тут условия нормальные, парк, лес, недалеко водохранилище, пыли особой нет. Жили бы в центре, наверное уезжали бы на лето, я как в центр заеду - мне дышать там нечем. Ну и будь на даче хорошие бытовые условия, а не как на нашей (вместо туалета ведро, холодная вода в колодце, горячей нет, куча летающей гадости, микроволновки нет) я бы еще подумала, ехать или нет.
    =======
    бывшая Lady AM

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    выбрала вариант "другое"
    я никуда не ездила, т.к. на дачах офигеваю мгновенно. ездила вынужденно ненадолго (типа 10 дней) в 2010 году, у нас тогда не было кондиционеров на старой квартире. если б были, тоже бы не поехала.
    сейчас просто отдаю туда детей (свекрам), муж их отвозит и забирает, я вообще не появляюсь там, кроме 1 раза в году на июньские праздники. но детей берут не на все лето, а на 1-2 недели, потом пару недель в москве, потом опять могут взять на такой же срок. так что вопрос навещания детей на даче у нас не стоит.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Видишь как... я сама родилась 19 июля.. и мама мне рассказывает, как было здорово уехать на дачу.. Она со мной там прожила со середины августа (считай, с моего месяца) и до октября!
    Вот они и подсмеиваются над моими - неееет, ни за что ... Якобы сама прибегу, чтобы помогали ((( а я не хочу (((( мне так неудобно.. или я лентяй
    лет 30 назад - так оно и было: дача была отличным выходом.
    Но не сейчас, :-))))
    И как раз особой помощи в первое время не нужно. Если все будет ОК (а у тебя так и будет), то ребенок ест и спит, тут нужно только твоё спокойствие и позитив. Это самое главное.
    И да, лично я считаю, что отец ребенка должен помогать с первых дней! это сближает. А вся это толпа бабушек -дедушек, которые вечно лезут с помощью (задвигая молодых родителей) - это только во вред. Пусть молодые родители САМИ свой быт наладят, сами устаканят свою новую жизнь. А уж помощь родных хороша будет чуть позже (посидеть, когда надо отлучиться, на море свозить, :-))))
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    лет 30 назад - так оно и было: дача была отличным выходом.
    Но не сейчас, :-))))
    И как раз особой помощи в первое время не нужно. Если все будет ОК (а у тебя так и будет), то ребенок ест и спит, тут нужно только твоё спокойствие и позитив. Это самое главное.
    И да, лично я считаю, что отец ребенка должен помогать с первых дней! это сближает. А вся это толпа бабушек -дедушек, которые вечно лезут с помощью (задвигая молодых родителей) - это только во вред. Пусть молодые родители САМИ свой быт наладят, сами устаканят свою новую жизнь. А уж помощь родных хороша будет чуть позже (посидеть, когда надо отлучиться, на море свозить, :-))))
    и я также думаю)))
    =======

Helene offline Влюблённая Helene 10
    Что-то не нашла я варианта подходящего.
    Пока не работала - да, каждое лето жила на даче с ребенком, при том, что терпеть не могу всю эту мышиную возню с полить/прополоть, туалет в виде деревянного домика с дыркой и воду только на улице.
    НО! Я там жила одна! Для меня это важно. Если бы там была одновременно со мной еще толпа родственников, да хоть еще двое, я бы не поехала. С подругой и ее ребенком - да, с родственниками - НЕТ!
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    ну в первый месяц ты вроде не сорвешься. побоишься скорее всего. да и девочки верно говорят, что там патронажная сестра, потом в месяц осмотр. но потом точно можно. в конце августа не всегда сразу холод. да даже если и холода.
    просто по моим воспоминаниям я первые 2 месяца спла. сутки напролет. я кормила, работла по 2 часа по утрам, вечером с мужем с коляской гуляли. остльное время я спала. это в москве. когда убежали от смога, я тупо 2 часа работы, все остальное сон. т.к. ребенок рядом с тобой в коляске на свежем воздухе.....
    но это у меня было, может ты как электровеник будешь мотаться.... и изводиться. тогда конечно не стоит
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Меня в этом году ждут... как родимся, через месяц туда.. и до осени или как пойдет с погодой.
    А я не хочу ((( дома у меня куча девайсов - пм, робот-пылесос, помощница по хоз-ву, мультиварка... а там, блин ((( родители на работу, муж на работу, мне, помимо забот о ребенке, еще и доп заботы о быте (((
    Мама авторитетно заявляет, что я еще взвою, захочу помощи и приеду сама... но я, на сегодняшний день, не хочу и надеюсь остаться в Москве..
    Наша дача еще "осложнена" посадками! кругом огород, мне, конечно, обустраивают площадку сейчас... но я себе плохо представляю это... сидеть на площадке размером 2х2 м и все? в чем радость от воздуха? а если вот такая холодрыга?

Допишу - в след году у свекрови обустроится дом, вот туда уеду.. там нет огорода, будет все, как и дома, обустроенная кухня, свекровь на пенсии, уборка-готовка на ней
    берешь свои девайся с собой. сомневаюсь, что родители будут настаивать на готовке с грудничком. да и в огород тебя не отправят. честно, с такой малявкой точно бы поехала - отсыпаться и отсыпаться. легла на улице в тенек, ребетенка рядом в коляску и валяйся: спи, читай, сиди в инете, телефоне, игрухах. по крайней мере я так делала, когда мы в месячном возрасте убежали от смога 10 года.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    берешь свои девайся с собой. сомневаюсь, что родители будут настаивать на готовке с грудничком. да и в огород тебя не отправят. честно, с такой малявкой точно бы поехала - отсыпаться и отсыпаться. легла на улице в тенек, ребетенка рядом в коляску и валяйся: спи, читай, сиди в инете, телефоне, игрухах. по крайней мере я так делала, когда мы в месячном возрасте убежали от смога 10 года.
    Нет, настаивать, конечно, не будут, наготовят. Но мне их наготовят - это лишние советы, что можно, а что нельзя на гв.. огород я давно бойкотирую )) там не в этом дело, у нас 10 соток, они засажены под ноль! Свободна только дорожка узкая между домом и огородом! Площадку, которую обустраивают под меня... ну, сомнительное удовольствие ((( лечь-сесть можно, а если лето вот такое как сейчас будет? мне там в пуховике лежать? (( у нас ни беседок, ни качелей под навесом.. просто голая площадка будет.. ((((
    Если бы смог был, конечно, смотала бы.. а так, смысла не вижу, неудобно там

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Нет, настаивать, конечно, не будут, наготовят. Но мне их наготовят - это лишние советы, что можно, а что нельзя на гв.. огород я давно бойкотирую )) там не в этом дело, у нас 10 соток, они засажены под ноль! Свободна только дорожка узкая между домом и огородом! Площадку, которую обустраивают под меня... ну, сомнительное удовольствие ((( лечь-сесть можно, а если лето вот такое как сейчас будет? мне там в пуховике лежать? (( у нас ни беседок, ни качелей под навесом.. просто голая площадка будет.. ((((
    Если бы смог был, конечно, смотала бы.. а так, смысла не вижу, неудобно там
    ну значит реши вопросы по мере поступления, роди, голову в норму приведи, а там решишь!
    может сама захочешь, а может погода будет фиговой и не до дачи будет.
    хорошо у нас стройка и меня никто там не ждет))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>