Уезжаем на дачу каждое лето. Не понимаю прикола сидеть летом в городе. На даче дети целыми днями на улице, в жару бегают в одних трусах и панамках, постоянно заплывы в бассейне устраивают. Ну и фрукты/ягоды/овощи прям с куста. Правда у нас загородный дом, лично наш, родители мои на соседнем участке . К свекрам бы не поехала .
Зы: удобства все в доме.
Ну наши так пару раз сказали, им ответили что будем делать так, как удобно нам. Наши ворчат и гбижаются что не даем внучек на море с ними, а у нас пунктик на эту тему, без нас дети никуда не летят и уж на море тем более, потому как я боюсь. К тому же один раз моя мама ездила к свекрови моей в Волгоград на ее др вместе с внучкой. Так мы потом случайно месяца через 3 узнали что она там приболела, врача вызывали - нам же ни слова об этом не сказали.
Свекор как-то один был дома со старшей, у той температура поднялась, я в Москве была, а муж с ней там, но сам отъехал, так свекор ему не позвонил, сразу вызвал скорую, а уж потом ему. И мне никто не позвонил, хотя оставила все лекарства.
Наши сразу впадают в панику.
Считаю, что ехать надо. Это польза для ре. Это ж для здоровья
Ехать на все лето никто не заставляет, но я бы по максимуму поехала.
У нас только некуда...
дача моих родителей - я там одна буду, все работают. а одна я боюсь. да и одной - ни в туалет, ни приготовить... Это ж не дома, где 39кв.м. и все рядом...
дача свекров - они там с 1 июля на 2 месяца будут жить периодически приезжая в мск, но у них там негде с ре размещаться...
на даче хорошо...
раньше я тоже не хотела, но вот за эти выходные поняла - надо...
у нас нет дачи, поэтому что толку переживать, что лишаю детей свежего воздуха. Я только это лето в декретном отпуске, остальные года я работаю, а вывозить детей на дачу всё равно не с кем. У нас рядом парк Сокольники, там свежий воздух и детские площадки)))
К свекрам я бы не поехала, я и не езжу, а к своим родителям мы ездим каждый год на 1-1,5 месяца. Мне там удобно, дети во гуляют целый день, я особо ничего не делаю, только если приготовить что-то и прибраться. Грядки это не мое, я сразу маме сказала, что готова окна мыть каждый день, но в земле копаться не буду. Она и не против. Муж переезжает с нами и ездит с дачи на работу, конечно на 40 мин его путь дольше, но ради свежего воздуха он согласен))
Кстати мы переехали на дачу когда сыну было 15 дней, вспоминаю это время с удовольствием, мама все время помогала, дочка все время на улице была, я отсыпалась и кормила сына, никаких проблем, а в октябре переехали домой и началось))))))