Ответила "другое". Мы выезжаем на дачу на все лето, когда я была в отпуске по уходу за детьми, то соответственно я сидела все лето там с ними, сейчас когда я вышла на работу, то на даче с детьми сидим по очереди, вот я была с ними 2 недели, потом свекровь 2 дня, теперь муж уехал туда на 3 недели, потом я еще на 2-3 недели приеду, моя мама еще обещала помочь и так далее. Но дача - наша с мужем и ничья больше, мы сами выбирали-покупали землю и сами строили дом. У нас там друзья и знакомые. И у наших детей там друзья, дети там счастливы на 1000 процентов, они целыми днями катаются на велосипедах, купаются в озере, играют в футбол, я там детей почти не вижу, они только поесть домой забегают и дальше несутся))). Старший сын (7,5) уже с прошлого года на даче один ходит в магазин, мелкий (3,5) с этого лета один ходит от нашего участка до участка где живут его друзья. Но у нас маленькое СНТ. Все друг друга знают, и большинство семей многодетные и очень верующие, все участки открыты, т.е. Ни где нет запертых ворот или калиток, наоборот калитку даже чем-нибудь подтирают, что бы она не захлопнулась)))) все знают где чей ребенок и куда отправилась вон та веселая компания. По вечерам и дети и родители со всех участков собираются на вело прогулки, или начинают играть в бадминтон, или в вышибалы, или все вместе идем на озеро. Дача - это наше все! Но если бы это была дача моих родителей или дача свекрови, без моих друзей-знакомых, без друзей моих детей, то больше 2-х недель я бы там не выдержала. Я так жила, пока у нас строился дом, а старший сын был еще совсем маленький, за все лето к своим родителя я выехала 1 раз на 2 недели и к свекрови так же, остальное время провела в Мск. Не комфортно мне на чужой территории.