Голосование: Вывозите ли вы детей летом на дачу?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 104

Тема: Уехать на дачу ради детей на лето?

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Меня в этом году ждут... как родимся, через месяц туда.. и до осени или как пойдет с погодой.
    А я не хочу ((( дома у меня куча девайсов - пм, робот-пылесос, помощница по хоз-ву, мультиварка... а там, блин ((( родители на работу, муж на работу, мне, помимо забот о ребенке, еще и доп заботы о быте (((
    Мама авторитетно заявляет, что я еще взвою, захочу помощи и приеду сама... но я, на сегодняшний день, не хочу и надеюсь остаться в Москве..
    Наша дача еще "осложнена" посадками! кругом огород, мне, конечно, обустраивают площадку сейчас... но я себе плохо представляю это... сидеть на площадке размером 2х2 м и все? в чем радость от воздуха? а если вот такая холодрыга?

Допишу - в след году у свекрови обустроится дом, вот туда уеду.. там нет огорода, будет все, как и дома, обустроенная кухня, свекровь на пенсии, уборка-готовка на ней
    берешь свои девайся с собой. сомневаюсь, что родители будут настаивать на готовке с грудничком. да и в огород тебя не отправят. честно, с такой малявкой точно бы поехала - отсыпаться и отсыпаться. легла на улице в тенек, ребетенка рядом в коляску и валяйся: спи, читай, сиди в инете, телефоне, игрухах. по крайней мере я так делала, когда мы в месячном возрасте убежали от смога 10 года.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    берешь свои девайся с собой. сомневаюсь, что родители будут настаивать на готовке с грудничком. да и в огород тебя не отправят. честно, с такой малявкой точно бы поехала - отсыпаться и отсыпаться. легла на улице в тенек, ребетенка рядом в коляску и валяйся: спи, читай, сиди в инете, телефоне, игрухах. по крайней мере я так делала, когда мы в месячном возрасте убежали от смога 10 года.
    Нет, настаивать, конечно, не будут, наготовят. Но мне их наготовят - это лишние советы, что можно, а что нельзя на гв.. огород я давно бойкотирую )) там не в этом дело, у нас 10 соток, они засажены под ноль! Свободна только дорожка узкая между домом и огородом! Площадку, которую обустраивают под меня... ну, сомнительное удовольствие ((( лечь-сесть можно, а если лето вот такое как сейчас будет? мне там в пуховике лежать? (( у нас ни беседок, ни качелей под навесом.. просто голая площадка будет.. ((((
    Если бы смог был, конечно, смотала бы.. а так, смысла не вижу, неудобно там

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Нет, настаивать, конечно, не будут, наготовят. Но мне их наготовят - это лишние советы, что можно, а что нельзя на гв.. огород я давно бойкотирую )) там не в этом дело, у нас 10 соток, они засажены под ноль! Свободна только дорожка узкая между домом и огородом! Площадку, которую обустраивают под меня... ну, сомнительное удовольствие ((( лечь-сесть можно, а если лето вот такое как сейчас будет? мне там в пуховике лежать? (( у нас ни беседок, ни качелей под навесом.. просто голая площадка будет.. ((((
    Если бы смог был, конечно, смотала бы.. а так, смысла не вижу, неудобно там
    ну значит реши вопросы по мере поступления, роди, голову в норму приведи, а там решишь!
    может сама захочешь, а может погода будет фиговой и не до дачи будет.
    хорошо у нас стройка и меня никто там не ждет))))
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    а это смотря какие родители. Когда я только родила Сережу, мама на месяц переехала к нам. Это был ужас кромешный. Целые дни уборки (квартиру при младенце оказывается надо каждые пару часов мыть!), готовки, плюс постоянные разговоры (а хотелось тишины или тупо поспать днем), постоянные выпинывания гулять (даже в сильный снегопад, ребенок должен дышать свежим воздухом!). При этом её помощь заключалась только в мытье внука - я боялась купать. Больше я на такую авантюру с житьем с родителями не соглашалась. А, да, никакого интернета и книг - тебе что, больше заняться нечем?
    =======
    бывшая Lady AM

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да, и по вопросам автора в заглавном посте.
    воздух в ближнем подмосковье свежее, я когда даже к маме в красногорск приезжаю (а это город!), всегда чувствую разницу. а уж на даче тем более (у нас там и дача недалеко еще есть).
    насчет того что ради детей, а самой не хочется - не хочется нам во многом потому что дачи не наши и мы едем как бы пожить к родителям/свекрам. просто не в городскую квартиру, а в загородный дом. но суть от этого не меняется. если ставить вопрос именно так - поехать ли мне пожить к свекрам, потому что у них воздух чище - то на него сразу хочется ответить однозначное НЕТ.
    и последнее - зачем жить все лето? это тяжело и тебе, и им. тем более что дача близко. я считаю можно приехать "попробовать", взяв с собой немного вещей. недельку поживете, потом в городе 1-2 недели, потом опять на даче недельку. и ребенку лучше, чем 100% времени в москве, и тебе не тоскливо, ибо смена обстановки уже сама по себе убивает скуку)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, и по вопросам автора в заглавном посте.
    воздух в ближнем подмосковье свежее, я когда даже к маме в красногорск приезжаю (а это город!), всегда чувствую разницу. а уж на даче тем более (у нас там и дача недалеко еще есть).
    насчет того что ради детей, а самой не хочется - не хочется нам во многом потому что дачи не наши и мы едем как бы пожить к родителям/свекрам. просто не в городскую квартиру, а в загородный дом. но суть от этого не меняется. если ставить вопрос именно так - поехать ли мне пожить к свекрам, потому что у них воздух чище - то на него сразу хочется ответить однозначное НЕТ.
    и последнее - зачем жить все лето? это тяжело и тебе, и им. тем более что дача близко. я считаю можно приехать "попробовать", взяв с собой немного вещей. недельку поживете, потом в городе 1-2 недели, потом опять на даче недельку. и ребенку лучше, чем 100% времени в москве, и тебе не тоскливо, ибо смена обстановки уже сама по себе убивает скуку)
    да, я тоже думаю, что вся проблема в том, что дача обычно не наша, а родителей.
    Кстати, у кого нибудь есть собственная дача? Было бы интересно опрос устроить...
    А когда дача не наша - то тут уж... Чья дача - тот и главный, тот правила устанавливает. А ты уже подстраиваешься и под дачу и под хозяев. Повезло конечно тем кому подстраиваться не надо - все и так нормально
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    У меня дачи нет, но есть мама в Балашихе, это от нашей Щелковской 25 минут езды без пробок, воздух там такой же. Сейчас работаю, но за 3 года декрета, хоть и была возможность по финансам хотя б на часть лета ехать в пансионаты или снимать дачу, не уезжала, за лето один-два раза с мужем ездили на море или второй раз в Прибалтику и один раз с моей мамой первый год в Подмосковье, где и я и ребенок схватили крутейший ротовирус который всю пользу воздуха перебил, второй год в Белоруссию с тем же результатом- ротовирус и 3-ий год в Литву там все ок было. А в остальном большую часть лета все равно в Москве были, как раз летом народа меньше становиться, можно по паркам ездить, в театры, в зоопарк в будни.

Но я в целом не понимаю истерии "ужас, ребенок летом в Москве" , т.е. 10 месяцев в году мы все живем в Москве и нормально, а вот летом сразу жуть становиться. Отчего?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У меня дачи нет, но есть мама в Балашихе, это от нашей Щелковской 25 минут езды без пробок, воздух там такой же. Сейчас работаю, но за 3 года декрета, хоть и была возможность по финансам хотя б на часть лета ехать в пансионаты или снимать дачу, не уезжала, за лето один-два раза с мужем ездили на море или второй раз в Прибалтику и один раз с моей мамой первый год в Подмосковье, где и я и ребенок схватили крутейший ротовирус который всю пользу воздуха перебил, второй год в Белоруссию с тем же результатом- ротовирус и 3-ий год в Литву там все ок было. А в остальном большую часть лета все равно в Москве были, как раз летом народа меньше становиться, можно по паркам ездить, в театры, в зоопарк в будни.

Но я в целом не понимаю истерии "ужас, ребенок летом в Москве" , т.е. 10 месяцев в году мы все живем в Москве и нормально, а вот летом сразу жуть становиться. Отчего?
    Те, у кого есть возможность, не живут). Уезжают на зимовку во всякие Таи-Вьетнамы (очень распространенная тема для мам с детьми, и у нас на форуме примеры есть), ну и просто много путешествуют по благоприятным климатическим регионам, к коим наш не относится. Просто это доступно все ж немногим, а дачи есть у большинства.
    =======

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Живем в любом случае в плохой экологии, причем с каждым годом эта экология не улучшается, а именно что ухудшается. Потому если есть возможность из 12 месяцев хотя бы 2 или 3 месяца провести в нормальной экологии - почему нет?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Живем в любом случае в плохой экологии, причем с каждым годом эта экология не улучшается, а именно что ухудшается. Потому если есть возможность из 12 месяцев хотя бы 2 или 3 месяца провести в нормальной экологии - почему нет?
    Если так переживать - почему совсем не уехать из мегаполиса? Есть другие города в России и в мире... В деревнях детям отлично живется
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>