Голосование: Вывозите ли вы детей летом на дачу?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 104

Тема: Уехать на дачу ради детей на лето?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Меня в этом году ждут... как родимся, через месяц туда.. и до осени или как пойдет с погодой.
    А я не хочу ((( дома у меня куча девайсов - пм, робот-пылесос, помощница по хоз-ву, мультиварка... а там, блин ((( родители на работу, муж на работу, мне, помимо забот о ребенке, еще и доп заботы о быте (((
    Мама авторитетно заявляет, что я еще взвою, захочу помощи и приеду сама... но я, на сегодняшний день, не хочу и надеюсь остаться в Москве..
    Наша дача еще "осложнена" посадками! кругом огород, мне, конечно, обустраивают площадку сейчас... но я себе плохо представляю это... сидеть на площадке размером 2х2 м и все? в чем радость от воздуха? а если вот такая холодрыга?

Допишу - в след году у свекрови обустроится дом, вот туда уеду.. там нет огорода, будет все, как и дома, обустроенная кухня, свекровь на пенсии, уборка-готовка на ней
    а вот в твоем случае - не поехала бы.
    В первые мес ребенка как раз эти мотания и не нужны, уж первый мес - точно.
    У тебя мозги еще будут набекрень (гормоны), тебе через мес узи надо, у ребенка патронажная сестра приезжает и врач, еще надо приладиться к новой ситуации. И тут оооочень важен налаженный быт. Это такой плюс.
    Ты в своем доме - хозяка, ты элементарно знаешь что и где, у тебя хоть помощь по дому будет. Это нужно и важно в первый мес (с первым ребенком), :-)))
    И да, именно в первый пару мес мне лично хотелось общения, иначе я бы сдохла (была все-таки некая депрессивность). И быть одной на даче с грудничком...бррр...ни за что!

Так что в твоей ситуации , когда ребенку 1 мес - это уже конец лета - и тут хорошо.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    вроде написано, что через месяц после родов. это уже нормальный возраст))
    дак через месяц после родов это конец августа, непонятно что с погодой
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Ань, ну я вот не понимаю, зачем тебе на дачу ехать...ты родишь условно в конце июля, какое-то время надо привыкнуть, мозги я порядок привести, ну и вообще в первый месяц какой смысл мотаться, когда здесь и врачи рядом, например...а там уже осень и непонятно что с погодой будет
    Видишь как... я сама родилась 19 июля.. и мама мне рассказывает, как было здорово уехать на дачу.. Она со мной там прожила со середины августа (считай, с моего месяца) и до октября!
    Вот они и подсмеиваются над моими - неееет, ни за что ... Якобы сама прибегу, чтобы помогали ((( а я не хочу (((( мне так неудобно.. или я лентяй

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    у меня дачи нет, у мужа есть. Теоретически есть возможность там все лето торчать. Практически, были пару выходных за все позапрошлое лето, в прошлом вообще не ездили. Мне дома удобнее, вода любая, туалет нормальный, комаров-мух-слепней нет. Как человек, полностью выросший в Москве, я особой беды не вижу сидеть тут. Правда, всегда уточняю, что у нас тут условия нормальные, парк, лес, недалеко водохранилище, пыли особой нет. Жили бы в центре, наверное уезжали бы на лето, я как в центр заеду - мне дышать там нечем. Ну и будь на даче хорошие бытовые условия, а не как на нашей (вместо туалета ведро, холодная вода в колодце, горячей нет, куча летающей гадости, микроволновки нет) я бы еще подумала, ехать или нет.
    =======
    бывшая Lady AM

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    а вот в твоем случае - не поехала бы.
    В первые мес ребенка как раз эти мотания и не нужны, уж первый мес - точно.
    У тебя мозги еще будут набекрень (гормоны), тебе через мес узи надо, у ребенка патронажная сестра приезжает и врач, еще надо приладиться к новой ситуации. И тут оооочень важен налаженный быт. Это такой плюс.
    Ты в своем доме - хозяка, ты элементарно знаешь что и где, у тебя хоть помощь по дому будет. Это нужно и важно в первый мес (с первым ребенком), :-)))
    И да, именно в первый пару мес мне лично хотелось общения, иначе я бы сдохла (была все-таки некая депрессивность). И быть одной на даче с грудничком...бррр...ни за что!

Так что в твоей ситуации , когда ребенку 1 мес - это уже конец лета - и тут хорошо.
    Да-да, Свет, я об этом и говорю родителям... что налаженный быт очень важен, а надо мной подсмеиваются, что без пм можно жить спокойно. Блин, а зачем жить без, если можно с?
    Первый месяц-то, конечно, дома... дома и муж будет с нами.. а они говорят про середину августа и сидеть там до конца сентября или как пойдет с погодой. Маме моей удалось до октября, по-моему, середины даже просидеть

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Видишь как... я сама родилась 19 июля.. и мама мне рассказывает, как было здорово уехать на дачу.. Она со мной там прожила со середины августа (считай, с моего месяца) и до октября!
    Вот они и подсмеиваются над моими - неееет, ни за что ... Якобы сама прибегу, чтобы помогали ((( а я не хочу (((( мне так неудобно.. или я лентяй
    лет 30 назад - так оно и было: дача была отличным выходом.
    Но не сейчас, :-))))
    И как раз особой помощи в первое время не нужно. Если все будет ОК (а у тебя так и будет), то ребенок ест и спит, тут нужно только твоё спокойствие и позитив. Это самое главное.
    И да, лично я считаю, что отец ребенка должен помогать с первых дней! это сближает. А вся это толпа бабушек -дедушек, которые вечно лезут с помощью (задвигая молодых родителей) - это только во вред. Пусть молодые родители САМИ свой быт наладят, сами устаканят свою новую жизнь. А уж помощь родных хороша будет чуть позже (посидеть, когда надо отлучиться, на море свозить, :-))))
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    ну в первый месяц ты вроде не сорвешься. побоишься скорее всего. да и девочки верно говорят, что там патронажная сестра, потом в месяц осмотр. но потом точно можно. в конце августа не всегда сразу холод. да даже если и холода.
    просто по моим воспоминаниям я первые 2 месяца спла. сутки напролет. я кормила, работла по 2 часа по утрам, вечером с мужем с коляской гуляли. остльное время я спала. это в москве. когда убежали от смога, я тупо 2 часа работы, все остальное сон. т.к. ребенок рядом с тобой в коляске на свежем воздухе.....
    но это у меня было, может ты как электровеник будешь мотаться.... и изводиться. тогда конечно не стоит
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    лет 30 назад - так оно и было: дача была отличным выходом.
    Но не сейчас, :-))))
    И как раз особой помощи в первое время не нужно. Если все будет ОК (а у тебя так и будет), то ребенок ест и спит, тут нужно только твоё спокойствие и позитив. Это самое главное.
    И да, лично я считаю, что отец ребенка должен помогать с первых дней! это сближает. А вся это толпа бабушек -дедушек, которые вечно лезут с помощью (задвигая молодых родителей) - это только во вред. Пусть молодые родители САМИ свой быт наладят, сами устаканят свою новую жизнь. А уж помощь родных хороша будет чуть позже (посидеть, когда надо отлучиться, на море свозить, :-))))
    и я также думаю)))
    =======

Helene offline Влюблённая Helene 10
    Что-то не нашла я варианта подходящего.
    Пока не работала - да, каждое лето жила на даче с ребенком, при том, что терпеть не могу всю эту мышиную возню с полить/прополоть, туалет в виде деревянного домика с дыркой и воду только на улице.
    НО! Я там жила одна! Для меня это важно. Если бы там была одновременно со мной еще толпа родственников, да хоть еще двое, я бы не поехала. С подругой и ее ребенком - да, с родственниками - НЕТ!
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    выбрала вариант "другое"
    я никуда не ездила, т.к. на дачах офигеваю мгновенно. ездила вынужденно ненадолго (типа 10 дней) в 2010 году, у нас тогда не было кондиционеров на старой квартире. если б были, тоже бы не поехала.
    сейчас просто отдаю туда детей (свекрам), муж их отвозит и забирает, я вообще не появляюсь там, кроме 1 раза в году на июньские праздники. но детей берут не на все лето, а на 1-2 недели, потом пару недель в москве, потом опять могут взять на такой же срок. так что вопрос навещания детей на даче у нас не стоит.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>