Голосование: Вывозите ли вы детей летом на дачу?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 104

Тема: Уехать на дачу ради детей на лето?

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    берешь свои девайся с собой. сомневаюсь, что родители будут настаивать на готовке с грудничком. да и в огород тебя не отправят. честно, с такой малявкой точно бы поехала - отсыпаться и отсыпаться. легла на улице в тенек, ребетенка рядом в коляску и валяйся: спи, читай, сиди в инете, телефоне, игрухах. по крайней мере я так делала, когда мы в месячном возрасте убежали от смога 10 года.
    Нет, настаивать, конечно, не будут, наготовят. Но мне их наготовят - это лишние советы, что можно, а что нельзя на гв.. огород я давно бойкотирую )) там не в этом дело, у нас 10 соток, они засажены под ноль! Свободна только дорожка узкая между домом и огородом! Площадку, которую обустраивают под меня... ну, сомнительное удовольствие ((( лечь-сесть можно, а если лето вот такое как сейчас будет? мне там в пуховике лежать? (( у нас ни беседок, ни качелей под навесом.. просто голая площадка будет.. ((((
    Если бы смог был, конечно, смотала бы.. а так, смысла не вижу, неудобно там

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    берешь свои девайся с собой. сомневаюсь, что родители будут настаивать на готовке с грудничком. да и в огород тебя не отправят. честно, с такой малявкой точно бы поехала - отсыпаться и отсыпаться. легла на улице в тенек, ребетенка рядом в коляску и валяйся: спи, читай, сиди в инете, телефоне, игрухах. по крайней мере я так делала, когда мы в месячном возрасте убежали от смога 10 года.
    а это смотря какие родители. Когда я только родила Сережу, мама на месяц переехала к нам. Это был ужас кромешный. Целые дни уборки (квартиру при младенце оказывается надо каждые пару часов мыть!), готовки, плюс постоянные разговоры (а хотелось тишины или тупо поспать днем), постоянные выпинывания гулять (даже в сильный снегопад, ребенок должен дышать свежим воздухом!). При этом её помощь заключалась только в мытье внука - я боялась купать. Больше я на такую авантюру с житьем с родителями не соглашалась. А, да, никакого интернета и книг - тебе что, больше заняться нечем?
    =======
    бывшая Lady AM

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Да-да, Свет, я об этом и говорю родителям... что налаженный быт очень важен, а надо мной подсмеиваются, что без пм можно жить спокойно. Блин, а зачем жить без, если можно с?
    Первый месяц-то, конечно, дома... дома и муж будет с нами.. а они говорят про середину августа и сидеть там до конца сентября или как пойдет с погодой. Маме моей удалось до октября, по-моему, середины даже просидеть
    Ань, вот я не люблю эти вечные проецирования..."вот я делала так..." (воспоминания наших мам).
    Да мало ли что вы там делали 30 лет назад... У моей мамы нас было 2е мелких и не было стиралки, руками стирала. Мне теперь тоже руками стирать?
    Тем более, что у тебя под боком 2 роскошных парка - Тропарево и Битца (я ходила с коляской туда гулять, кормила прям в парке), т.е. ты не самом загаженном месте живешь (с тчк зрения воздуха).
    А ребенку в первые месяцы не столь воздух важен, сколько спокойная и уравновешенная мать! и отец пусть будет рядом!
    А то будешь сидеть одна на даче, ждать вечернего приезда родни, еще и психовать, что сахар не можешь найти, да ватные палочки потерялись...(это я утрирую). Но вот по мне менять место проживания - ну не лучшее время, чесслово.
    Вот на след.лето - прям вах! будет самое то. :_))))
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Нет, настаивать, конечно, не будут, наготовят. Но мне их наготовят - это лишние советы, что можно, а что нельзя на гв.. огород я давно бойкотирую )) там не в этом дело, у нас 10 соток, они засажены под ноль! Свободна только дорожка узкая между домом и огородом! Площадку, которую обустраивают под меня... ну, сомнительное удовольствие ((( лечь-сесть можно, а если лето вот такое как сейчас будет? мне там в пуховике лежать? (( у нас ни беседок, ни качелей под навесом.. просто голая площадка будет.. ((((
    Если бы смог был, конечно, смотала бы.. а так, смысла не вижу, неудобно там
    ну значит реши вопросы по мере поступления, роди, голову в норму приведи, а там решишь!
    может сама захочешь, а может погода будет фиговой и не до дачи будет.
    хорошо у нас стройка и меня никто там не ждет))))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я тебя понимаю. Я тоже не люблю дачу, но вывозила туда детей пока не работала... Но как правило на все лето у меня не хватало никакого терпежа, поэтому я придумывала разные поводы для возврата
    Дачи бывают разные, на некоторых я бы с удовольствием пожила с удовольствием
    Почему мне не нравилось на даче
    1) дача очень далеко. До дома 2-3 часа и еще потом час до работы, поэтому ездить мужу на работу оттуда нет никакой возможности. До магазинов тоже далеко - ближайший ларек-марек в 20 минутах ходьбы в горку)) я не вожу машину, а таскаться с детьми - сами понимаете
    2) дача не обустроенна под детей. К примеру, 2011 год - сыну 3 года, дочке 8 месяцев. По квартире дочка у меня ползала, сын какое то время мог играть сам. Квартира приспособленна под детей, не опасна. Я теоретически могла заняться какими то делами в присутствии детей, могла посидеть отдохнуть. На даче у меня круглые сутки никакого отдыха. За старшим надо постоянно смотреть - чтобы не залез на лестницу к примеру. Маленькая может ползать только по дому. Кухня, ванная и туалет у нас отдельно. Если я что-то делаю на кухне, то мне прихожится сажать ее в стульчик, ползать ей нельзя тк пол на кухне очень грязный, никто не снимает обувь, тк кухня не в доме. Чтобы сходить в туалет мне надо искать кого то, кто приглядит за детьми. Либо мне надо в туалет идти с дочкой и там ее держать на руках. В огороде грязно, тоже не поползаешь, приходилось все время таскать на руках либо класть на коврик юрим, но тут тоже не расслабишься - то песок хочет есть, то траву, то камни. Чтобы мне помыть старшего, мне надо кому то отдать маленькую... И тд. Что хуже всего, у родителей все время какие то дела, а у меня нет дел - мое дело постоянно развлекать и следить за детьми. Нет ни минуты отдыха

3) мама постоянно меня критикует. Особенно если приехать надолго. Я не так говорю с детьми, не так кормлю, не так мою, не так одеваю и тд
    4) иногда бывает очень необустроенный быт. Нет стиральной машины и тд. Одно время у нас не было электричества - это вообще жесть. Я так страдала без холодильника, без чайника, без микроволновки... Мне очень тяжело сидеть и под часа ждать, пока вскипит вода... Пока она вскипит - у меня ребенок уже проснется и я не успею чай попить и тд

В прошлом году ездила на 2 месяца в сибирь к свекрам, тоже тяжело конечно... Но там по крайней мере дом обустроенный и свекровь меня не критикует...

Короче, надо находить баланс . Ребенку нужна счастливая мама! Поэтому советую поехать на половину лета или на месяц.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Ань, вот я не люблю эти вечные проецирования..."вот я делала так..." (воспоминания наших мам).
    Да мало ли что вы там делали 30 лет назад... У моей мамы нас было 2е мелких и не было стиралки, руками стирала. Мне теперь тоже руками стирать?
    Тем более, что у тебя под боком 2 роскошных парка - Тропарево и Битца (я ходила с коляской туда гулять, кормила прям в парке), т.е. ты не самом загаженном месте живешь (с тчк зрения воздуха).
    А ребенку в первые месяцы не столь воздух важен, сколько спокойная и уравновешенная мать! и отец пусть будет рядом!
    А то будешь сидеть одна на даче, ждать вечернего приезда родни, еще и психовать, что сахар не можешь найти, да ватные палочки потерялись...(это я утрирую). Но вот по мне менять место проживания - ну не лучшее время, чесслово.
    Вот на след.лето - прям вах! будет самое то. :_))))
    Да! вот мои мысли точь-в-точь! ))) родители в обиде уже заранее, когда я начала приводить аргументы в пользу Москвы... они начали облагораживать территорию, чтобы только я приехала.. А я не хочу, вредная какая ))))
    Мне дома хорошо и муж настроен на подключение полное к заботам, а там будет совет на совете ))))
    В след году я очень на свекровь рассчитываю )))) ибо мои огород не уберут, а в год, наверное, уже актуально что-то поставить будет для мелкой... у свекрови разойдусь )))

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Передо мной аналогичная проблема. Вообще я не дачник, а родители дачу очень любят и при первой возможности туда едут и нас ждут. До рождения ребенка я там могла от силы дня 3 провести и становилось скучно (у нас еще не полностью доделанный дачный дом с минимум удобств, без интернета, ибо связь плохая, в МО). После рождения ребенка мы уехали туда на все лето и... мне понравилось! Папа наш приезжал на выходные, а так мы с моем мамой там были (в этом, я думаю, главная причина, т.к.в Москве я одна, бабушек/дедушек/нянь на подхвате нет). И уезжала я чуть ли не со слезами. А в этом году активно туда не рвусь, оттягиваю момент, т.к.ребенок уже ходит, везде лезет, а там грядки / розы / печка, да и дом не безопасный для годоваса, т.е. как в прошлом году (коляску выставил на улицу / веранду или сели в гамак и книжечку спокойно читай) уже не будет. Но все равно поедем. У нас еще ребенок не очень на машине ездить любит, ныть начинает, т.е.вариант "ездить на выходные" еще хуже.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да, и по вопросам автора в заглавном посте.
    воздух в ближнем подмосковье свежее, я когда даже к маме в красногорск приезжаю (а это город!), всегда чувствую разницу. а уж на даче тем более (у нас там и дача недалеко еще есть).
    насчет того что ради детей, а самой не хочется - не хочется нам во многом потому что дачи не наши и мы едем как бы пожить к родителям/свекрам. просто не в городскую квартиру, а в загородный дом. но суть от этого не меняется. если ставить вопрос именно так - поехать ли мне пожить к свекрам, потому что у них воздух чище - то на него сразу хочется ответить однозначное НЕТ.
    и последнее - зачем жить все лето? это тяжело и тебе, и им. тем более что дача близко. я считаю можно приехать "попробовать", взяв с собой немного вещей. недельку поживете, потом в городе 1-2 недели, потом опять на даче недельку. и ребенку лучше, чем 100% времени в москве, и тебе не тоскливо, ибо смена обстановки уже сама по себе убивает скуку)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, и по вопросам автора в заглавном посте.
    воздух в ближнем подмосковье свежее, я когда даже к маме в красногорск приезжаю (а это город!), всегда чувствую разницу. а уж на даче тем более (у нас там и дача недалеко еще есть).
    насчет того что ради детей, а самой не хочется - не хочется нам во многом потому что дачи не наши и мы едем как бы пожить к родителям/свекрам. просто не в городскую квартиру, а в загородный дом. но суть от этого не меняется. если ставить вопрос именно так - поехать ли мне пожить к свекрам, потому что у них воздух чище - то на него сразу хочется ответить однозначное НЕТ.
    и последнее - зачем жить все лето? это тяжело и тебе, и им. тем более что дача близко. я считаю можно приехать "попробовать", взяв с собой немного вещей. недельку поживете, потом в городе 1-2 недели, потом опять на даче недельку. и ребенку лучше, чем 100% времени в москве, и тебе не тоскливо, ибо смена обстановки уже сама по себе убивает скуку)
    да, я тоже думаю, что вся проблема в том, что дача обычно не наша, а родителей.
    Кстати, у кого нибудь есть собственная дача? Было бы интересно опрос устроить...
    А когда дача не наша - то тут уж... Чья дача - тот и главный, тот правила устанавливает. А ты уже подстраиваешься и под дачу и под хозяев. Повезло конечно тем кому подстраиваться не надо - все и так нормально
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    я на дачу не выезжаю, у моих родителей есть, но я что со старшей, что с младшей - туда не выезжала. не считаю что ради свежего воздуха для детей я должна жертвовать своими интересами. Мы там, муж в Москве - мне такой вариант неприемлем. Мама моя брала старшую на недельку, но тут муж мой без детей вообще не может.

и также считаю что нельзя одной маме с ребенком уезжать в первые месяцы, получается что папа выпадает из общения и ухода, а потом мама приезжает, а папа не знает с какой стороны к ребенку подойди и чем помогать. От чего в первые месяцы можно взвыть мне вообще не понятно, самое замечательное время, сейчас куча девайсов, качели, шезлонги, летом также спокойно можно и в Москве гулять.
    по мне если загород выезжать - только всей семьей, дом рядом со всеми удобствами и от Москвы минут 20.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>