Я тебя понимаю. Я тоже не люблю дачу, но вывозила туда детей пока не работала... Но как правило на все лето у меня не хватало никакого терпежа, поэтому я придумывала разные поводы для возврата
Дачи бывают разные, на некоторых я бы с удовольствием пожила с удовольствием
Почему мне не нравилось на даче
1) дача очень далеко. До дома 2-3 часа и еще потом час до работы, поэтому ездить мужу на работу оттуда нет никакой возможности. До магазинов тоже далеко - ближайший ларек-марек в 20 минутах ходьбы в горку)) я не вожу машину, а таскаться с детьми - сами понимаете
2) дача не обустроенна под детей. К примеру, 2011 год - сыну 3 года, дочке 8 месяцев. По квартире дочка у меня ползала, сын какое то время мог играть сам. Квартира приспособленна под детей, не опасна. Я теоретически могла заняться какими то делами в присутствии детей, могла посидеть отдохнуть. На даче у меня круглые сутки никакого отдыха. За старшим надо постоянно смотреть - чтобы не залез на лестницу к примеру. Маленькая может ползать только по дому. Кухня, ванная и туалет у нас отдельно. Если я что-то делаю на кухне, то мне прихожится сажать ее в стульчик, ползать ей нельзя тк пол на кухне очень грязный, никто не снимает обувь, тк кухня не в доме. Чтобы сходить в туалет мне надо искать кого то, кто приглядит за детьми. Либо мне надо в туалет идти с дочкой и там ее держать на руках. В огороде грязно, тоже не поползаешь, приходилось все время таскать на руках либо класть на коврик юрим, но тут тоже не расслабишься - то песок хочет есть, то траву, то камни. Чтобы мне помыть старшего, мне надо кому то отдать маленькую... И тд. Что хуже всего, у родителей все время какие то дела, а у меня нет дел - мое дело постоянно развлекать и следить за детьми. Нет ни минуты отдыха

3) мама постоянно меня критикует. Особенно если приехать надолго. Я не так говорю с детьми, не так кормлю, не так мою, не так одеваю и тд
4) иногда бывает очень необустроенный быт. Нет стиральной машины и тд. Одно время у нас не было электричества - это вообще жесть. Я так страдала без холодильника, без чайника, без микроволновки... Мне очень тяжело сидеть и под часа ждать, пока вскипит вода... Пока она вскипит - у меня ребенок уже проснется и я не успею чай попить и тд

В прошлом году ездила на 2 месяца в сибирь к свекрам, тоже тяжело конечно... Но там по крайней мере дом обустроенный и свекровь меня не критикует...

Короче, надо находить баланс . Ребенку нужна счастливая мама! Поэтому советую поехать на половину лета или на месяц.