Голосование: Вывозите ли вы детей летом на дачу?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 104

Тема: Уехать на дачу ради детей на лето?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Мне приходилось. С годика сына каждое лето на какой-то период уезжать на дачу. Не хотелааа. Но ради детей готова прогнуться. Все-таки сидеть в Москве при наличии дачи и не работающей мамы...ну это эгоистично.
    А так, тяжко. Без мужа, самаой целый день глаз да глаз, опасностей больше на участке и в доме, чтобы в туалет сходить, просила поглядеть кого-то (бабушку например). Дача еще такая...не коттедж со всеми удобствами прям, а так деревенский дом, вместо ванны-душ и тд... Купать ребенка неудобно...в тазик сажала. Спину сорвала, придерживая.. И прочее.
    Но все равно, я даже отдохнула))) лучше там, чем в квартире...воздух

2. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (18.06.2014)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    У меня дачи нет, но есть мама в Балашихе, это от нашей Щелковской 25 минут езды без пробок, воздух там такой же. Сейчас работаю, но за 3 года декрета, хоть и была возможность по финансам хотя б на часть лета ехать в пансионаты или снимать дачу, не уезжала, за лето один-два раза с мужем ездили на море или второй раз в Прибалтику и один раз с моей мамой первый год в Подмосковье, где и я и ребенок схватили крутейший ротовирус который всю пользу воздуха перебил, второй год в Белоруссию с тем же результатом- ротовирус и 3-ий год в Литву там все ок было. А в остальном большую часть лета все равно в Москве были, как раз летом народа меньше становиться, можно по паркам ездить, в театры, в зоопарк в будни.

Но я в целом не понимаю истерии "ужас, ребенок летом в Москве" , т.е. 10 месяцев в году мы все живем в Москве и нормально, а вот летом сразу жуть становиться. Отчего?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    я на дачу не выезжаю, у моих родителей есть, но я что со старшей, что с младшей - туда не выезжала. не считаю что ради свежего воздуха для детей я должна жертвовать своими интересами. Мы там, муж в Москве - мне такой вариант неприемлем. Мама моя брала старшую на недельку, но тут муж мой без детей вообще не может.

и также считаю что нельзя одной маме с ребенком уезжать в первые месяцы, получается что папа выпадает из общения и ухода, а потом мама приезжает, а папа не знает с какой стороны к ребенку подойди и чем помогать. От чего в первые месяцы можно взвыть мне вообще не понятно, самое замечательное время, сейчас куча девайсов, качели, шезлонги, летом также спокойно можно и в Москве гулять.
    по мне если загород выезжать - только всей семьей, дом рядом со всеми удобствами и от Москвы минут 20.
    но при этом надо быть готовым к тому, что в глазах мамы и свекрови и прочих родственником ты скорее всего будешь "эгоистичной мамашей, которая совсем не думает о ребенке"... И тут надо уметь нормально на это реагировать. Например моя мама давит очень сильно в таких вопросах. Она вечно "знает как лучше". И вообще "а вот как мы жили?"... В первый месяцы ребенка вообще тяжело адекватно реагировать.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Когда была в декретах, то на все лето (а то и с захватом сентября) уезжала с детьми на дачу. Муж поначалу приезжал каждый день (60 км от Москвы), потом пыл его иссяк, и во втором декрете уже только в выходные к нам подтягивался. Сейчас я работаю, дети опять же на даче, мы с мужем приезжаем на выходные.
    По теме - да, считаю, что при наличии возможности нужно вывозить, тем более если дача недалеко от Москвы, безопасна и оборудована всеми благами цивилизации. Мы в такой климатической и экологической попе живем (имеется в виду Москва), что возможность провести лето за городом очень и очень ценна, пусть это и в некоторый напряг родителям. И пользу для здоровья и развития детей я вижу однозначно. Что в Мск делать все лето, особенно подросшимдетям - вообще не понимаю. В общем, для меня вопрос дач сродни способу вскармливания - да, от ИВ еще никто не умер, как и от отсутствия природы и свежего воздуха, но при этом польза от ГВ и от жизни за городом очевидны.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Ради детей, особенно ради здоровья можно и нужно делать все, даже уехать на ненавистную дачу, при условии, что есть возможность!!!! Как показывает практика, если маме не комфортно на даче, то дети чувствуют себя там прекрасно. У нас дачи нет, но есть дача у свекрови, куда я категорически не люблю ездить, но езжу как раз ради детей. Более того, с июля отправляю к свекрови детей и придется каждые выходные туда ездить, надеюсь в будущем это окупиться)))) Но в свою очередь, свекровь на 3 недели забрасывает свою дачу и едет с моей мамой на море ради детей!!!!
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Меня в этом году ждут... как родимся, через месяц туда.. и до осени или как пойдет с погодой.
    А я не хочу ((( дома у меня куча девайсов - пм, робот-пылесос, помощница по хоз-ву, мультиварка... а там, блин ((( родители на работу, муж на работу, мне, помимо забот о ребенке, еще и доп заботы о быте (((
    Мама авторитетно заявляет, что я еще взвою, захочу помощи и приеду сама... но я, на сегодняшний день, не хочу и надеюсь остаться в Москве..
    Наша дача еще "осложнена" посадками! кругом огород, мне, конечно, обустраивают площадку сейчас... но я себе плохо представляю это... сидеть на площадке размером 2х2 м и все? в чем радость от воздуха? а если вот такая холодрыга?

Допишу - в след году у свекрови обустроится дом, вот туда уеду.. там нет огорода, будет все, как и дома, обустроенная кухня, свекровь на пенсии, уборка-готовка на ней
    Кстати, да, момент существенный - в твоей ситуации, т.е. с первым ребенком и в первые месяцы я б точно на дачу не поехала, потому как весь уклад и быт семьи кардинально меняются, и лучше к этим изменениям все же привыкать дома. Плюс папу привлекать по полной, потом это будет сделать сложнее. Я с сыном выехала, когда ему 4 месяца было, а дочку вообще в 8 дней на дачу увезли из раскаленной Москвы). Но второй ребенок - уже совсем другое дело.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У меня дачи нет, но есть мама в Балашихе, это от нашей Щелковской 25 минут езды без пробок, воздух там такой же. Сейчас работаю, но за 3 года декрета, хоть и была возможность по финансам хотя б на часть лета ехать в пансионаты или снимать дачу, не уезжала, за лето один-два раза с мужем ездили на море или второй раз в Прибалтику и один раз с моей мамой первый год в Подмосковье, где и я и ребенок схватили крутейший ротовирус который всю пользу воздуха перебил, второй год в Белоруссию с тем же результатом- ротовирус и 3-ий год в Литву там все ок было. А в остальном большую часть лета все равно в Москве были, как раз летом народа меньше становиться, можно по паркам ездить, в театры, в зоопарк в будни.

Но я в целом не понимаю истерии "ужас, ребенок летом в Москве" , т.е. 10 месяцев в году мы все живем в Москве и нормально, а вот летом сразу жуть становиться. Отчего?
    Те, у кого есть возможность, не живут). Уезжают на зимовку во всякие Таи-Вьетнамы (очень распространенная тема для мам с детьми, и у нас на форуме примеры есть), ну и просто много путешествуют по благоприятным климатическим регионам, к коим наш не относится. Просто это доступно все ж немногим, а дачи есть у большинства.
    =======

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Живем в любом случае в плохой экологии, причем с каждым годом эта экология не улучшается, а именно что ухудшается. Потому если есть возможность из 12 месяцев хотя бы 2 или 3 месяца провести в нормальной экологии - почему нет?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Живем в любом случае в плохой экологии, причем с каждым годом эта экология не улучшается, а именно что ухудшается. Потому если есть возможность из 12 месяцев хотя бы 2 или 3 месяца провести в нормальной экологии - почему нет?
    Если так переживать - почему совсем не уехать из мегаполиса? Есть другие города в России и в мире... В деревнях детям отлично живется
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Вывозили и вывозим. Младенцы могут спать целый день на свежем воздухе. Годовасы и чуть старше - сколько душе угодно копаться в домашней чистой песочнице. Дети постарше уже тусят на участке со своей компанией, еще старше - гоняют на великах по округе с родителями. Еще от дачи проще доехать до множества интересных мест, куда из Москвы лень по пробкам стоять. Ну и дачи у всех разные. От нашей недалеко (на авто) есть магазины, аптеки. Те не совсем дикие места, хоть и далеко от города и в экологически чистом районе. Но у меня есть машина - это огромный плюс.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>