Голосование: Вывозите ли вы детей летом на дачу?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 104

Тема: Уехать на дачу ради детей на лето?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Ответила "другое". Мы выезжаем на дачу на все лето, когда я была в отпуске по уходу за детьми, то соответственно я сидела все лето там с ними, сейчас когда я вышла на работу, то на даче с детьми сидим по очереди, вот я была с ними 2 недели, потом свекровь 2 дня, теперь муж уехал туда на 3 недели, потом я еще на 2-3 недели приеду, моя мама еще обещала помочь и так далее. Но дача - наша с мужем и ничья больше, мы сами выбирали-покупали землю и сами строили дом. У нас там друзья и знакомые. И у наших детей там друзья, дети там счастливы на 1000 процентов, они целыми днями катаются на велосипедах, купаются в озере, играют в футбол, я там детей почти не вижу, они только поесть домой забегают и дальше несутся))). Старший сын (7,5) уже с прошлого года на даче один ходит в магазин, мелкий (3,5) с этого лета один ходит от нашего участка до участка где живут его друзья. Но у нас маленькое СНТ. Все друг друга знают, и большинство семей многодетные и очень верующие, все участки открыты, т.е. Ни где нет запертых ворот или калиток, наоборот калитку даже чем-нибудь подтирают, что бы она не захлопнулась)))) все знают где чей ребенок и куда отправилась вон та веселая компания. По вечерам и дети и родители со всех участков собираются на вело прогулки, или начинают играть в бадминтон, или в вышибалы, или все вместе идем на озеро. Дача - это наше все! Но если бы это была дача моих родителей или дача свекрови, без моих друзей-знакомых, без друзей моих детей, то больше 2-х недель я бы там не выдержала. Я так жила, пока у нас строился дом, а старший сын был еще совсем маленький, за все лето к своим родителя я выехала 1 раз на 2 недели и к свекрови так же, остальное время провела в Мск. Не комфортно мне на чужой территории.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У меня дачи нет, но есть мама в Балашихе, это от нашей Щелковской 25 минут езды без пробок, воздух там такой же. Сейчас работаю, но за 3 года декрета, хоть и была возможность по финансам хотя б на часть лета ехать в пансионаты или снимать дачу, не уезжала, за лето один-два раза с мужем ездили на море или второй раз в Прибалтику и один раз с моей мамой первый год в Подмосковье, где и я и ребенок схватили крутейший ротовирус который всю пользу воздуха перебил, второй год в Белоруссию с тем же результатом- ротовирус и 3-ий год в Литву там все ок было. А в остальном большую часть лета все равно в Москве были, как раз летом народа меньше становиться, можно по паркам ездить, в театры, в зоопарк в будни.

Но я в целом не понимаю истерии "ужас, ребенок летом в Москве" , т.е. 10 месяцев в году мы все живем в Москве и нормально, а вот летом сразу жуть становиться. Отчего?
    Ээээээ..... Ну как тебе сказать? Мы живем в мегаполисе, тут грязный воздух и вода с хлоркой, продукты все сомнительного качества. На даче мы пьем воду из родника, там очень чистая вода, реально чувствуется разница, все овощи фрукты растут у меня, я нормально засадила участок, хватает почти до нг. Мясо-яйца-молочку всю покупаем рядом же на ферме, хлеб без дрожжевой пеку сама на местной воде или молоке. Дети всегда пьют парное молоко. Вот сейчас, после двух недель пребывания на даче приехала в Мск.... Фу... Ни чего не могу ни пить не есть.... Одна помойка кругом((((( ну как то так....

про себя скажу - я работаю, когда сидела в декрете с Аней - уезжала на дачу на теплое время года (т.е. там в +13 делать уже нечего конечно)
    сейчас увожу ее к бабушке на пару месяцев, садик закрывают с июля
    у тебя еще оч маленький ребенок! вот погоди он подрастет ты сама же с ним на дачу сбежишь, если будешь домохозяйкой, дверь открыл, 4 летнего ребенка выпустил и тусит он у тебя весь день на улице, с соседскими детьми играет, пригляд конечно нужен обязательно, но уже за руку держать не надо
    целый день на воздухе свежем!!!!
    а в Москве что? одень - обуй лифт вызови спустись с собой возьми пакет игрушек совочек ведер и тд, пластырь
    пить есть писать: обратно поднимись и так в день по 100 раз, дома ребенку одному скучно
    оговорка - дача со всеми удобствами и хозяйка там моя мама
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 18.06.2014 в 16:12.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    ответила "другое" Мы таки переехали жить на дачу ради сына. Свежий воздух, раньше был хороший садик, а теперь весь наш спорт тут: лед, бассейн, гимнастика
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ээээээ..... Ну как тебе сказать? Мы живем в мегаполисе, тут грязный воздух и вода с хлоркой, продукты все сомнительного качества. На даче мы пьем воду из родника, там очень чистая вода, реально чувствуется разница, все овощи фрукты растут у меня, я нормально засадила участок, хватает почти до нг. Мясо-яйца-молочку всю покупаем рядом же на ферме, хлеб без дрожжевой пеку сама на местной воде или молоке. Дети всегда пьют парное молоко. Вот сейчас, после двух недель пребывания на даче приехала в Мск.... Фу... Ни чего не могу ни пить не есть.... Одна помойка кругом((((( ну как то так....
    Ну если дача уже есть с такой крутой экологией, удобствами и в радость тебе там сажать, выращивать, жить, то ради бога.

Я не понимаю истерии под названием "не смотря ни на что надо вывезти ребенка хоть куда-то" когда едут (или отправляют бабушек) туда где нет условий или не комфортно хоть физически хоть морально, но ради великой идеи "дышать".
    И потом да своя дача со своими продуктами и если есть время, желание и силы ей заниматься (опять же овощи т.е. вы с мая по сентябрь все время даче посвящаете? А когда домом занимаетесь? Муж на работу с дачи ездит? Ты работаешь?) это наверное хорошо для здоровья. Но вот для себя у меня за 4 года 2 примера когда поехали за воздухом и здоровьем в пансионаты один как раз подмосковный, со своими продуктами с фермы, а получили в итоге ротовирусы после первого из которых годовас еще месяц в себя приходил. Вот я и задумалась не лучше , было дома сидеть, здоровей был бы.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ну если дача уже есть с такой крутой экологией, удобствами и в радость тебе там сажать, выращивать, жить, то ради бога.

Я не понимаю истерии под названием "не смотря ни на что надо вывезти ребенка хоть куда-то" когда едут (или отправляют бабушек) туда где нет условий или не комфортно хоть физически хоть морально, но ради великой идеи "дышать".
    И потом да своя дача со своими продуктами и если есть время, желание и силы ей заниматься (опять же овощи т.е. вы с мая по сентябрь все время даче посвящаете? А когда домом занимаетесь? Муж на работу с дачи ездит? Ты работаешь?) это наверное хорошо для здоровья. Но вот для себя у меня за 4 года 2 примера когда поехали за воздухом и здоровьем в пансионаты один как раз подмосковный, со своими продуктами с фермы, а получили в итоге ротовирусы после первого из которых годовас еще месяц в себя приходил. Вот я и задумалась не лучше , было дома сидеть, здоровей был бы.
    Дача в 74 км от Москвы, мы работаем оба, полный рабочий день и полная рабочая неделя. Овощи сажаем в апреле, это занимает ровно два дня под вино и шашлык и гитару с друзьями, автоматическая система полива - наше все, сорняки пропалываем когда есть время и желание, т.е. Редко. Но моим овощам сорняки - не помеха, все нормально вырастает. За границей мы тоже отдыхаем, но это всего 2-3 недели за лето. Кстати на счет ротовируса, мы его цепляли в Болгарии, Крыму, Белоруссии и в детском садике, а на даче ни разу.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Зависит от многих факторов.
    Если к свекрам - то не поехала бы на все лето, а только на 2-3 недельки, но и то, при условии, что я бы там не одна была, а с мужем (пусть даже на работу катающимся).
    Если к своим родителям - то да! однозначно.
    Да, почитав ответы, поняла, почему не хочу на дачу - потому что это дача свекров))) Хотя дом там новый, строился при нас несколько лет назад и мы помогали во всех смыслах, и мебель выбирали, и туи закупали и т.д.... Но все равно она, конечно, не наша и не я там хозяйка))) Хотя свекровь и говорит каждый раз, чтобы я хозяйничала сама, что и как мне нужно. Но даже раньше мне было проще на выходные приехать с кучей наготовленной еды, чем там готовить, хотя все удобства есть в доме и все новое.
    У родителей моих нет дачи, но вот к ним бы, наверное, действительно, я бы поехала с большим удовольствием.

Цитата Сообщение от biote Посмотреть сообщение
    а почему тебе скучно? ну по сравнению с квартирой? я не думаю, что ты каждый день ходишь по гостям, в салоны и прочее, т.к. ребенок еще мал.... значит дома какие-то развлечения есть, почему бы их на дачу не взять? или тебя только толпа мамашек во дворе держит? я так, для понимания.
    Толпы мамашек не знаю, только одна во дворе))) Мы переехали на первый этаж на даче и там не ловит вай фай((( даже 3g на телефоне там не ловит((( То есть отдохнуть в своей комнате и посидеть в инете не получается((( это основное развлечение)
    Плюс здесь, в Москве я хожу гулять в парк, лес, птички, озеро... А там участок 6 соток, дорожка только вокруг дома и к забору, гулять по ней утомительно. У меня дочка спит, только если везти коляску. Если не везти, поспит всего полчаса((( А гулять туда сюда по дорожке 2 раза в день утомительно)))

Цитата Сообщение от love in paris Посмотреть сообщение
    но я себе плохо представляю это... сидеть на площадке размером 2х2 м и все? в чем радость от воздуха? а если вот такая холодрыга?
    Вот, у нас тоже дорожка вокруг дома и площадка под столик. Так вот свекровь очень любит там пить чай и вообще находится на воздухе. Долго быть в доме она не может. А я тоже не могу понять, в чем радость воздуха сидеть на стуле на маленькой площадке)))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    если ставить вопрос именно так - поехать ли мне пожить к свекрам, потому что у них воздух чище - то на него сразу хочется ответить однозначное НЕТ.
    и последнее - зачем жить все лето? это тяжело и тебе, и им. тем более что дача близко. я считаю можно приехать "попробовать", взяв с собой немного вещей. недельку поживете, потом в городе 1-2 недели, потом опять на даче недельку. и ребенку лучше, чем 100% времени в москве, и тебе не тоскливо, ибо смена обстановки уже сама по себе убивает скуку)
    Ана, спасибо, прямо в точку))) Очень метко сформулировано про "пожить к свекрам"))) Про недельку хороший вариант, ведь в любой момент если что можно уехать)))

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Правда у нас загородный дом, лично наш, родители мои на соседнем участке . К свекрам бы не поехала .
    Зы: удобства все в доме.
    Да, в вашем случае бы точно поехала бы))) У вас очень красивый и уютный дом, сегодня как раз посмотрела и раздолье для детей)))

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    а в Москве что? одень - обуй лифт вызови спустись с собой возьми пакет игрушек совочек ведер и тд, пластырь
    пить есть писать: обратно поднимись и так в день по 100 раз, дома ребенку одному скучно
    оговорка - дача со всеми удобствами и хозяйка там моя мама
    Да, с вывести на прогулку там ощутимо проще))) коляска уже на улице, вынес ребенка и все))) Было бы еще где гулять)))
    Последний раз редактировалось mimi_doll; 25.06.2014 в 22:06.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Мы стараемся вывозить ребенка из Москвы. Разница очень-очень видна - на даче он много гуляет и много спит. На даче нет инфекций, ротовирусов, ветрянок и прочее. В жару его запихиваем в бассейн, пусть даже в холодную воду, тут маловероятно простудиться.
    У нас две дачи и сейчас я сформировала наконец-то отношение к ним (т.к. почти два декретных месяца путешествую между дачами).
    Первая дача - моих родителей, мне там тяжко из-за бытовых условий - вода в колодце, туалет на улице, душ в бане... Я так не могу. Зато ребенку очень интересно качать воду, носить дрова и прочее, он не чувствует этой стесненности, ведь его кормят-моют-одевают. Плюс мои родители его занимают огородом - он помогает поливать, косить, копать и прочее. Мне это чуждо, я не знаю, чем себя занять на своей даче, знакомых, с кем потрещать, немного, потому для себя решила - мой крайний срок пребывания - 7 дней при условии хорошей погоды.
    Дача номер два у свекров. Когда я была беременна Кириллом тут была стройка и я моталась только ради мужа на день и обратно. Сейчас дом уже построен, есть туалет, душ, горячая вода, в выходные под моим давлением появилась стиралка! Скоро обещает появиться встроенная кухня с посудомойкой. Я нашла тут друзей по соседству с детьми, теперь мы ходим в гости, дети играют, мне нескучно, есть, с кем поговорить. Плюс я всегда на машине, а тут поблизости город с магазинами, развивалками, салонами и прочее. Одно омрачает - свекровь моя очень сложный человек, к ней надо искать подход. Точнее сейчас я ей сказала, чтобы брала отпуск и сидела с Кириллом 2-3 недели, т.к. я уже на сносях, мне с ним на даче опасно, мало ли что, а в Москве его держать жалко. В общем, я тут до завтра, она уже в отпуске и мне с ней оч тяжело, она резкий и сложный человек, но Кирюху любит сильно, в обиду не даст. Поэтому для снбя я решила так - буду здесь жить в декрете чаще, но по возможности при отсутствии родственников и желательно с мужем.
    Лето для ребенка сейчас распланировано так: май и почти июнь я честно с ним отсидела на дачах, то мюи дело меняя обстановку, далее он еще 2 недели у свекрови, а я уже в Москве, далее он две недели с моими на даче, потом три недели в Турции с моими (у моих родителей большой отпуск), возвращается он 17 августа и там муж берет отпуск и мы едем к свекрам на две недели. Малышке будет месяц, надеюсь, все будет хорошо.
    Главное для меня - смена обстановки, и да, ребенок не должен быть летом в Москве.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Ответила ездим когда хотим. Я тоже не понимаю этой истерии любыми способами вывести ребенка за город. У нас дача моих родителей,это под Бронницами по новорязанке,мы живем в Митино.При самом лучшем раскладе туда ехать около 2-2,5 часов,что летом большая редкость.Каждые выходные кататься по 3-4 часа в одну сторону ради 1,5 дней на воздухе я не готова-больше выматывает дорога.Родители у меня работающие,летом берут 2 недели отпуска для дачи,но на это время полностью на себя ребенка не возьмут,поэтому 2 недели эти я с ними там на даче. Так могу скататься под настроение одна с ребенком на неделю,больше для смены обстановки.Все лето в мск тяжело,но на даче все лето с детьми одной тоже тяжело,при том что муж у меня не имеет возможности каждый день туда приезжать,а иногда и по выходным не может.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Вывозила и вывожу, потому что считаю что детям нужно отдыхать от города, закалять иммунитет, да и просто у детей должно быть романтичное босоногое детство с купанием в пруду, жаркой хлебушка на костре, походами в лес, собиранием жучков-паучков и прочее-прочее. И мне там с детьми вообще не скучно, стольео всего можно придумать, а если есть машина в наличии то и объездить Интересные места в округе.
    Последний раз редактировалось нетерпеливая; 18.06.2014 в 20:43.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>