Голосование: Вывозите ли вы детей летом на дачу?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>
Показано с 91 по 100 из 104

Тема: Уехать на дачу ради детей на лето?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Ответила "другое". Мы выезжаем на дачу на все лето, когда я была в отпуске по уходу за детьми, то соответственно я сидела все лето там с ними, сейчас когда я вышла на работу, то на даче с детьми сидим по очереди, вот я была с ними 2 недели, потом свекровь 2 дня, теперь муж уехал туда на 3 недели, потом я еще на 2-3 недели приеду, моя мама еще обещала помочь и так далее. Но дача - наша с мужем и ничья больше, мы сами выбирали-покупали землю и сами строили дом. У нас там друзья и знакомые. И у наших детей там друзья, дети там счастливы на 1000 процентов, они целыми днями катаются на велосипедах, купаются в озере, играют в футбол, я там детей почти не вижу, они только поесть домой забегают и дальше несутся))). Старший сын (7,5) уже с прошлого года на даче один ходит в магазин, мелкий (3,5) с этого лета один ходит от нашего участка до участка где живут его друзья. Но у нас маленькое СНТ. Все друг друга знают, и большинство семей многодетные и очень верующие, все участки открыты, т.е. Ни где нет запертых ворот или калиток, наоборот калитку даже чем-нибудь подтирают, что бы она не захлопнулась)))) все знают где чей ребенок и куда отправилась вон та веселая компания. По вечерам и дети и родители со всех участков собираются на вело прогулки, или начинают играть в бадминтон, или в вышибалы, или все вместе идем на озеро. Дача - это наше все! Но если бы это была дача моих родителей или дача свекрови, без моих друзей-знакомых, без друзей моих детей, то больше 2-х недель я бы там не выдержала. Я так жила, пока у нас строился дом, а старший сын был еще совсем маленький, за все лето к своим родителя я выехала 1 раз на 2 недели и к свекрови так же, остальное время провела в Мск. Не комфортно мне на чужой территории.

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Мы стараемся вывозить ребенка из Москвы. Разница очень-очень видна - на даче он много гуляет и много спит. На даче нет инфекций, ротовирусов, ветрянок и прочее. В жару его запихиваем в бассейн, пусть даже в холодную воду, тут маловероятно простудиться.
    У нас две дачи и сейчас я сформировала наконец-то отношение к ним (т.к. почти два декретных месяца путешествую между дачами).
    Первая дача - моих родителей, мне там тяжко из-за бытовых условий - вода в колодце, туалет на улице, душ в бане... Я так не могу. Зато ребенку очень интересно качать воду, носить дрова и прочее, он не чувствует этой стесненности, ведь его кормят-моют-одевают. Плюс мои родители его занимают огородом - он помогает поливать, косить, копать и прочее. Мне это чуждо, я не знаю, чем себя занять на своей даче, знакомых, с кем потрещать, немного, потому для себя решила - мой крайний срок пребывания - 7 дней при условии хорошей погоды.
    Дача номер два у свекров. Когда я была беременна Кириллом тут была стройка и я моталась только ради мужа на день и обратно. Сейчас дом уже построен, есть туалет, душ, горячая вода, в выходные под моим давлением появилась стиралка! Скоро обещает появиться встроенная кухня с посудомойкой. Я нашла тут друзей по соседству с детьми, теперь мы ходим в гости, дети играют, мне нескучно, есть, с кем поговорить. Плюс я всегда на машине, а тут поблизости город с магазинами, развивалками, салонами и прочее. Одно омрачает - свекровь моя очень сложный человек, к ней надо искать подход. Точнее сейчас я ей сказала, чтобы брала отпуск и сидела с Кириллом 2-3 недели, т.к. я уже на сносях, мне с ним на даче опасно, мало ли что, а в Москве его держать жалко. В общем, я тут до завтра, она уже в отпуске и мне с ней оч тяжело, она резкий и сложный человек, но Кирюху любит сильно, в обиду не даст. Поэтому для снбя я решила так - буду здесь жить в декрете чаще, но по возможности при отсутствии родственников и желательно с мужем.
    Лето для ребенка сейчас распланировано так: май и почти июнь я честно с ним отсидела на дачах, то мюи дело меняя обстановку, далее он еще 2 недели у свекрови, а я уже в Москве, далее он две недели с моими на даче, потом три недели в Турции с моими (у моих родителей большой отпуск), возвращается он 17 августа и там муж берет отпуск и мы едем к свекрам на две недели. Малышке будет месяц, надеюсь, все будет хорошо.
    Главное для меня - смена обстановки, и да, ребенок не должен быть летом в Москве.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Ответила ездим когда хотим. Я тоже не понимаю этой истерии любыми способами вывести ребенка за город. У нас дача моих родителей,это под Бронницами по новорязанке,мы живем в Митино.При самом лучшем раскладе туда ехать около 2-2,5 часов,что летом большая редкость.Каждые выходные кататься по 3-4 часа в одну сторону ради 1,5 дней на воздухе я не готова-больше выматывает дорога.Родители у меня работающие,летом берут 2 недели отпуска для дачи,но на это время полностью на себя ребенка не возьмут,поэтому 2 недели эти я с ними там на даче. Так могу скататься под настроение одна с ребенком на неделю,больше для смены обстановки.Все лето в мск тяжело,но на даче все лето с детьми одной тоже тяжело,при том что муж у меня не имеет возможности каждый день туда приезжать,а иногда и по выходным не может.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Не знаю что ответить, нет подходящего ответа с ходу.
    Я считаю, что в Москве детям летом, особенно в жару нечего находится. Плюс нужно всестороннее развитие, а это даст только живая дикая природа. Да, мне комфортнее в Москве, вода, быт и все такое. Но детям нужно изучать жуков, искать цветы, ловить бабочек, жарить хлеб на костре и тп. И ковыряться в грядках чуток типа помогает. Чтобы знали как что растет.
    С одним ребенком можно и одной, при условии, что скорая едет в это место, есть доступ к продуктовый магазинам с минимальным продуктовый набором, машина у меня остается. Ну и на выхи кто-то приезжает. Плюс я занимаюсь только ребенком и готовкой , те без грядок и тп в обязаловке.
    У нас сейчас 2 дачи:
    У моих родителей под Чеховым, от нас добираемся 1.4-3,5 часа в зависимости от пробок, в среднем 2 часа. в прошлом году тусили в бытовке, туалет и душ на улице, но достаточно теплые. В этом году в доме сделали большую комнату, баню, туалет, водопровод и подключили стиралку. До Чехова 10 минут Га машине, скорая быстро к брату приехала. Мужу с работы что сюда на машине, что к нам домой. Из минусов - нет зелени (тени), нет детей. Рядом пафосная деревня, но я не могу туда водить на площадку, дискомфорт в общении. Говорят открыли большую площадку в соседнем поселке, пока не нашли.
    У свекров дом в деревне за Тверью. Дорога в идеальное варианте 5 часов в один конец, поэтому сюда мы едем минимум на 5 дней. Мыться ковшиками в бане, душа нет. Зато есть дети, площадку в прошлом году сделали, речка. Скорая едет, но очень долго. В этом году газ провели, вроде отопление делали.
    Это лето пока складывается так:
    27 мая-12 июня на даче у отца жены друга в СНТ. Она с детьми 2,8 и 8 месяцев и я со своими. Вода в доме, в тч горячая, участок без грядок вообще, но очень зеленый ( 2 ели огромные и 3 куста жасмина вспоминаю с тоской), туалет на улице. До города в магазины со всем необходимым - через лес с колясками и старшие дети пешком -40 минут. Жили на втором этаже (обустроенный чердак старого типичного дачного домика), тусили внизу. Видели белок, ежа, сорок, скворцов, дятла. Ехала с опасением как сойдемся (раньше несколько раз в парках пересекались и все), но все прошло на ура. Сейчас даже скучаю.
    Сейчас 2-3 недели у моих родителей, 2 недели отпуск мамы, потом папа. Плюс крестная из Киева приехала на 10 дней. Муж с работы к нам. Сын после буйных 2 недель общения детей не требует пока, что радует.
    Потом почти месяц в Твери (неделю со свекром, неделю со свекровью, еще две с мужем и свекровью, может еще неделю опять со свекровью)
    С 10 августа планирую опять чехов дней на 10, а дальше в Москву уже. Но посмотрим по погоде.

Я все детство у бабушек на природе провела, так что сейчас пока есть к кому ездить - буду свои желания задвигать. В планах на следующий год дней пять с палаткой на озере.

ПС. Опель зафира маленькая машина, все за раз не поместилось :-))) надо Мицу l200 покупать, вот у нее правильный багажник доя путешествий с дачи на дачу без заезда домой с 2 детьми :-)))))
    =======

А в жизни я Маша :-))

Слушай, а мы тоже в 10 минутах от Чехова, в Аксенчиково. Не соседи ли?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Слушай, а мы тоже в 10 минутах от Чехова, в Аксенчиково. Не соседи ли?
    Мы за Чеховым, в районе Гри@шенки.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Пока жили в доме родителей, удобства на улице, кухня на улице, была каторга, при малейшей возможности уезжала. Сейчас свой дом, со всеми удобствами, кухней, уезжаю с довольствием. У меня тут интернет, книжки читаю.
    В этом году с начала мая тут и по октябрь будем.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

ПонятноЯ эти летом только в августе теперь планирую туда ехать, после родов. А на след лето планы большие на эту дачу. Может пересечемся
    =======

Лея offline СуперСтар Лея 50
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Мы за Чеховым, в районе Гри@шенки.
    Мы тоже недалеко от Чехова, в Алачково)
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Я бы уехала только ради воздуха. Не понимаю сидения в Мск когда есть куда уехать. Мы не можем к свекрам уехать тк там вечная стройка и постоянно рабочие на участке, соответственно мусор строительный и грязь. А у моих родителей дача оч далеко и маленький домик, бываю там 1-2-3 недели за лето.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>