Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
Ну если дача уже есть с такой крутой экологией, удобствами и в радость тебе там сажать, выращивать, жить, то ради бога.

Я не понимаю истерии под названием "не смотря ни на что надо вывезти ребенка хоть куда-то" когда едут (или отправляют бабушек) туда где нет условий или не комфортно хоть физически хоть морально, но ради великой идеи "дышать".
И потом да своя дача со своими продуктами и если есть время, желание и силы ей заниматься (опять же овощи т.е. вы с мая по сентябрь все время даче посвящаете? А когда домом занимаетесь? Муж на работу с дачи ездит? Ты работаешь?) это наверное хорошо для здоровья. Но вот для себя у меня за 4 года 2 примера когда поехали за воздухом и здоровьем в пансионаты один как раз подмосковный, со своими продуктами с фермы, а получили в итоге ротовирусы после первого из которых годовас еще месяц в себя приходил. Вот я и задумалась не лучше , было дома сидеть, здоровей был бы.
Дача в 74 км от Москвы, мы работаем оба, полный рабочий день и полная рабочая неделя. Овощи сажаем в апреле, это занимает ровно два дня под вино и шашлык и гитару с друзьями, автоматическая система полива - наше все, сорняки пропалываем когда есть время и желание, т.е. Редко. Но моим овощам сорняки - не помеха, все нормально вырастает. За границей мы тоже отдыхаем, но это всего 2-3 недели за лето. Кстати на счет ротовируса, мы его цепляли в Болгарии, Крыму, Белоруссии и в детском садике, а на даче ни разу.