Не знаю что ответить, нет подходящего ответа с ходу.
Я считаю, что в Москве детям летом, особенно в жару нечего находится. Плюс нужно всестороннее развитие, а это даст только живая дикая природа. Да, мне комфортнее в Москве, вода, быт и все такое. Но детям нужно изучать жуков, искать цветы, ловить бабочек, жарить хлеб на костре и тп. И ковыряться в грядках чуток типа помогает. Чтобы знали как что растет.
С одним ребенком можно и одной, при условии, что скорая едет в это место, есть доступ к продуктовый магазинам с минимальным продуктовый набором, машина у меня остается. Ну и на выхи кто-то приезжает. Плюс я занимаюсь только ребенком и готовкой , те без грядок и тп в обязаловке.
У нас сейчас 2 дачи:
У моих родителей под Чеховым, от нас добираемся 1.4-3,5 часа в зависимости от пробок, в среднем 2 часа. в прошлом году тусили в бытовке, туалет и душ на улице, но достаточно теплые. В этом году в доме сделали большую комнату, баню, туалет, водопровод и подключили стиралку. До Чехова 10 минут Га машине, скорая быстро к брату приехала. Мужу с работы что сюда на машине, что к нам домой. Из минусов - нет зелени (тени), нет детей. Рядом пафосная деревня, но я не могу туда водить на площадку, дискомфорт в общении. Говорят открыли большую площадку в соседнем поселке, пока не нашли.
У свекров дом в деревне за Тверью. Дорога в идеальное варианте 5 часов в один конец, поэтому сюда мы едем минимум на 5 дней. Мыться ковшиками в бане, душа нет. Зато есть дети, площадку в прошлом году сделали, речка. Скорая едет, но очень долго. В этом году газ провели, вроде отопление делали.
Это лето пока складывается так:
27 мая-12 июня на даче у отца жены друга в СНТ. Она с детьми 2,8 и 8 месяцев и я со своими. Вода в доме, в тч горячая, участок без грядок вообще, но очень зеленый ( 2 ели огромные и 3 куста жасмина вспоминаю с тоской), туалет на улице. До города в магазины со всем необходимым - через лес с колясками и старшие дети пешком -40 минут. Жили на втором этаже (обустроенный чердак старого типичного дачного домика), тусили внизу. Видели белок, ежа, сорок, скворцов, дятла. Ехала с опасением как сойдемся (раньше несколько раз в парках пересекались и все), но все прошло на ура. Сейчас даже скучаю.
Сейчас 2-3 недели у моих родителей, 2 недели отпуск мамы, потом папа. Плюс крестная из Киева приехала на 10 дней. Муж с работы к нам. Сын после буйных 2 недель общения детей не требует пока, что радует.
Потом почти месяц в Твери (неделю со свекром, неделю со свекровью, еще две с мужем и свекровью, может еще неделю опять со свекровью)
С 10 августа планирую опять чехов дней на 10, а дальше в Москву уже. Но посмотрим по погоде.

Я все детство у бабушек на природе провела, так что сейчас пока есть к кому ездить - буду свои желания задвигать. В планах на следующий год дней пять с палаткой на озере.

ПС. Опель зафира маленькая машина, все за раз не поместилось :-))) надо Мицу l200 покупать, вот у нее правильный багажник доя путешествий с дачи на дачу без заезда домой с 2 детьми :-)))))