Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
А еще интересно как лето прошло?))) была дача или нет?)
Была на выходных))) Все же мы привыкли жить одни, плюс это не мои родители все же, поэтому даже при условии хороших отношений, я не могу там просто посидеть на диване и отдохнуть, пока ребенок играет. Написала и подумала, что это, наверное, во мне проблема))) Ведь никто не мешает) Можно и дверь закрыть, но ведь не прилично как-то, ведь они тоже могут захотеть поиграть. Поэтому привычного личного пространства не хватает. А уж если заплачет, то всем интересно, что случилось, почему заплакала))) Ну и, конечно, конфликт поколений, опять же в мягком виде, но все равно напрягает немного, я не привыкла)))
А у родителей мужа нет кроме сада особой занятости там, поэтому вопрос как кормить/чем поить ребенка особенно волнует, а если появился диатез, то вообще трагедия))) Мне это все понятно, почему так, но я привыкла делать так как считаю нужным и, конечно, объяснять каждый приезд, почему ребенок так есть, а так не есть (а вот муж ел вот так в детстве...))) меня напрягает немного)))
В этом году моральных угрызений совести перед ребенком не чувствую, поэтому планируем также ездить по выходным)))

Хотя вот в этом году, думаю, было бы намного проще. Потому что дочка перестала бояться оставаться с ними одна. Не знаю как надолго, но в квартире могу уйти в другую комнату, а прошлым летом приходилось там много носить ее на руках, так как всех боялась там, что, кстати, было самым бОльшим неудобством из всего.